Zclub討論區 Z板

去ㄧ趟白沙灣~化油器出問題???機油???

想請問各位大大~
小弟在上禮拜大熱天從永和騎去白沙灣~算是滿遠的~
那時里程139XX...剛好是該換機油~不過還沒換~回到家大概是140XX
到了隔天...問題就來了~
轉速高到不行~自己調了後騎起來還是怪怪的!轉速忽高忽低!
明明很高時還會熄火~
後來遷去YSP檢查~要我放1.2天~
結果...
他說整個化油器都髒了! 連空濾前面連接的管子也都是油! 0.0"
他還幫我拆化油器泡藥水清洗~
說是因為我用5W50機油的關係?
說因為比較稀~不適合騎長途! 長途機油熱的時候~會產生什麼"上機油"?
然後油氣跑到活塞.化油器還是引擎去了?
他建議我換10W50機油!

請問各位知道的大大~這是真的嘛?5W50的真的不適合騎長途嗎?
我5W50的也用了滿久了~之前上課每天也都要騎個2.30KM上陽明山~
沒想到這次去白沙灣回來車子就出了問題....>"<
那我以後是否就不能用5W50的呢?
還是能建議要換哪種?會是推薦哪牌的10W50? OR...
謝謝各位大大~>"<

回覆給:☆╭灰~泡泡〃★

嗯...會不會像YSP說的那種情形我就不知道嚕!!

但是我也是跟你一樣 用5W50的!!  每次去白沙灣 一定繼續殺到18王公 吃肉粽 在殺楊金回來台北這邊!!

好幾次都這樣!! 一點事情也沒有@@"   所以....  會不會跟你騎乘方式有關係呢?? 

一堆人在用
怎麼可能就你出這個問題?
你空濾有拆下來清過嗎?

會不會之前倒車沒處理? 機油沒準時換沒關係 只要引擎有機油都ok 

不過5w50是不適合台灣 我都加原場4S 基本上合成機油 沒有酯機油技術 .就算是大廠機油 也是廢柴 到不如去賣場買便宜貨

以台灣的 天氣來說 15w左右的機油較適合給在台灣跑的機車用
5w的機油 適合用於天氣較為寒冷的國家使用
如果將5w的機油用在台灣 對車子的冷車啟動保護性並不會比15w的高

增肖耶

我0w40都拿來中壢臺中跑透透  還是老車一枚

用黏度決定保護性??

要不要考慮85w140的齒輪油???  最讚了...

我用5W50的機油環島喔!
高雄墾丁93公里
屏東台東13X公里...
騎這種長途的都沒事喔
我慢慢騎
一大路標休息一次
一次休息15-20分鐘
也完全ok
整趟旅途換了2次機油
都同一種5W50
好好的哩~
這種油我用了10次囉

哈 ~
ysp又再說這種好笑的事.機油就是保護引擎潤滑用的
沒有什麼不適合這種事(不要加到假的就好)

路過的  发表于 2006-8-5 13:27:20
我也專挑~5w50的機油在用~~車沒出過問題,跑長途也一樣。

空氣濾清器裡有油嗎??

我想應該是cdi跟tps 那邊的安培器出問題.....

我當初也有好幾次跟你一樣的原因!!

後來前2次 也是找不到原因 只換了cdi 不過1~2個月又出事......

第3次我就留在車行跟老技師找原因! 後來找到是說 ((技師說的))

他說tps 那邊有個安培器....流量太小 要5安培才會正常 但是原廠只有3安培

cdi 沒辦法 當然會壞掉....((不過是不是真的...我不知道))

不過你可以到大一點的ysp 找經驗豐富的老技師 談談阿.....我是去新莊的總經銷 修車的.....

參考看看嚕!!!  ((調低轉速 只是治標不治本....))

回覆給:阿和

小弟用的是網拍上M大賣的 Canadian 5w50 機油...應該不會是假油吧~"~?

回覆給:77777
聽技師說~濾網也有油耶~"~

那時濾網大概4.5千沒換~

不過車子並沒有倒過...

謝謝各位大大寶貴的意見~^^

所以說並不是用5W50機油的關係摟~!?

還以為是因為用5W的在大熱天長途超太兇的關係...

因為小弟在淡水以後的路上都是油門一拜的...熱到爆的天氣...= ="

再請問大大~這和什麼機油的熱衰竭或變質會有關係嗎?

"5w" 跟 "大熱天" 沒關係

你要不要分清楚先...

回覆給:山豬 = 下一台車~陶碟奔馳!!
我也是聽YSP的技師說的~
他說勸我換10W的~說啥5W的因為太稀什麼的在台灣不適用且不比10W的保護性好~過熱時也比較會產生油氣!
那個技師是說我車子是因為產生太多油氣~跑到活塞.化油器還是引擎去了!
其實我也不知是真的假的...= =''''
車子洗完化油器後回來還是怪怪的...
轉速還是很不穩定...ˊˋ"

哇靠~ 掰功真強

而且繪聲繪影又聳動...

來公布店家吧!!!!

樓主怠速是自己調整的嗎??混合比有沒有動過??
如果調整上有問題建議到別家車行再調整一下......

怠速不穩或放油門熄火問題大部份都是管線破裂或脫落
歧管上的兩條管子檢查一下....注意是否是接頭處裂開....
空濾也記得看看...
另外看樓主里程數.....汽門間隙應該沒調整過吧??
雖然聽說後幾款天鵝在汽門方面有改良....不過時間到了還是要調整一下
同樣找間比較可靠的車行等車子冷卻後再調整一下吧.....

機油番號會扯到油氣太多真的有點瞎掉.....
那全台灣一堆用5w番號的速可達車不就掛光光了.....更別說是東部或南台灣的氣候了
小弟一直用某牌5w50環島+直線全油門.......到現在三年多了也活得好好滴
再者天鵝的廢油氣回收原本就比較明顯....所以空慮前端積油管自然會有油
一段時間再放掉就OK了......

回覆給:NISSIN 鵝

想請問一下 你說的新莊總經銷是哪一家...

最近車子也是有問題 也找好一點的店家 不然都被踢皮球><"

不要聽車行亂說我用圓罐水素化5w50用了一兩年每天都在狂暴油門車子也沒事東西會壞都是不一定的運氣很重要就
像有些人會買到車王一樣

Yahoo