Zclub討論區 Z板

NSR後框

看到網上許多大大把車車的輪框換大,不但視覺上加分、行駛上更是得心應手!!但是絕大部分改框的車好像都是FZ/R系列居多
,也令小弟感到NSR是否也能有適合的框可上,一般都是改上FZR2.5後輪居多,但改裝的手工好像有很大的差距,精準度跟價差也頗大,又或是SP單搖臂及可以直上的RR2.7框,但是否還有能直上或能小修即可上的框呢??原廠18吋2.15的胎實在是太窄了點,究竟NSR原廠搖臂可上多寬的框呢??希望各位大大能指點!!
3.5後框...fzr值上的框再拿去修改.....這是原廠搖臂最大的SIZE了.....140/70/17緊繃一拜......

4j就不行了...輪胎會去磨到搖臂

回覆給:PIZZA 阿神
那意思是指最寬的匡只能上到3.5囉???那所配的140/70/17的胎是不是最合適的啊???
因為看到FZR好像有許多可以直上的輪框,而NSR卻似乎都要修改,所以才請想請問爲什麼會這樣呢??
小弟對輪框配輪胎這問題可真是無知啊??望大大指點!!

回覆給:寶寶
因為FZR是YAMAHA作的...所以設計上尺寸以及規格很多可以相延......因為台灣當時不能使超過150CC的機車,所以才會將FZR250設計改成FZR150,所以才可以沿用.....其他的原因應該還有
而NSR原本是HONDA設計的..後來台灣的才轉給光陽作..所以很多東西尺寸都不一樣,所以需要修改....因為你想用山葉的改到HONDA所以需要改比較多

回覆給:MMM-GYH
但是NSR250的搖臂跟輪框似乎也無法直上 NSR150啊~~~~~光陽到底在想什麼啊@_@
想來想去FZR除了動力上嫌不足外,似乎在懸吊跟制動上真是得天獨厚啊!!!
那honda自家車系好像也因為光陽設計的關係,而沒有可以直上的框囉???唉~~~~~

因為車不是光陽設計的他只負責作 ,還有每個牌子商家作的東西都有他的習慣....不能直上那就改阿.....不然就換車騎囉 .       其實不改也可以好好騎不是嗎......我以前原廠NSR也是騎了好久一段時間......現在是有多餘的錢跟閒才會改東西如果想換更好的那就花錢改裝吧,不過要慎選店家歐^^a

你那麼想要直上.....

改裝麻煩其實可以選擇不要改.......運動性其實不會比較差

如果你一定要上到3.5J以上(不含3.5)
.......換搖臂............
或是換車.....會比較快
否則3.5配NSR原廠動力重拖會很慘.......
我很想問要那麼寬幹麻.......如果只是為了好看
那真的建議換車.......

不然就是選擇RS125的前後斜六框......我覺得它是最符合NSR改裝的輪框.....只是看你口袋有沒有很闊

還有......那也不是直上.............也沒有很寬.......可是就是最適合NSR改.......裝了有騎過就會知道

呵呵可是直六比較好阿XD

斜六是鋁合金

直六是鎂鋁合金.....
斜六就很好用了
直六還要再加快一倍的價錢........你以為大家都很好野嗎~??(我很窮......只用的起FZ跟FZR的框........)

可是我只有斜六@@a 想換直六沒錢XD........換直六只是為了裝002前胎規格.....><""......可是還有殼.....@@a...........

回覆給:PIZZA
阿神其實我沒有要上到3.5這麼寬的框,只是想知道除了常用的框 外(FZR框RR框)還有沒有其他的選擇!!
不過看到大大這邊的建議,我想我還是會考慮RR框吧!!畢竟是2.7吋且又直上,跟買料加工錢也是差不多!!
RS直六鋁鎂框啊@_@可真是錢多到放在口袋裡會咬人才考慮的吧!!!

其實rr框也沒有直上.........

要換軸承....... 因為軸心不一樣粗....

但是比較好改倒是真的

回覆給:MMM-GYH
你的協6後匡是3.0的吧...
bt002 120/70-17可以上啊@@~~

回覆給:PIZZA 阿國.
......可是3.5吋胎型比較漂亮阿@@a....老麻的3.5裝120/70/17的002胎型好漂亮阿.....害我也想換XD.....3吋也可以裝拉可是會變瘦身減肥樣^^a比較尖.....我現在的090就有點變形拉><"".....下一條再試試看吧^^a

可以考慮CBR250MC17的後框17X3吋
框的樣式跟原廠N是一樣滴喔!!

回覆給:Billy
那意思是說可以直上囉??

Yahoo