Zclub討論區 Z板

請問大家都用什麼機油呢

之前小弟都是用agip  10w60 的機油~~

有沒有人推薦其他好用的機油呢~~~???
回覆給:嚴盡飛躍動作
小弟試用愛買5w/50SM級全合成機油也有4000公里,心情愉快。
為什麼會繼續用…雖然也沒有相當潤澤感,但空檔實在好換~
熱車也沒什麼熱,冷車騎個幾十公尺就順順的~市區騎溫度也都還ok~
反正便宜,連續二次個人用了1400公里左右,也沒失油~油洩下來還可以微微透光,
基本上看不出來有什麼生成油泥,所以非常的喜歡~

但~個人覺得跟超靜音的潤澤感比起來,超靜音還是勝了許多,這油打檔的感覺有點生澀~

這是小弟試過的油

1.科威特進口的Q8-F1 10W/50 市區仍可原地打空檔,換檔時輕易操作。 (現在改成鐵罐了)  推!<600元>

2.Mobil 5W/50 (汽車用) 和上面一樣。<298元>

3.mobil 15W/50 <52元>  市區空檔不好打,行駛間換檔也很大聲,但仍可以拉到130Km/hr

基本上小弟覺得便宜的機油差別就是低速在市區空檔嚴重不好打 !其他就還ok,因為機車行駛時
空氣和油冷發揮一些效果,就降低溫度了。

回覆給:羽山
我家附近沒有愛買
家樂福也有出5w/50 的自售品牌,一瓶也是168元

下次小弟也去買來試試好了。

全合成真的很貴 都 破250以上

不然就要等那種某支機油要換裝,大出清的才可以超低價買進高檔油。

維力清香油~便宜又好用@@
最重要的是清淡爽口優~~~

不知道有沒有人跟我一樣...

小弟對機油的敏感度可以說非常之低啊...

不管換什麼油˙什麼加速順暢、好熱油這我一點感覺都沒有~"~

小弟對油只在乎保護性而已...

還有看用途˙像我的F1以前每天要桃園中和來回

下課還會和同學們上山

所以3K油瘋狂一直買來自己換˙˙廢油處理方面也覺得很麻煩

現在˙˙因為住學校旁邊˙同學也沒在上山˙過著安逸的生活...

所以我都改成去車行換金帝的機油˙便宜又省時~"~

至於FZR

又看到很多人推薦selenia的機油˙所以我的車一直都是吃這款機油

selenia 10w60 此款機油算是讓我第一次在是電話中對賣家說˙塞拎娘

是的˙這款機油人家都說塞拎娘機油˙所以不用怕~大膽的喊出來吧~

網拍買兩公升裝也才五百多˙我個人覺得很便宜啦~~~~

用到現在也沒什麼問題

發車一觸即發、空檔依然好打˙加速方面我真的感覺不出有什麼差˙別叫我說其他的心得啦~><

回覆給:優小弟

敝人也是塞拎娘機油的愛用者。目前使用10W60的里程數已經超過35000km。

在通常不超過8500rpm的狀況下,該油品2.2公升的話,在0~800km的潤滑程度最好,1600km內,我的車況在熱車下,可以原地升降到空檔。2500km後,空檔需在行進間打入,3000km的時候換下來的油,比速克達1公升跑1000km換下來的油還乾淨潤滑一些。。。。。

如果是一般使用者,2L跑個2000km絕對沒問題。

回覆給:渡風者

沒錯!

原地 進退空檔才是王道油,而且不只進一次,是進退很多次都很順才行。

回覆給:死白木
恩~~我還是推""國光牌SL9000""其超過1000公里 原地進退空檔沒問題 重點便宜啦 又難買到假油

塞拎娘  @@~

光這個名子聽了就想買兩罐 真是太神奇了  敗了

回覆給:facemarco 勸敗魔人....
敗啦敗啦敗啦~
哪一天一起出去人家問我們用什麼機油
我們可以一起大喊塞拎娘~
期待那天的來臨啊~

機油對我來說消耗太快了 大約一星期要換一次

我都用都用sym的7000 感覺比起sym9000 對引擎的保護比較好

聲音比較小聲

換過的油來說 阿吉普的油是非常優的 但兩罐就快一千了 所以現在沒用那種

光陽的全合成黑罐 換了很明顯拉轉會比較快一點 但覺得劣化很快

約400km就沒有剛換時那裡好換檔了

國光的油不敢恭維 耐用度實在滿差的 差不多1000就嚴重劣化了

不過是便宜很多便是...要換的話要換的勤...

OK啦

光這個名子就值得買了

想想哪天人家問我用啥機油 我可以大聲說出賽玲娘就覺得超HI的

改天發起個團購好了  >"<  喝喝 

回覆給:渡風者

Selenia 10W/60 雖然操過之後會比較順暢,但在我的車上用起來感覺阻力還是不小,用了很多罐都一樣,

機油濾蕊剛換也一樣。

相同濃度的 RS 10W/60 就完全沒有這種情形,雖然它是 fully syntec 的油。  XD

回覆給:死白木

原地打空檔我用過最好入檔的油算是 Castrol RS 10W/60 (德國-漢堡)..XD

請問有那位大大使用過BAFU 10w60 這種油網路有在賣

小弟是用ELF的半合成跑車油

15W50...我不敢在稀下去了..因為內部有小改過

用完覺得很棒..還不錯 很滿意就是了!

小弟..都用高登10-60用習慣了!

回覆給:皮在癢
我之前用過BAFU5W-50的機油~
感覺加速比較快~轉速也拉很快~
不過機油很容易稀掉~可能是黏度不夠吧~
我騎到200多公里~感覺引擎裡面變速箱齒輪怪怪~
我就換別的機油了~

回覆給:阿凡

5w50本身就很稀了

5w是最稀的了~拉轉自然會快~引擎聲也會大一點點

但應該不至於300km就不行了

之前換過光陽最貴那罐

大概稱到800就覺得引擎聲已經不在我的容許範圍

之後都換15w~20w的

我的引擎狀況不好所以用較稠的

回覆給:騎腳踏車卡普

小弟不知道您是開玩笑還是認真的,5W或10W這是指低溫黏度,以台灣的氣候條件來說,10W或15W就足以提供良好的冷車起動能力,更低的5W當然更好。但一般的騎乘狀況下應該是看後面的高溫黏度才對,個人覺得50或60是比較適合一般FZR騎乘狀況下來使用,或許會損失一點拉轉的暴力性,但可以提供引擎較好的保護性及寧靜度。^^

Yahoo