Zclub討論區 Z板

剛發動起步會LAG

看過文章...感覺大家的LAG都是在回油...
我的LAG則是在冷車發動...剛發動怠速都會上升...
有時趕時間...一發動就騎走了...
但不知是不是引擎溫度還沒到達一定溫度...
吹了油...卻無法前進....要騎斷一段路以後才會正常...
CDI原廠和改裝都換過...沒效果....
化油器...換過好幾顆....最後一顆是自己花錢買的無TPS化油器...
這問題有辦法改善嗎?
謝謝

我新車的時候是這樣...

大概衝個200到300公里就沒了...

05年12月白鵝...

你該不會每顆化油器都用不超過100公里吧= =

目前里程數15000km...
現在這顆自己買的化油器...用了一千多公里.
化油器喔...買車的那科用了1萬公里吧...後來就一直有問題
跟服務站換了三次以上化油器....

回覆給:twins
要熱車才能騎!機油都還沒有打上來潤滑到引擎機件..工作溫度未到達你就在騎

汽車也要熱車...機車當然也要...

車子剛發動本來就要熱一下油..
慢慢騎大概1km左右應該就好了..
不然就換稀一點的油..0w40..
大概騎100公尺就很順了..

回覆給:Trance
應該是說發動後.等自動阻風門動作完即可上路
1公里或3分鐘之內不其超過40KM
之後順順騎..熱車完畢!!

以前騎的悍將 G3 RV 訊光 三冠王4V....等車....
都不有這情形...
熱車這習慣真是不好

我感覺我的機車很像也會~
出地下道以後~炊油門~感覺速度就是怪怪的~不像平常~順順的
騎了一段路以後~不知道是習慣還是~恢復正常~就還好了
我個人認為可能要騎一段路程讓他暖身~才會恢復正常~

你是說摧油會頓~車無法前進~轉速反而下降吧~我也會~通常是下過大雨或寒流才會這樣~

回覆給兩位...

這情形原本在冬天才會出現...但現在炎熱的夏天竟然提早出現...
要龜速個騎1KM左右...車才會正常...
如果遇到臨時有事情...需要一開始加足馬力衝刺的時候...就覺得很機車

我的車之前也有這種狀況,牽車到車行詳細檢查後發現在汽油幫浦上
其中一條管子有破洞,換了後就都沒這種問題了!
希望這個回答對你有幫助!

我是摔車後才這樣耶....而且妳說冬天天氣冷要熱一段時間是一定的~但是我天氣很熱喔~最近這種大熱天八....一樣起步給我回油一下...冬天就算有熱一段時間~騎在半路....靠~迴轉有汽車過來~在半路給我到吸一口回超大的拉...超危險的勒~是因為摔車後才這樣的耶...要檢查哪裡阿~化油器清一清會比較好一點嗎??

Yahoo