Zclub討論區 Z板

FZ的前岔換油問題....

首先先謝各位先進!!

今天風和日麗,小弟我心血來潮就把之前買來的前岔彈簧給他換上去,

結果發生了很詭異的事情......我買了一罐15W的前岔油,內容量500ml,

所以照理來說兩邊各一半就剛剛好,我把前岔拆下來之後,油倒光,換上新的彈簧(之前有爬文看到彈簧較密的朝上,可是沒感覺有比較密的啊!囧rz)

之後,墊片隔筒都放下去,開始灌油,這時候問題來了,壓縮前岔之後,我加進去約150ml左右的油,他就已經滿了,

原廠數據不是252ml嗎??所以我就把它給拉開加油,這時候可以加入約250ml的量,

可是我左右兩邊加入可以加入的量似乎不一樣!!其中一支會滿出來,另一支則不會,可是我也沒管那麼多,反正裝上去動作正

就OK!於是就開始動手裝回,裝好了之後,悲劇發生了!!前岔像吃了威而鋼一樣.....堅硬不屈阿!!!

現在開始發問了,為什麼我兩邊的油的量會不同啊??又未什麼壓縮之後加油會滿出來??

多謝各位先進了!!
回覆給:黑肉德

@@像威而剛一樣堅硬

建議將油放光  從來一次

這次將油量減少建議200就好  試試看吧

回覆給:facemarco 勸敗魔人.... 南無南無南無

回覆給:facemarco 勸敗魔人....

南無南無南無!!!勸敗退散!!!

哈哈~我比較好奇的是,為什麼原廠數據252ml,我灌250會滿出來,囧rz...

還是多謝,我會再換一次的!

p.s. 別勸我敗O牌前岔油...囧rz

敗支倒叉吧  敗支倒叉吧 敗支倒叉吧  敗支倒叉吧 敗支倒叉吧  敗支倒叉吧 敗支倒叉吧  敗支倒叉吧

敗支倒叉吧  敗支倒叉吧 敗支倒叉吧  敗支倒叉吧 敗支倒叉吧  敗支倒叉吧 敗支倒叉吧  敗支倒叉吧

敗支倒叉吧  敗支倒叉吧 敗支倒叉吧  敗支倒叉吧 敗支倒叉吧  敗支倒叉吧 敗支倒叉吧  敗支倒叉吧

你是一條母狗...你是一條母狗....催眠術....

= =+

該不會是你下面有空氣沒噴掉吧

要是內管下段的孔有小塞的話會有這種現象

前叉油加250cc已經算偏少、屬於舒適的取向,一般加到260cc甚至270cc也不在少數。你的問題應該是阻泥棒裡的空氣沒有排掉,記得要一邊加前叉油、一邊上下抽插內管,多弄幾次才能把裡面的空氣排掉。印象中前叉內管壓縮到底,把前叉油加到前叉內管頂端的螺牙處,差不多就是25Xcc。

至於你說前叉很硬,我猜是你的前叉內管有歪。當兩邊歪的方向一樣的時候還感覺不出來,拆下來重新安裝過後,前叉就無法正常作動了。Orz

回覆給:facemarco 勸敗魔人....

我是隻母狗   我是隻母狗   我是隻母狗   我是隻母狗   我是隻母狗   我是隻母狗

...被催眠了...囧rz

回覆給:☆ βreeze ☆
回覆給:開靈車甩尾

原來是空氣沒排掉阿!!現在知道原來是我沒抽插造成空氣不乾淨,瞭解了!!!

但願只是硬到下不去,千萬不要內管歪掉,我不想再花錢啦....在花下去就要吃賽度日了....囧rz

多謝各位大大啦!!!

假如是內管歪掉的話

可以拿去給人家"橋"

不用多少錢.....

現在回文好像有點晚....
更換前叉油的話~建議將內外管分離~從頭到尾做一次徹底清洗~
將油泥清洗乾淨~這樣對前叉也是一種保養~多少能延長阻尼棒的壽命~
順便將油封換掉~拿拆下來的油封去油封行配一樣規格~經濟實惠~^^
前叉彈簧有疏密端~疏的一端朝上~前叉會比較硬~密的朝上~則比較軟~
這是跟力學有關~小弟表達能力不好~不知該怎表示~請見諒...
沒有拆開確實的將油漏光~很難保證兩邊雖然加入等量的油~卻是一樣的油量~
兩支阻尼棒的阻尼孔是否有被油泥阻塞~都有可能這你現在的情形~
前叉有歪的話~建議直接更新~新品兩支才1000~很划算~
希望對你有幫助~

Yahoo