Zclub討論區 Z板

一個17歲的少年對TMR的看法

我上個月報獨走賽~原本要打電話問說家長同意書要怎麼寫= =.接到電話是一位叫....(鞏)先生= =
他說我沒駕照不能跑....我說我有家長同意書~我老爸願意讓我跑~可是他說不行~你一定要18歲
才能報獨走賽~後來我整個欄八火就上來.7月份的沒去~不過我發現TMR公佈獨走賽的成績上有我
的編號跟名子~讓我又更氣~覺得那位先生在騙我!ˋ ˊ 後來我去7/29號賽車訓練營~因為我問過
中華賽車會~他們說我到時候考到新手級賽車執照我就可以報獨走賽!於是我就去了7/29的賽車
訓練營~執照我也考到了!我也很高興!今天我打電話再問一次中華賽車會~說我現在有執照我可不可
以報TIS的獨走賽!賽車會說可以~我又打電話問那位先生~那位先生好像很納悶~覺得我沒駕照
又有執照!不過我得到的答案還是一樣不行~這讓我非常的不爽~我沒滿18歲我不能報獨走賽.沒關西
可是我現在有了執照.他也不讓我報~是怎樣!所以我覺得TMR的那位先生有一點過分了~
去年就可以~今年就不行~讓我覺得他在打壓摩托車的賽事!
回覆給:天鵝湖= =
好奇怪 沒18卻可以考執照 ... 不過台灣有一條法令是 未滿18歲禁止騎乘機車巴!
SO~ 就算證照在大 也沒大過這條法律巴!!!

回覆給:咕咭

私有場地不受交通法規限制

才剛說完你就PO了
推~
機車賽事真的不被看重.....加上又沒有太多人想投入

台灣賽車活動真的已經窮途末路了.......還被畫地自限.......猶如井底之蛙.....

很多國際賽事上......對台灣選手的看法......
就是彎道很厲害......但是到了高速彎就會軟掉.......

路過的  发表于 2006-8-3 23:40:35
風見未滿18歲就在開「阿斯拉」了...

回覆給:PIZZA 阿神

那是一定的....
台灣沒有足夠大的賽道....
所以跟本沒有辦法去跑真正的高速彎道....
當台灣人收油煞車退檔進彎時...旁邊的國外車手卻都還在加速....

這種體驗...一次就足夠讓你知道程度的差別......

回覆給:77777 阿斯拉ˊˋ...這個好笑

回覆給:一水[74]-183匹

我是覺得..........台灣一大堆速克達的比賽

金卡納....極限.......安駕......等等......都是在小場地上的比賽........

我自己認為專精那些小場地比賽是端不上檯面的.....永遠都只是在畫地自限....
繞錐桶練定圓八字......真正的用意只是在學習.....體驗....不是說會這個很專精...能亂磨膝...就很厲害........
我們卻把這種最基礎的拿來當作賽事.......卻忽略我們一直缺乏的高速賽道........甚至連賽車活動都被精簡..限制....

目前台灣最高速的賽道........真的只有TIS(大鵬彎應該是下一個)

場地雖小......但是有時速100以上入彎出彎的能力......就看車手敢不敢........這只是一個基礎

如果沒去跑過.......甚至是看不起.....嫌場地濫.....
說自己再強.......我覺得都是井底之蛙........

要讓自己更進步........就是要勇於面對........而不是逃避.....

發文者雖然是未滿18

但是我覺得觀念比很多人都正確...(因為後面有個推手再教導他)
他只是想報名場地賽...... 這個行為在很多的國家都是屬於合法....可行..

但是在台灣....目前的賽會卻硬把年齡給拘限....無言...

我現在看國外的比賽都有點覺得.......如果要上國際性的比賽.......18歲才開始會不會太晚了......

鄉親啊~~~~這才是按台灣啦~~~~~

回覆給:一水[74]-183匹
小的孤陋寡聞 請受小的一拜~

其實你如果是GP的忠實觀眾就可以發現了..@@
大型彎道的入灣出灣速度都是120km up的..
就算是小型的彎道也有80km up...
你想想看速克達的表速120大約才是真實速度90km上下...
不過國外會厲害也是正常的..有場地,有學校..座駒就是吃飯工具,不厲害點怎麼行..

號稱FIM的中華賽X會
出去國際應該會被看笑話
先前的爬山賽沒下文
接著耐久賽又延期
我想台灣的賽車運動沒辦法蓬勃發展
主因是政府關係之外
最大的因素應該就是中華賽X會了吧!!

回覆給:WiLLiE

其實未必中華賽車會到國際會被看笑話.....

知道陳俊杉(阿杉哥)嗎.....??他(好像)有國際A級的賽車執照(我印象中是有...因為它是台灣第一人擁有國際性的執照)

他之前也是在跑TIS,參加中華賽車會的活動...(當時還有萬寶路盃TIS錦標賽)

之後慢慢轉向國際性的賽事....亞洲ATCC房車巡迴賽.....日本(好像是耐久賽...忘了)跟日本GT500一線車手飯田章合作

還有很多國際知名的台灣車手......都是中華賽車會慢慢從基本賽事培養的......這些車手十隻手指頭算不完的
他們的表現在世界級賽事是不會被看笑話的

只是.....從中華賽車會開始.....就比較重視汽車......機車反而很少.....
也是因為沒票房吧......都沒有車手參加........搞到獨走現在有一場沒一場.........
真的門檻那麼高嗎......車的要求有那麼高嗎?那是個人的因素吧?

人家是想跑沒辦法跑(包括我...下去跑還要顧慮到腳傷,所以不會太盡力)......

那有能力跑的...~~~~偶爾轉一下場地吧......換換不同類型的賽道吧

你應該也蠻厲害的........有興趣要不要來獨走看看......有我墊底.....應該沒有人會比我丟臉~~~~~哈哈(我是說真的)

回覆給:PIZZA 阿神

小弟指的是他辦比賽的態度會被國際看笑話
而不是中華賽X會訓練出的選手...
我想國際賽事應該不會有以下事情發生:
石碇爬山賽延期無下文
耐久賽已訂好日期,無故延期(非天候因素)
GP連下雨天都照比了!!

如果是要推動台灣的賽車風氣的話
這是主辦單位應有的態度嗎?

阿神哥所謂的機車賽事沒票房?
小弟並不這麼認為
機車改裝維修費用比汽車低太多
人人又都可買的起機車
老實說,玩機車的人比玩汽車的人多太多了
我懷疑的是為什麼走屋國際辦的比賽場場爆滿?
還要排隊報名呢!!
而獨走賽有一場沒一場的...(或者是報名費用太高導致)
我想應該是主辦單位辦比賽的態度吧!!

小弟我接觸比賽不久,菜味還很重
TIS只跑過一次,慢的很= =
有機會會去跑跑獨走的
讓大家笑一下^^"

回覆給:WiLLiE

就某方面來說中華賽車會的態度確實很xxx(但是我覺得現在TMR好像更慘....還是全方面的)
我只是很納悶.........

為甚麼機考會.....極限....金卡納....都好多車手.....
TIS都只有固定班底.....

機車門檻真的很低....

我之前也是碰汽車(也不算碰啦....只是對汽車比較有興趣)
但是花費真的太嚇人......就碰機車了.....
我還是喜歡汽車的......

歡迎大家多多參與tis獨走吧.......因為很自私的我想跑人卻不夠@#$%*#.......這樣夠自私了吧....

我也很慢的......請多多指教.....

能說啥?
最近再一個網站上還看到一個14歲的男孩說.........我14歲...我想跑摩托車的比賽.我可以嗎?

這讓我非常的心痛!沒有人去重視!一在的打壓!

這是他說的!!!
您的問題在電話中已經很明確的向您報告過~ 若您還有疑問~ 還請您先看一下2006機車獨走賽規則書中的參賽車手資格~ 印象中接過一位即將於該月底滿18歲的車手來電~ 當時還為此向賽會確認過只有在這種情況之下可以先發照~ 除此之外似乎沒有例外~ 包含您明年才滿18的例子~ 希望這樣的答覆能夠令您接受~

這是我回他的!
執照跟駕照這兩個是不一樣的我知道.請不要以為我是笨蛋!

至於那位先生~你的說法我還是不是很滿意!規定上說不行!

為啥不行!是反應不夠快?還是技術差會影響到他人?不會判斷?還是怕

出事?

我嚴重的告訴你 !要說技術.反應跟判斷我們也不會很差 !錦標賽有年齡限制

我沒話說! 獨走賽也有是怎樣! 說難聽一點!我靠! 只是讓國外看笑話!

回覆給:天鵝湖= =
我怎麼覺得他很奇怪........

講難聽一點......
人家未滿18又不是在馬路上爆走........
是想要在公認的場地上參加正規的比賽

甚麼不懂在那裡蝦起鬨..........真蝦~~~~~

引言~讓國外看笑話的比賽你還擠破頭要跑....

阿這樣講表示在馬路上爆走比較厲害就是啦~~~~~涵義真深~~~~~好難懂~

TM&R 還是這麼亂

"個人"認為以前中華賽車協會辦的好多了

雖然要改進的地方很多

但是他們的努力的成果是我們直得鼓掌的

不然我們哪有這麼多賽事可跑
TM&R 多多加油吧

台灣賽車活動非常需要進化

任何一環缺一不可

回覆給:夜雨
前輩......
你好像回高雄了嘛......
不會再參加比賽了

現在賽會真的很無言~~~

但是還是支持台灣的賽事活動啦.....

......雖然現在tis是TM&R承辦CTMSA協辦
但是CTMSA是有經過FIM認可的團體.....應該比較有公信力吧
只是為甚麼CTMSA承認但是TM&R不承認

天鵝湖.....真的很無言.....

Yahoo