Zclub討論區 Z板

車很難發、常常熄火

車子現在剛跑滿2000,問題是從17XX~18XX左右發生的,原廠車無改,連怠速、混合比都沒碰,+中油92
有訓車,機油300.700.1000.2000換,齒輪油同左。爬過文囉,有的方法都試過了,一樣不會好。

從前2個星期的某天開始,從我家出門後(下坡),下坡到底後就是紅綠燈
雖然紅綠燈是可以右轉的狀態,但是直行車開很快,所以我就煞車等他先過
之中有小補油門穩定車子,結果油門才放就熄火了,我就呆呆的停在路中央(傻了..第一次發生)
後來馬上就電發,發不太起來,一定要補油門才發的起來
從此之後,我的小鵝就超級難發了(連踩發都很難發),而且超級會熄火(常常在路中央就熄了,超危險)
不然就是發車發不起來,補油好不容易發起來,但是發起來瞬間又熄火,發起來又熄,常常要這樣發很久才發的起來

前一陣子,我把車子騎到"基隆唯一"的YSP,老闆、技師每個人都說"這是正常的拉,再去騎一騎搞不好就好了"
不然就是說"等你車子騎超過3千再來,那時候調比較準",也不幫我檢查,就只好騎車乖乖回家了

不過這幾天,問題越來越嚴重,小催一下油門放開,瞬間怠速降低然後熄火(聽的出聲音變很弱,超虛弱的感覺)
發車也發超久,電發要按很久還不一定發的起來,發起來瞬間又熄,發起來又熄,補油發起來又熄
今天受不了,又跑去那間YSP,還是一樣的回答,後來我一直盧,老闆就叫技師幫我看
看了一樣不幫我調混合比(有用機器測),過一陣子就把我調怠速那裡打開

我看到了就問他"是怠速太低了嗎?"
他回我"是太高"(明明就是原廠的設定)

接著就把怠速轉低,老闆娘這時候說了一句"要不然你就把車留在這,在幫你慢慢測"
不過我沒那麼多時間跟他耗(我很忙),準備要先去做別的事情了,車子發起來後讓他熱一下
跟朋友聊個天,車子正在調頭的時候,熄了...,技師站在我旁邊,好像沒看到一樣,我想說算了
我車不是跟他們買的,之後就騎去我買車的那家車行,老闆人很好,很仔細幫我檢查
混合比調過了也沒用,怠速調了也沒用,化油器清完了也沒用,最後把怠速又調高一點,稍微好一點了
但是還是會熄火(回家路上),老闆叫我先回去試騎看看(他幫我搞了3個小時,全身是汗)
一直熄的話就把怠速再調高一點,再不行的話再騎回去給他看,說保固期間內換東西不收錢沒關係

不知道還有沒有辦法能解決,因為混合比、怠速、化油器都動過了
還是沒有修好,有沒有大大比較了解這情形的,或者已經解決此問題的大大
拜託請提供意見(跪求),到底哪裡還有可能有問題,然後我去告訴我買車的車行老闆,請他幫我檢查看看
我已經不相信YSP的服務了,放棄找YSP,況且基隆也才一家YSP...唉!
拜託各位大大囉,感恩!

回覆給:藍白鵝Alpha

照這樣說....沒意外是CDI出問題...或是安培器出問題!!

建議留車......我之前也是這樣....留車半天或一天就好啦....忍一忍阿!!!

因為YSP好像不太想鳥我,請他修車還要看我的里程數
所以我才跑去買車的車行

是CDI的問題嗎?您換了就好了嗎?
爬文有爬到自動阻風門,這東西也會造成這樣的問題嗎?
我明天有空去找老闆請他幫我檢查一下CDI。

感謝你囉,如果其他版友也有辦法的話也麻煩提供一下意見
謝謝!

阿勒。。你車還沒弄好歐~。。。還會熄火歐。。。

不過他幫你弄那麼久~服務還算可以。。呵呵。。。

祈禱不會是CDI問題吧。。。

不過應該沒那麼雖吧。。。你在騎騎看巴。。。。

自動阻風門~基本是用於提高油氣濃度~幫助引擎發動的機構

因冷車時混合氣霧化不良~需提供較濃的混合氣才容易發動

阻風門就是在化油器內一個閥門關閉以減少進入的空氣量或是開啟另一油路~提高進油量~。。

熱車之後阻風門會關閉~之後就會以正常的混合氣去燃燒~

可是。。你不是說。。你熱車之後也是很難發也會熄火@@。。。難道阻風門。。有問題嗎。。我看你也去看看巴。。

建議你可以問 你買車的車行跟那一間ysp的總經銷叫車...去那邊修!!

順便叫那間車行老闆 幫你打通電話 通知一下!! 這樣應該會好很多.....

我當初也是會熄火跟轉速降不下來...後來去修了以後 cdi掛點...跟好像是tps那邊有個安培器

壞掉....我記得新莊總經銷的技師跟我說 原廠的只有3安培 但是要換5安培才會正常

找老一點的技師會好一點!! 調待速 只是治標不治本....留車 給他慢慢查吧!!

應該一天就ok了....

不好意思,想請問一下你大盾牌裡的燈怎麼裝的,是用哪種燈管?看起來好漂亮喔....

有可能是自動阻風門故障,

導致cdi無法正常作動or故障!

建議多跑幾間ysp,

並請技師檢測的你cdi是否有過電!

阻風門是否有正常作動!

謝謝各位的意見,我晚點就去車行請老版幫我檢查
感謝感謝!

TO:小夜
我盾牌內的藍光是去買約12公分的LED,一百多塊(我記得150)
接大燈線路,用silicon黏在盾牌上(開口上面剛好有空間)
可是要等silicon乾,所以上玩silicon要先用膠布把他固定(讓他定型)
約隔天就會好了,我是晚上裝,隔天早上就把膠布拔掉了(因為那天晚上下雨,所以等久一點)

回覆給:Kun
你是昆嗎??
我照你的方法調都沒用
我想大概是CDI掛了
今天先去檢查一下好了。

呵呵~嗯啊 ~

沒用歐@@..應該不會這麼雖吧..如果不想再給基隆YSP檢查的話..

往南港汐止那邊看看有沒有YSP吧~

可以看一下火星塞、火星塞蓋唷
這兩個可以試試看

超怪的耶,昨天晚上還有問題
早上才在這發完文
要出去的時候,就都不熄了
發車的時候怠速自動變很高(比原廠還高,大概是冷車的關係),然後就都沒事了
只是怠速過一陣子變超低,感覺快熄火的樣子
但是都是差點熄,整台車一直維持快熄火的速度

中午過後要騎,發車要熱車,怠速還是超低,要熄不熄的
過一下子後果然熄了,然後騎到車行,變得超乖,不熄就是不熄
只是有種好像快死的feeling,怠速真的超低,車子完全不會抖(原本抖很大,尤其是後照鏡)
戴SP333幾乎聽不到車子有發起來的聲音,催油發現車子有動,才知道還沒熄火
而在路上放油門滑行的時候,也都沒有震動的感覺(就像騎腳踏車那樣)
一定要催油才能確定沒熄火,所以我現在放油門都沒放到底
涵著一點讓他有送油才不會完全沒有感覺

而CDI老板是跟我說應該沒問題,他說跟那個沒關係= =
阻風門他說他昨天看化油器的時候有看過,所以...還是找不到問題。
我想說既然不會熄火了就先騎回家試試看,有問題再過去。

這樣怎辦咧?超奇怪的,突然就好了。還是說帶賽好而已,以後還有可能復發咧?
或者基隆附近有哪裡服務比較好的YSP可以介紹一下,3Q~

這個嘛....當初車行也跟我說CDI沒事....

但是我堅持 後來我想說測一下CO 看看 果然太濃 CDI跟安培器出問題.....

你可以叫他檢測看看!! 看你要部要來台北檢查看看!!! 記得帶行照喔....

唉......這問題已經煩我煩了兩星期了
要不要發還要看他老兄的心情.......要發..一發就動
不發是連踩5分鐘才慢慢動起來......
發起來之後一定要補油門........但其一段路之後就又沒事了
所以每次只要能騎到機車行就一定沒問題.........老闆說要找時間留車
不然查不出來

煩阿..................

我行照都放身上

我想再去測騎看看好了
有問題再去找其他YSP試試看

恩...剛剛想去汐止找YSP,來想應該滿多家的,結果路不熟只有看到一般YAMAHA

找不到YSP,後來就去車行問,他們竟然說:YSP?YSP是什麼?
傻眼@@
後來一路從新台五線飆回基隆(想說也沒那麼嚴重了)
剛到汐止市農會附近的某個紅綠燈是有熄過
想說等在發生的時候再牽去檢查吧

後來我買車的車行老闆幫我打電話給基隆總經銷

我就騎過去給他檢查,他一開始說如果是CDI壞的話
我可能要自費,因為我有裝延遲熄火
不過檢查過後好險不是CDI跟自動風門壞掉
好像油氣混合比跟怠速跑掉
他就用電腦幫我測排氣的(我看到好像有啥CO還有什麼的),調了好幾次
叫我出去試騎,發現真的都好了
而且之前車行老闆有幫我清過化油器
加上這次的調校,又回到以前新車的一觸即發,完全不用再補油了
過了快一個月問題終於解決了,好高興!
謝謝之前各位大大們的幫忙哩!

事後也請總經銷的老闆順便幫我把延遲熄火拆掉

省的到時候沒保固,CDI壞了我會哭死@@
因為...很貴。
不過問題總算是解決了!

基隆悍翔車業  基隆市中山二路13號
(02)2425-1208

http://tw.club.yahoo.com/clubs/HS_MOTOR/
因為那家店走低調路線,所以最近才創家族的樣子...

小弟推薦這家車行~這是我在基隆找了很久
唯一能在基隆信任的店家唷
裡面的老闆對於車輛的安裝維修很細心,動作也很熟練,有問題也都很有耐心且仔細的回答你
改裝的觀念也很正確,會提供你不少建議
好店一家,值得大家走一趟唷!

Yahoo