Zclub討論區 Z板

第4天學開車的心得.= = 無言..

小弟到駕訓班學開車已經4天了....大概只剩下上坡起步教練沒較預計他明天應該會教....問題一:有人可以先指點小弟上坡起步
的要訣嗎?(因為每次教練都沒說現在要學啥都直接叫我做動作= =我有時又反應不過來出錯..教練雖然說沒關係但是小弟不想讓他感覺我很難教= =)..
問題二:所有考試要考的動作好像只要照教練的秘訣下去做有7成都不會壓到線..各位大大考試前都是一直重複練習嗎?練到自然反應?
問題三:現在才4天就快教完了..接下來要幹嘛= =?

趣事: 今天教s型...教完了教練讓我自己試試 跑了幾次之後..突然發現教練沒出聲指示了.....轉過頭去她竟然睡著了...
       害我一直開s型也不敢叫醒他..一直開到了這堂課的時間結束教練還沒醒.....好像超出時間很久....後來終於醒了
當我下車時 看到再等我這台車練習的學員一臉無奈= =........我也很無奈......想不到竟然有人敢坐在新手車上睡覺......
當教練的果然厲害....

停車後上坡起步 ,起步時手拉住手煞車(準備的動作手要放在手煞車上拉著) ,吹油門慢慢放離合器(油門踩多一點就是了),覺得有要向上的動力就可以放手煞車了,這樣子就不會往下滑了

要考試前就照教練教的多練練吧,雖然都像在套公式,只是拿到那張駕照而已,上路會不會開一是另回事...... 教練都教完後接下來都是自己的練習時間了,練到熟了考的過為止

回覆給:米老奇

1.a-拉起手煞車
   b-離合器採到底
   c-進一檔
   d-油門踩到有吵
   e-慢慢放開離合器到聲音變小
   f-放開手煞車
   g-油門多踩一點放開離合器
就這樣....只能多練習....

2.沒錯...就是這樣練到自然....我是練到不需暫停所有動作一氣喝成.....
  別人轉一圈...我已經轉兩圈....

3.再過幾天....你會連他人都見不到...
  再過一陣子....你會連教練是誰都不知道....

1.到達位子~
2.手煞桿拉起~離合器不放
3.油門踩到轉速轉達2~3
4.輕輕放離合器讓轉速掉到1左右
5.放掉手煞車
5.車子起步囉~!
注意下坡~車速請勿過快~以免發生新手失誤(尤其是一下坡就有轉彎)
忘記是不是這樣子了~~學完幾乎都是用油門以及離合器輕輕含著
來控制上坡停車
加油囉~^^

以過來人的經驗是,當時是沒甚麼時間去練習,但有一定程度的熟練只要考試不會緊張要拿到駕照都不難啦,現在也很多都是原地考照的嘛,當時我們還一群人去監理所考,每個人也都過了阿

哈哈哈  我明天 就要考試勒 希望 可以一次考過 !! ( 這 是 題 外 話)

要是有 轉速表 就請你看 轉速表 吧

1.油門 採到 二千多轉 這時開始放離合器 大概放到 一千多一點
  就可以把手煞車 放掉了
  說一個 好玩的 ~~ 要是車本身沒有轉速表 是另外接上去的
  那要請你注意一點 當你停上坡時 可以先把 冷氣 音響先關掉
  有些外接的轉表 會吃電吃很凶 這時容易亂跳表
  建議你先關掉 冷氣 音響等等 !! 但這不是每一台車都會這樣 !!

2.沒有的話 請用聽的 跟 用身體去感覺車的震動 !!
  油門先不要採大力 感覺不要太吵 太大聲 也不是好事
  接下來 慢慢放掉 離合器 會慢慢變安靜 這時 就可以把 手煞車放掉

建議你 練習 用身體去感覺車的震動 不要 一直看轉速表
要不然 會太依賴 以後 有些車 要是沒有轉速表 不就掛了 !!

小客車上坡起步安啦
很快就上手了

我現在學大貨車
車況有些慘
有些油門加下去都到不了紅線停車區
有幾台還可以

我拿騎檔車的上玻起步  應用汽車上   

教練說一次 我就會了 ^^  教練還不相信 ccc 

跟我一樣今天第4天不過教練今天教我繞場兩圈再來自己練習,S型才3次開不好,幹一直靠被

今天是我第一次進場阿,有時離合器放太快就救不回來,他就來靠被

不過我還是會努力拿到駕照!不怕不怕拉

不要害怕! 衝就對了~~

把教練場當TIS在玩@~@

XD

當初到教練場的前兩天,教練就把所有的項目都教過一遍,之後他就在樹下乘涼了= ="
看別人還在一項一項練習時,我已經在繞場了@@~
不過很少開車,現在開車技術還是很菜...

路過的  发表于 2006-8-4 03:25:07

大家都學多少錢阿!?

我在淡水學手排9500...

強者我同學說台中比較不都會的地方淡季才4~5千耶

不知道這是真的假的= =?

我教練直接叫我開到中正山去
然後大陡坡上面現場叫我停下來再爬上去
我就會了="=

又一年沒開了...生疏中...
想當初只能利用當兵中的假日到教練場上課及練習
到最後考試居然還能通過耶O.OA
我記得是筆試路考都滿分~嘿嘿~

我去學開車的時候教練也坐在車上睡著...
而且還打呼耶...
不過時間到他就自動醒來了...

上坡以後...拉手煞車...

接下來踩油門...看轉速..或聽聲音都可以...

接下來放離合器...因為採油門聲音會變很大...你就聽...油門聲音變小之後...

放手煞車...通常這時候車子會慢慢的往上跑...然後就是看經驗...

看要油門多踩一點...還是離合器多放一點...多開幾次...就會嚕...嘿嘿!!

不過我比較討厭S型...不小心還是會出槌...>"<

第四天上駕訓班就上監理站考社會組了說
因為我學照拿滿很久了所以才有隨時去考的好處= =|||

問題1:你是付錢的消費者,所以你是老大,不用太在意教練對你的看法
至於上坡起步..
拉手煞車-放腳煞車-踩油門約1/2(且死都別放,固定好就對了)-放離合器(感覺聲音變小之後再"稍微"放一點點)-放手煞車
問題2:不一定,如果真的練的很熟對自己又有信心的話,倒是可以自己靠感覺開開看
問題3:就是一直練~要練到一支手打方向盤都很熟

趣事分享:記得當初道路駕駛開去106,而且當天還下著毛毛雨(原本應該是1車1教練2學員,哪知另一個的沒來,所以就只剩我跟教練)
經過莫內咖啡 原本想跟教練聊說這邊假日是很多重型機車的聚集地,沒想到頭一轉向教練,發現教練在睡覺...
「真他X的是個不怕死的教練,我在旁邊開的比比挫,他給我睡著那麼爽」

不知道這邊有沒有同是中和     大X 、 X眾 架訓班出來的??

算了.不用太在意.
駕訓班的內容都是為了考試.真正上路哪有時間背幾圈.
上了馬路才是發火的開始.馬路上有更多令人抓狂的事情....

Yahoo