Zclub討論區 Z板

澳打會晃阿......

下午閒閒沒事~來清一下機油濾網好了.拆開右邊區軸蓋.恩......滿多油泥的...就隨手去搖搖澳打.奇怪...怎麼會左右晃...不會吧.我的澳打掛了.這下子小朋友又要出走了...又看到油泥.心情掉落谷底...之後就去配白鐵內六角螺絲.以及問問離合器的摩擦片要多少.材料行開價400.沒買過不知道多少(我買貴了嗎?)就大概裝一裝就懶的動他了.....想請問油泥能用什麼下去洗阿.煤油可以嗎?會不會傷到引擎阿?如果說買中古澳打大概多少合理呢?是不是一定要裝上去看才知道由沒有壞有辦法用看的嗎?
回覆給:小張
油泥可以去汽車精品店買引擎清潔劑回來取適當的量從機油孔倒入讓他SLOW個10分鐘久久才清一次就好,換下來的油黑到嚇死人........

聽說奧打可以修,不過我沒修過不知道是怎麼修、划不划算...@@"
還有你的車是幾年車啊?

回覆給:買到烈士
耶~不錯的方法.我怎麼沒想到.下次要換機油的時候來試試看~效果應該不錯~

回覆給:B&K
我的澳打好像有點嚴重.....現在待速時會有小小的摳摳聲.架中柱打一檔就沒聲音.但是打五檔就摳摳摳很大聲.....不知道再撐下去會不會崩掉...如果有地方能修我還滿想去問看看的...我的車是98年的.還有就是我把澳打離合器都裝回去後.我的離合器變空的.按都沒感覺.之後沒辦法只好調離合器自由間隙.把他調到能切開為止.但是那顆螺絲已經被我鎖到比螺帽還要在進去一些.離合器線也調緊.幾乎也到一敗了.拆離合器總成間隙會跑掉嗎?我鋼珠也沒掉說....小弟不才第一次拆...

愛將的離合器組~小弟本身沒拆過~
不過應該跟FZR差不多~會晃的話~可能是澳大中心與變速軸
嚴重磨損了~才會左右晃動~嚴重的話可能連變速軸都磨損了~
可能要拆下來檢查一下~才能確定~
間隙跑掉應該是你在拆壓力板的時候~有動到四顆壓力彈簧中間的推動桿~
它會引響到離合器間隙~注意看離合器鋼索接CASE推動桿那邊~朝向汽缸那邊有凸出尖尖的一點~
會對到CASE上的記號~調間隙時先將離合器線上的自由間隙調鬆~
再從澳大那邊的推動桿調到CASE推動桿的記號對正~接著再調整離合器線到適當手感~
這樣的說明....不知你懂嗎~小弟也不才~表達能力不好....

對了~引擎的油泥~我習慣拆引擎的時候~
用材油下去洗~很好洗~
洗淨後用噴槍掃過所有的死角及螺絲孔還有機油道~
接著晾乾~才組裝~
昨天也才把我的FZR拆光光清洗~乾乾淨淨的~感覺真好~呵呵

回覆給:noidea-志仔
剛剛去看了一下....推動桿離CASE凸起處有點遠說...下次換澳打時在照大大提供的方式重調一次看看.
呵呵...我還沒到可以拆引擎呢(怕拆了裝不回去)~不過我還是很想全部拆下.把該換的換一換洗一洗~再騎個十年~
大大玩FZR想必功力一定不錯~當初也想買FZR.但是那時對檔車不了解.怕照顧不起~呵呵~

呵呵~其實拆不難啦~正確組起來還能騎才難.....
以前剛開始組~因為對點火正時不熟~還曾經一天撞壞前缸4支全新氣門
最後老闆還算我便宜一點....也是剛好曾經遇過類似你的情況~
不同的是~我離合器放到底車還不會動...澳大的推動桿咬太緊了...
以後有機會拆車的時候~給你一點小建議~
基本的工具不說~
在拆之前先仔細的看清楚每個零件位置~
準備幾個小盒子(空飲料盒)~細分每個部位的螺絲零件~避免混淆...
大的東西也是分門別類的放好~要注意的是像固定汽缸和區軸箱的小插梢~
不要弄丟了~
加油啦!!!

回覆給:noidea-志仔
謝囉~多謝賜教~拆車真的很好玩~~~

Yahoo