Zclub討論區 Z板

如何固定攝影機(相機)呢?

大家可能都看過那位外國朋友利用安全帽與鼻子之間的空位放置數位相機.
也看過許多國外的行車拍攝.但在台灣好像沒有很理想的拍攝器材(固定器材).
數位相機是橫的(<>).可以放帽中.但過小不行.過大也不行
DV是直立的([])帽子不可能放的進去
高把的車款應該OK但像仿賽就沒輒了><
大約的方向只有2種.不是人頭(帽)就是車頭.
各位車友可以給點創意與點子嗎?
我的想法~~如果是FZR

我的想法~~如果是FZR~~
我會利用~~把手那邊的上三角台冠座的那兩顆螺絲~~
去做個    (放像機)
          ----------
          |           |
          |-        -|                                 這樣的架子 
           ^        ^  鎖那兩個螺絲

再買一 個把手座.然後把把手座

倒過來裝在把手上.後再買一個轉接螺絲

在鎖三角架或數位相機上

鎖在車 上呀...可是 一般的數位相機 並不是每台都有"防手震"

再說防手震的相機好了(至於哪台不用講明吧?)
車子都震成那樣了 有檔頭嗎?

嗯~~那次去FZR大會師~我有看到有車友也在拍攝~~
也是鎖在車上的~~結果我騎在旁邊~~看到像機抖阿抖阿抖的~~我想~~應該是拍不了吧~~
後來看到的拍攝多半都是用在人身上~~至少人可以多多少少緩衝掉車震吧~~
但是如果要用在人身上~~我只想的到頭盔而已說~~
但是又不能破壞帽體~~真是傷腦筋啊~~哈~~
買一頂499的來實驗好了~~挖洞鎖架子  -    -+   

鯊魚牌的安全帽..正前方的通氣孔 不知道能不能改造成裝針孔@@"

回覆給:機車慢慢騎
請問你這是在那邊看到在賣的?

回覆給:小許
某大拍賣輸入關鍵字  "車 攝影"    好像就有了.一個好像5xx  

Yahoo