Zclub討論區 Z板

!!!油冷濾心蓋 專用區!!!

!!!關於SR車友自行發起油冷濾心蓋之相關文章請參考以下討論區 !!!
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=66754&cateno=9
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=68629&cateno=9
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=68844&cateno=9
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=68804&cateno=9

主 辦 人 :小沛沛

苦 主 :
至尊寶

活 動 截 止 日:
已截止

(在此感謝由小沛沛提供的方法 依照此方式所填寫的表格就不會鬼打牆囉^.^)
填寫表格時注意事項:

因為回覆留言的框框系統做過改版
功能比較多,所以開啟的速度會比較慢 在完全開啟之前就貼上的話,
整排文字會亂掉
在完全開啟之後貼上,整體的格式就不會改變太多,還是會差一點點

回覆給:555 FF-55
 請問板大
 之前兩篇"濾心"討論文章
是因為回應文章有問題導致該篇討論當機?
還是回應內容不被允許而遭強制停板?

我的車汽缸頭跟高凸有點過熱跑出間隙了!!

因為現在裝的油冷蓋油道設計不良的關係吧!所以機油的流量沒有辦法很順利的送回汽缸頭上面!!
QQ有點小傷心!怕是不是東西壞掉!!因為光是高凸有改的過的應該都知道 再加上貴死人的汽缸頭和加大氣門(說運氣不好汽缸頭掛掉的話)我又得大失血了!!
不過最近看到寶大跟其他版上的各位車友很積極的参與團購!我覺得也就滿開心的了!雖說我是這次團購的發起人!我都很忙沒能幫上忙不過真的很感謝阿沛一值在幫我們橋油冷蓋的事情!

順便請問寶大:完成品是在8月中旬嗎?有確切時間可以先跟大家說謝謝!

也請製作表格的大大改一下!小弟我要2個!不是1個 我是"舜"

剛剛看過當板原因了

你辛苦了

回覆給:騎帥不騎快~小沛沛
所以目前使以這篇頂置文為主囉..

那市直接留數量跟資料嗎..??

回覆給:騎帥不騎快~小沛沛
上一篇我有說過沒有文章被禁止回覆
如果有回應不被允許,管理者會在隱藏之後簡單說明

回覆給:艾迪
以這篇為主

回覆給:舜
請問你是改幾排的油冷排......我改9排

把缸頭上機油道的螺絲鬆開.......
機油只是用流的出來而已.......濾心蓋下面的油道螺絲鬆開也是只有用流的
.我也怕怕~~~~(正常機油應該是用噴的吧......多少會有壓力...用流的感覺好像沒壓力.........)

可是我也不知道不裝油冷排機油壓力是多少

可能最近會添購機油壓力表來測量監控吧.....

以下表格是目前最新的人數明細

暱稱                           數量                                        聯絡電話                                          信箱                                                     面交/郵寄
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.舜                                              2

2.小沛沛                                     4                              0982838301                             wubi2@yahoo.com.tw                                      面交/桃園

3.方方土                                     2                               0919161683                           rad04032116@yahoo.com.tw                             郵寄/台南

4.阿孔                                         1                               0939027451                           smile_mcd@yahoo.com.tw                                 面交/彰化

5.馬哈哈                                     1                               0939083017                           v0410@yahoo.com.tw                                         郵寄/台北

6.WOOD                                     1                                0933931096                          sprwood@gmail.com                                            郵寄/台北

7.rono                                           1                                0939684761                           rono_933@yahoo.com.tw                                   郵寄/高雄.

8.VAQUINCE                             1

9.Pomi                                         1

10.clawhealers(龜速阿榮)       1

11.skyey (哀嚎)                         1

12.SKY                                        1

13.POWERMASA                      1

14.A-JAY                                    1

15.Tai                                           1

16.mav                                         1

17.宵夜                                       1

18.元                                            1      

19.阿志                                       1

20.牛牛''''                                      1

21.烏龜極力                               1

22.西格馬                                   1

23.阿荃                                       1

24.阿發                                       1

25.小瞇                                       1

26.逐風競速                               1

27.啊元                                       1

28.艾迪                                       1

29.馬哈哈                                   1

30.艾迪                                       1

31.阿發                                        1

32.PIZZA 阿神                            1

33.胖胖                                         1

34.D                                           1

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

目前總數39
目前總人數34

回覆給:PIZZA 阿神
我記得沒錯的話!你跟我應該適用之前奇摩在用的那塊$500的白鐵機油濾心蓋吧?
我們車店之前就有提醒我!她那塊作的很不好!!油道做的不是很好!好像會影響機油流動的量跟速度!!
一進一出的洞太小了!會使油冷牌回來的油打不太上去!!
所以那塊我是加減用的!所以我前一陣子跟沛才在商量重做油冷蓋!
目前我的缸頭跟高凸已經出問題了!我冷排是7排比妳少~所以我先出問題吧!!
目前不敢再騎了!已經先把車騎回車店請老闆拆下來抓問題先!不知道問題會不會太嚴重!?
也請有經驗的大大可以分析一下給我們聽!
耳且我有改65缸~你的車最近期車就慢慢騎吧!不要一直拉轉或高轉速在騎!!
等東西做好再說吧!問題應該就會改善了!
我想之後車弄好會加裝溫度表吧!!

聽到舜 有這樣的情形 真是蠻驚訝的
會是個案嗎?

如果在 原場濾心蓋的情況下 
缸頭的機油  就會是用噴的嗎?
雖然這是另一塊 油冷蓋 的情況

不過 我也想知道 團購的 第一批油冷蓋 的情況 是如何呢?

這次 我把油道 從5MM 改成6MM (沒記錯的話第一批應該是5MM)

我一開始也是會考慮到壓力的問題~

不過 參考了 日本那邊的 油冷蓋  ( 我朋友 提供蓋子 給我參考 )

內部油道也是6MM 所以~ 應該是OK啦~

回覆給 舜  
8月中   大約是8/15左右 交貨  (應該會提前)

回覆給 管裡原 555   (假面騎士?)
非常感謝你  ~   辛苦了~

回覆給 大家
麻煩 請大家補上   信箱  & 顏色 ( 黑色 或 銀色 )

回覆給:寶
請問價位大約是多少??

回覆給 小許 & 大家

價格是 1700   郵寄的必須加運費
至於運費 我想跟我公司的 業務討論一下
我公司跟西竹貨運有 打折  一件好像不到70塊
之前我都自己拿去貨運行...  80元

對了~ 物品包含
油冷濾心蓋X1   白鐵內六角螺絲X2  
油嘴 X2  

慘了...我這樣一定會有灌水的嫌疑....噗
補上圖片
這是我的無名相簿

外觀比較明顯的 跟第一批 不同的地方
使 "倒角" 的處理方式

第一批是用 R角    這次使用 C角

這相片是從繪圖軟體  抓下來的

實際顏色 不會是 "橘子色"   Orz....

請問寶大!六腳螺絲應該是3個吧!?
還是....?
剛汽缸頭拆下來看了~很遺憾我的汽缸頭是掛掉了!
高凸也是~裡面間隙過大~是油打不上來的原因造成的!!
車子起碼要停個1個月了~要等材料

回覆給 舜

濾心蓋  的下方那根螺絲
是特殊螺絲

因此 必須沿用原廠~

回覆給:至尊寶
嗯!1700
那加我2個吧

回覆給:寶
我現在在測試.....

我不是用網路上那個白鐵蓋.....我是拿原廠機油蓋去修改.....曲軸潤滑的油道還保持著

接出來的油道是約6mm寬.......油管接頭處約3mm,油管內部約5mm

現在發現機油壓力不足.....機油油道螺絲放鬆....濾心蓋下面那個螺絲放掉都只是用流的

缸頭上面的油道螺絲也是只是用流的.....懷疑壓力不足......油冷排也打不上去....整個都是冷的
我是不知道原廠機油油道螺絲放鬆機油是用流的還是噴的(以我的認知應該是噴的.....壓力應該會有,但是用流的表示壓力很低......只是夠打的上缸頭)
我會再換回原廠試試看.....順便買油壓表跟油溫表測試

再把測試結果po上來........給大家做參考

機油濾心上面有個單向壓力閥.....感覺目前應該油壓也是沒辦法把壓力閥頂開.....這真的要換回原廠來試試看了

目前可能會再是用其他的回流方式......例如從缸頭油道螺絲接到油冷排......油管用細的......看能不能保持壓力....
然後在油冷排上面用細的油管......看壓力會不會升高.....保持原廠的油壓
最後從機油加油蓋導回油底殼.......潤滑搖臂跟凸輪軸的油道在分一條出來......變成打到缸頭上的機油
原本單一的油道分為二.....一條接去潤滑凸輪搖臂.....另一條接去油冷排.......讓機油底殼儲存的機油溫度變低

(這只是目前想法之一......因為我裝的油冷排確實太大了....英制9排...裝小的油冷排都沒有遇到這個問題吧....)

關於油冷蓋......我還是會買.....謝謝
請問油冷濾心蓋上面接出來的兩個油道是3分接頭還是4分接頭.......
謝謝

小舜 你的車會掛掉 全部都是你車上那塊白鐵冷卻蓋惹的禍

裝那塊
比沒裝還要慘
只要機油上不了缸頭 什麼都不用說了
65缸勉強還可以不用油冷排
 小梅之前的車 改65 沒裝油冷排 照樣比賽 照樣會跑
 所以
     就降~

回覆給:小許

你遲到了= =

關於北部的交易方式