Zclub討論區 Z板

吹吹吹

我看有些檔車或塑膠車~在停紅綠燈的時候~有時都會故意小吹一下油門~一開始我都以為那些人是在炫耀自己的改裝排氣管的浪聲..

不過我觀察了一陣子~發現不只改裝管子的車會這樣~連一般原場管的車也是會這樣~我就開始懷疑是不是駕駛本身的習慣問題@@:

不過後來在網路上看到~停紅綠燈有的人會這樣吹油門~這樣可以防止一些積碳的產生!?~他寫到:因為停紅綠燈時~引擎處於怠速的狀態~此時汽油會燃燒的不完全~因此容易有積嘆~

還有停車時~有的人在準備熄火時~也會補一下油門~然後在熄火~這招也可以防止積探嗎??

吹啥?
用嘴巴吹還是含吸管吹?用電風扇?用吹風機?
打正確的字應該沒問題吧

燃燒不完全有沒有積碳這跟引擎是不是在怠速運轉無關...4行程..

這都是駕駛自己的習慣動作(停紅燈無聊?)

我騎fzr為了讓空檔好打所以我停車之前會小補油門

催油門可以排積碳,但是可以出發前~或是某一定點,專心崔一下排碳~

等紅綠燈玩油門的~我認為是因為等待的時間無聊XD,他們才會催催油門@@

我是因為怕熄火, 三十幾年前的國產車常常空檔熄火, 那時候大家的習慣是吹一下.
久而久之, 就著住了, 三十年來都很難改. 不摧一下不放心...

打不進空檔........尋找中.............

XD.......不是我愛催油門呀!!!!!

FZ/R的朋友應該能了解..........(笑)

冷車時停紅燈我也會,那是怕熄火...

怕熄火+1
我的代步車冷車時不加油門,熄火機率70%
我也是千百個不願意阿....

@@ 我還以為只有速克達會熄火...(一向認為檔車會熄火是因為油門跟離合器沒配合好)

我的車沒有表,摧那一下代表是否為空檔狀態!

回覆給:阿彥
= =...  有點扯喔!!
吹那一下 也不能確定是否在空檔吧??
都按離合器耶...

---------------------------------
我也是會吹油門的人...
不過我是快停車才會吹!!
因為.. 我的怠速不穩>"<
不吹 "有機會"熄火!!

回覆給:PIZZA cliff

怕熄火.....狂吹.....(催)

如果熄火的話還要下車用左腳踩發..........因為右腳不能~~~~~~
所以絕對不能熄火.......才會催油門

還有停紅綠燈的時候我都會先停在停止線上........後面車一停滿我就往前推

因為2t煙很多.......又很臭

不想讓後面的人受罪............不要說我停紅綠燈都超過停止線.........我是用推的........
除非後面的不要跟那麼近.......又在那邊嫌臭.....否則我也不想往前推.........每次到大的路口.......一推出去就是看到警察

雖然是沒有被叫過來開單.......但是我就很不爽.....要貼那麼近還在那邊嫌臭

........支票勒~~~~~~~

熄火+1

回覆給:玩N新手
正常騎NSR的話
腳踩發都是用右腳..........

如果你有看過我騎NSR的話...........

我現在是用左腳............
要下車踩........

我很羨慕有電發的車..........(還好我還有一台愛將...........)

回覆給:台中-G3阿富

呃...我說摧那一下的意思是
我正在騎乘,剛好遇到了紅綠燈
因為要降檔
我勾到最底時,已不能在勾,然後要在小踩一下
因為我車上沒有表
所以我說的摧一下是代表是否為空檔狀態
我的意思是這樣...

如果現在已經停紅綠燈
無聊在那猛摧油門
那才真的....!$#@#$$%
我想發表這文章的人是代表這個意思!

老車怠速容易熄火,大概送去車行保養一下化油器比較有效.

如果是打不到空檔,可以快速放、收離合器也可以在不摧油就換檔.

Yahoo