Zclub討論區 Z板

魚眼燈一問,拜託

想請問大大,想自己diy魚眼燈,不知魚眼燈要如何固定在大燈內比較好?

都沒人知道嗎?!

你有爬文嗎?

回覆給:大頭鵝 d

回覆給:大頭鵝

個人覺得...不是多爬文就會 是需要經驗

怎麼乾脆不去買書 就算我送你一本勁戰維修手冊 你就全部都會修嗎?

所以不要怪人家有沒有多爬文

人家只是想多了解一下 聽聽別人多方面的意見與經驗

既然您不想告訴人家 又不想看 就不要回一些怪怪的話影響開版者的心情

雖然你說 你有爬文嗎?    感覺不會怎樣

如果以後你有問題問別人 人家告訴你說 你有看書嗎? 你媽沒教你嗎 老師在講你有沒有在聽?

要說別人之前請體諒別人一下 人與人之間只求尊重

回覆給:源-仔
哈哈~老師在講你有沒有再聽@@

我是用國產H7的魚眼,所以旁邊有四個洞可以用螺絲固定,我是固定在黑色底殼的地方,

因為魚眼有點重了,反射面會承受受不了~~~~

只是要DIY魚眼,要很有耐心.....我光是挖燈罩舊費了好大一番功夫....

並且在調焦距,要一調在調......

總之要有心~~~~~~~~加油~~~

回覆給:翹臀鵝
唉 如果每個人有疑問想來Z-club發問

結果遇到的都是這種回答

也許這就不是討論版 感覺變質了

希望有疑問的人都能得到他想要的答案

如果不想回答就別亂回 說了誰還敢開問

老師在講你有沒有在聽?

不聽老師的話 那你進來看板幹嘛? 

路過的  发表于 2006-8-8 00:56:13
魚眼~~用鎖的比較好~
比較好固定,想拆的時候比較好拆~

路過的  发表于 2006-8-8 01:25:11
你有什麼工具呢?
如果有切削用的工具
那就只剩量魚眼大小的事情了
先把魚眼大小大致畫在反射面上
然後再用切削工具慢慢削
我認識的人是這樣用的
雖然這樣子弄的時間比較久
但是做出來的東西也比較好看
弄在反射面上的話
就可以調焦距了(如果你沒破壞反射面的話...)
記住
固定的方式用螺絲
不然之後改東改西會不好弄...

改好了....被警察開單 就爽了.....

聽說魚眼要驗過好像很難.....

沒裝魚眼的HID要驗過更難吧

當然也是要看哪種魚眼

回覆給:NISSIN 鵝
不會很難阿!
是沒裝上魚眼驗才難

說到魚眼...
之前剛買車時也想裝一組有光圈的魚眼來玩玩...
但是礙於找不到頭路要去哪裡裝而作罷...
現在依然好想在上魚眼呀... ˊˋ

回覆給:大頭鵝   我的想法也跟上面的朋友差不多, 我想要改魚眼的步驟裡面比較有難度的地方應該算是, 1 拆透明燈殼, 有人說用吹風機耐心慢慢吹<以我的經驗可行啦, 但真的要"很有耐心", 因為我自己稿的很不爽= =,超級不好弄得>, 再者還看過現場有人用噴燈<台語>, 用烤的 要小心掌控溫度喔, 不然下場可能會烤焦< 比較不建議使用此方法啦>, 最後一種, 用熱風槍吹燈殼邊緣, 這種方法我聽別人說的 沒實際看過, 但已熱風槍的溫度來說 應該比較容易開才對<當然熱風槍不是很容易拿到手得工具, 總不可能為了改魚眼而買那樣工具吧, 又不是常常要改= =>, 以上方法搶搭配使用一字起子,  2 挖洞, 我自己是有點白痴, 比對一下魚眼跟反射面的大小, 畫了圈圈就直接普濫達閹下去, 實際上 別這麼衝阿, 沒十足把握別這樣做, 我就笨笨的, 呵呵~   工具可以找刻磨機or普濫達啦, 建議使用方法, 找個有空的時間慢慢來, 因為俗話慢工出細活, 是真的~ 從中間慢慢一點 一點點的挖, 一邊比對, 這樣成品會比較漂亮,  3 固定, 雖然說 競戰本身可以上下左右的調整, 但如果魚眼本體沒固定好一定的焦距, 本身能調整也是..., 嗯 你知道的, 可以用螺絲或是其他的方式,稍微固定 然後看看打出來的距離ok嗎~? , 然後到了真正要固定的時候了, 一般來說 朔剛土, 稀力康, 螺絲 最常見的固定方式, 我自己用螺絲+嘻力康, 機車這種東西 會震動, 再加上台灣的路實在濫到不行, 閃不完的圓孔蓋+人孔蓋+坑洞, <閃到來都可能出車禍呢, 這全都要拜台灣政府的福>, 希望嘻力康能多少幫我吸震一下, 目前用了半年多, 情況還不錯喔, 呵呵~   嗯, 來個總結, 改魚眼的步驟, 準備材料, 魚眼本體, 有沒有要加裝飾圈, 光圈等等的東西, 工具, 十字起子, 一字起子, 普濫達or 刻磨機, 朔剛土 螺絲 or嘻力康<看自己的固定方式>, 還有一個有空的時間,   步驟 拆下燈殼本體-> 拆下透明外層-> 取下反射面-> 比對魚眼大小 挖洞-> 比對投設距離 固定<如果要加裝飾圈,要測試大小喔>-> 裝上透明燈殼<要把膠吹熱了比較好弄, 慢慢弄吧, 真的很不好弄阿>, 上車測試囉~   另外 DIY有一定風險喔, 如果沒十足把握請勿隨意嘗試喔, 可能的話多花點$$給專業的人做吧, 以上僅供參考, 有誤地方請指教, 謝謝大家 

回覆給:77777 
請問一下,用鎖的雖然比較牢固,但.....螺絲裸露出來就不好看了,那要如何隱藏或遮蔽螺絲呢???

回覆給:源-仔
感謝源-仔大大的體諒與支持,謝啦

回覆給:8350
請問有無固定魚眼燈後所照的照片阿?就是固定處的特寫鏡頭!

有大大自己改魚眼有裝電動高低可調的嗎?

Yahoo