Zclub討論區 Z板

我的追風車身奇怪的震動…

前一陣子才將愛車給完全的組裝完成,之後我試騎發現一個怪現象,

騎車時左照後鏡震的不像話,一個變三個人~暈;右邊的油箱靠近空濾箱的地方,震到腳都有點的麻。

我在想會不會是我的曲軸兩端的培林沒有裝正的問題,不過引擎並沒有怪聲,無從判斷,

不過我記得有一招就是在怠速時將轉事拉高,看它轉時降的方式;今日一試,降的非常之快,

八、九千轉降到一千多轉只要二秒吧;還有一個不知是不是作用力的關係在怠速拉轉速時會後退,車子是立起來。

不知道這樣子是不是有問題,請提供小弟一些建議,謝謝。

不過我覺的真的很妙,車子要震因該是整台車都震,那有一個震左邊一個震右邊。
右邊油箱的震動我想會不會是一個黑色的吸震的東西不見的關係,

不過我比較在意的是,在怠速拉轉速之後降下來的情況,因為我覺的它降的速度比之前還要來的快,

這會不會代表引擎內的阻力過大,比如說可能是培林沒有裝正,導致磨擦力過大,所以降速變快。

引擎並沒有出現怪聲。

還是那是正常的。

誰可以幫我解答或是意見,謝謝。

回覆給:阿嚕米
如果你的追風是引擎剛搪缸,曲軸連桿培林都更新的話,騎起來車身一定會很震,特別是油箱跟座椅交接處或是直接在座椅底下,轉速稍微一拉,身體真的快麻掉了,握把也是,這大概都是因為不是採用原廠零件的緣故(因為已經斷料了),因此需要更長時間的磨合期,震動才會下降,我估計至少要騎乘2500-3000公里以上吧,如果想改善這種情形,建議改FZ2原廠的握把與平衡端子,會有改善的,至少握把的震度會改善,但是針對座椅處的震動,改善實在有限.加比較好的2T機油如TTS,都會有幫助,如果檢查組裝一切都OK,那就乖乖地,時常騎它,等待引擎磨合完成,才會確實改善,所以目前只能這樣了----這些都是我經歷過的,希望對你有幫助!

回覆給:弄

謝謝啦。

一開始我以為是我沒有裝好的原故,原來不是。引擎沒有搪缸只有換連桿和兩端培林,

之前好的時侯震的沒有這大,但是換新的之後就我說的那兩個地方震很大,我以為會不會是我沒有裝好的原故,

但,聽你的解說我放下心中的石頭了,謝啦!

回覆給:弄 前輩您好
小弟的車車二度搪缸完約7-800公里
覺得聲音似乎越騎越大聲
上次裝汽缸時有稍微看過區軸(未做處理)
上下空隙幾乎感覺不到
不過左右的空隙就可以感覺得出來
有看到前輩您在討論區這邊常常細心的回答車友們的問題
又看到您的地區是在台北縣
所以冒昧的請教
不知道是不是可以介紹台北附近比較熟追風的店家幫我看看我的車車狀況

或是前輩您看何時較有空,我把我車子騎去給您看看稍微診斷一下病情

多謝您嚕

Yahoo