Zclub討論區 Z板

新手發問-引擎部位傳出異聲

各位車友大大們好
我上個月剛交車的FZ-1新手  在最近開始去注意到車子位於換油濾附近  在發車時會傳來有摳摳的異聲  經在板上爬文後問題好像都是說是曲軸的問題  故在此看各位大大是否更有詳盡的見解 或是否有哪位車友有空幫小弟喵一下 或者介紹一家不錯的車行幫小弟檢查一下PS我都是在高屏地區出沒啦
回覆給:悠遊的飛
我想你因該是區軸掛了的關係,如果你離楠梓不會很遠的話,我建議你可以前往大阪手給老闆看看,他人不錯 收費也蠻合理的,高雄的車友很多都是給老闆修過車

回覆給:蒼雲
請問一下大阪的位置在楠梓的哪  我下禮拜開始在楠梓上班就可以過去給老闆看看

大阪在海洋大學正門口對過去那條巷子,大概走個100公尺看右邊就可以看到了

若確定是那裡有怪聲,有點像金屬撞擊聲,那掛曲軸就八九不離十了,修起來不便宜.
回覆給:蒼雲
你車子的情況弄好了嗎?若還有問題來信討論,我也可累積一下經驗.

有空有機會 不妨來給Ted看看 大家認識一下

借這篇問個問題
小弟也是這一個月才購入 fzr
車況都還正常 清泉崗>斗六 不用休息也沒事

但問題有二
1.前齒轉動時會有小聲搭搭搭 很規律 要自己空檔滑動才聽的到
2.右區軸印有yamaha 字樣部位有旋轉的摩擦聲,前車主是更換寒舍牌離合器片
   是不是傷到引擎了@.@

很擔心...請幫我診斷下

Yahoo