Zclub討論區 Z板

追風高速會晃嗎??

小弟的追風騎到140龍頭會左右晃很大....耳且晃很快你們的也會這樣嗎??
破120就有一點點開始不太穩了~不知道是不是所有追風都會這樣
那也辦法改善嗎??例如呢?
裝防甩頭吧!
追風太輕了,軸距也不算長,高速時確時不太穩

能到一百四
膽子也算夠大了

不是裝防甩頭
就是練手臂

回覆給:追風少年

改!把前叉跟三角架改成FZ的就可以了
我買回來那台,入手時發現也是這麼改的
騎到140都ok,當然不會是完全沒差啦
只是騎的時候沒有感覺,下車後會覺得身體好像來電震動
一點點而已

改上fz的前叉就可以改善此問題了....Or2...
不過到時你遇到的問題是..到錶速120以上時..晃的不是車頭..而是車台..><....追風可惜就可惜在這邊阿.....

改FZ就可以改善此問題阿....恩...
如果前後改FZR前後框....大概需要多少錢~
有人知道嗎?參考看看價錢...太貴的話我就不改了~奇慢一點就好....

你是RZX還是RZR?
RZX會晃正常,車身太輕,又沒有整流罩減低亂流....
RZR的整流罩設計的還不錯,150我整個人縮到風鏡下,沒什麼晃動或不安全感,差很多.....
我覺得追風的問題是速度上的去,但緊急時煞不下來.....
不過我覺得騎追風最舒服的速度是80-120km/h之間,馬力出來了,又不會過快,輕輕鬆鬆120巡航.....
120以上的速度....備而不用就好了.....

我的是RZX...高速一百多的時候真的挺恐怖的...
是車身的不穩恐怖...

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
假如前齒盤換成17齒的話..更舒服阿.><....缺點是起步有點慢..不過也沒慢到哪去..

後面換成fz系列的也不見得會穩到哪去(吧).....他是車台的鋼性不足...
改fz後輪要車輪框喔~~!!連搖避都上的話要切搖避...比較複雜..

回覆給:nissangtr
我的原則是不改車,改改輪胎、齒比、懸吊還可以接受,大改就敬謝不敏了.....
有改車的錢我寧願留下來再買一輛........

回覆給:追風少年我的經驗可 提供你參考---
第1個辦法,改裝上FZ2原廠的把手,握把,避震端子,就會差很多,
第2個辦法,加裝防甩頭裝置,但是缺點,過彎時車頭會很重, 有點危險,只適合在直線加速時使用,兩者一起用當然效果更好,但是我的追風裝上前者後,後者就幾乎用不太到了----

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
 呵呵~雖然不改裝..可是您的整車功力可真是不得了..><
全車原場的引擎就比我的引擎還凶很多了><.....我永遠記得您上次跟我說三檔破百這件事....Or2....我到現在還做不到...

大約在13年前我曾在彰化往西螺的路上將我的RZR催到165KM,那時只有很害怕的感覺並沒有晃動的情形,從此研判有可能是前輪兩邊磨耗不平均

請問車頭會晃是要裝防甩頭喔???  那請問手銬的作用是什麼呢?  因為我的車騎到尾速也會晃耶...

追風3檔拉到萬~錶速一定有100KM~

而且追風原廠錶非常快樂....

回覆給:T.T.L
我的要改前17齒才行三檔破百阿..><....
原場16齒還15齒..我拉到萬還破不了....Or2...
追風錶蠻快樂倒是真的...XD

不會芭....以前我的追風3檔萬轉~~可以到105耶....= =

有沒有這麼傷心的錶??

追風已經太老了, 錶的彈簧已經疲乏, 當然快樂!

以前大度路時代, 蠻多騙吃騙吃的車行, 車子改不快就改錶彈簧, 專門對付對那種用嘴尬車沒膽騎的客人!

會存活到現在的N手追風, 可能來源:
1.先前車主不怎麼操的車,順順騎的!
2.只看馬錶操的車, 馬錶指多少心臟就跳多少, 騎到被改錶的車, 車速80心臟可能就已經跳過250, 真實結果就是車子只有小小操到, 騎車的心臟被大大操到 !

依我經驗, 王牌SS及追風系列的車子, 天天狂操檔檔破萬的騎法, 連續三年引擎就快報廢, 所以那些早年瘋狂風光過的車, 早就不知爛到哪裡去了!

Yahoo