Zclub討論區 Z板

正確的改車心態,可以讓愛車變的更好哦!

常常聽到朋友們說,哇~六五缸勒~好棒哦!!!過沒多久,朋友就改下去了,過沒有幾天,同一個朋友,又看到一組CAMRRY魚眼,同像的又改下去了,幾乎一直在改,好像都沒有停過,另一種朋友,是先認識了某某車行,開始就會發現在一點一滴的改裝他的車子,先是前叉,在來後避震,在來大燈等等的~~從來沒有停過,就只是一直改,一直換~有時候換了A排氣管,過沒幾個月,又馬上又換B排氣管~機乎都是在同一間車行改的。

本人覺的,為什麼不想想個人需求呢?了解自已的需求,在針對需求下去改裝~這不是很好嗎?為什麼朋友們,總是又一換在換從不停手呢?個人想法,改車就好像組電腦,了解自已用的方式,常用的東西,在來研究東西,那個比較適合自已用,一來可以了解自已的需求,二來可以了解東西的功能與作用,這樣不是很好嗎?

我也有認識一種朋友,個人覺的這種朋友,是真正在玩車,真正了解自已的車子以及了解自已的需求,這一類的朋友,通常都是先了解自已常跑什麼路,對自已的車子常不常騎,了解自已車子的作用,以及改裝品的作用,在來選最合適自已的方式來改裝,等到過了一陣子,騎車技術變好了,車子也變的比較老舊了,在花一點錢來整理車子,順便做一點點的能力提升,這種方式比是很好嗎?

本人認為,改裝車子,制動力以及人車的安全是第一的,如果要改裝自已的車子動力快一點,動力好一點,到不如先買一組,自已身上穿的人身品部,然後在改裝車子的制動來配合動力,這才是最重要的重點,如果您是視覺上的愛好者,您在改裝視覺上的時候,也要多多注意,會不會破壞車子的安全,車子的制動,以及車子的效能,如此一來,才能使自已更安全。

在來最一件要說明的事情是,不要跟別人比,人比人是氣死人,某像東西在A者上用是很好,在B者上面用就不一定是很好,所以呀!人比人是氣死人,車子快並不代表車主就可以控制的住它,要以自已為中心,改裝這台車子,我可以控制它,可以很順暢的騎著它,是讓車子配合人,並不是讓人去配合車子的,同一台車,A者可以使車子騎到140KM/HR,停下時,人車安全~平安無事,B者騎到130就壘田,摔的全身都是傷,所以呀~改車要以自已為中心,自已是否可以控制這台車子才是重點呀!!
  安全第一+1~~~

快快樂樂出門,平平安安回家~~~^^

好像在寫作文喔~
也有點像是英文閱讀測驗的中文翻譯XD
您所說的東西
個人完全贊同
安全 順暢 舒適+1

回覆給:Customer

我自己是覺得改車跟麻藥一樣 會越改越爽

人人改車的目的不一樣 很多人的目標是走好看 暴力 還有聲浪

所以管子會比別人換的比較多

可是他們也是把舊管子賣了 再貼錢換新管  其實也差不多

人人喜好不同而已

不過你說的那些 人家改什麼就改什麼的人

我倒是認識不少= =

埃...=.=

依稀想起一本書看到的話

第三等人:無法適應於環境而被環境打敗者
第二等人:能適應於環境者
第一等人:不僅能適應於環境,更能利用環境者

若轉換成改車者

第三等人:只有盲目的跟著人改車者
第二等人:真正知道自己的需求而改裝者
第一等人:不僅真正知道自己的改裝需求,更能利用改裝完的車,享受更好的騎車技術與樂趣

^^"

其實...你在那邊說了這麼多,也沒去試試他們的心裡在想什麼,說這麼多也沒啥用,只是客觀人說的看法罷了

改車其實沒有防礙他人,你管他改啥,改車本來就是為了 自己爽的咩,別人的車除了車主沒有人管的著吧

還是只有習慣不然就是離開咩,不然只是跟自己過不去,沒人會了解的

而且這種文章我看了很多了,在路上看的又是另一個樣...

我不是你說的那種改車的人,本來都改的很低調的,只是想說...

理想和現實始終是有落差的

獨善其身易,兼善天下難.....

我到是滿贊同你的文章!
看到一些"感覺"改很大的小朋友上山
結果只帶個瓜皮
真不知道他們價值觀是怎樣

回覆給:修

這位大哥,我想告訴您的是,車除了車主還是是有人管的著的,我來說個例子給您聽吧!A者是個高中畢業生,買了一台新車,開始改裝,越改越大,改到最後甚至欠車行錢,要在車行打工還錢,或是去辨現金卡,刷了好幾十萬,到這種情況來,難到他的好朋友或是家人都管不著嗎?

在來另一個例子,一個車主一個月賺個二萬多~三萬,結果花在改裝機車上面每個月就要二萬多了,車主都不用吃不用喝嗎?車主可以保證他都不會生病嗎?車主的愛車都不用加油嗎?到這個時候,車主親愛的家人與好朋友難到還在旁邊看而以嗎?不會出來管嗎?

一種米養百種人!

說實在的,

每個人都有自己的價值觀!

然而價值觀會隨著時間,環境,朋友等種種因素而去改變!

沒必要長篇大論...

改車是個無底洞...

所以越改越大洞...

再一個例子...

車主很有錢...一個月薪水7.8萬...花1.2萬改車...

怎麼解釋呢....?

做人還是客觀一點

順其自然,放給他濫~

傳動蓋挖空 雙避震 大碟 飲料架 車廂土炮小燈 指南針

這是我的車....  百里式樣

目前正肖想國王牌菜籃

除上班以及買菜買便當外 只要時間有...

出門閒逛到回家至少一百公里以上

所以我的改裝方向是...  效果與壽命共榮共存

啪哩啪哩的... no!!

為什麼不把這種感慨轉換成動力呢?你可以跟他說我來幫你改管換傳動之類的。把一支二手管賣天價給他,反正他很有錢啊!收他工錢,要他請飲料,這樣不是大家都開心嗎?

回覆給:筆戰嘴砲王

我也想裝個後行李箱~~不知有何建議
鐵架是訂做的嗎??還是說有現成的?
箱子跟鐵架之間是怎麼固定的??

回覆給:小宇鐵架是山葉原廠零件
鎖在後把上
箱子是網拍買的

我有個朋友的弟弟跟我說我:買新車你要幫改喔.....我就說買來就要改,乾脆買人家改好的阿.既然買了車.也應該了解車的性能吧.買了才知道沒速度,又花錢改缸,,,,,,常常被我念 .

回覆給:騎噴鵝~送披薩~

這個車主才是懂的改車的精神呀!我主要的意思是,改車就不要把所有的心思,跟所有的精力都放進去,要想想後路呀~

這才是我主要想表達的意思~

流行嘛!
沒有什麼..
其實;事情沒有絕對也沒有一定的道理!
如同我不能說你是對的;但也不能說你是錯的
喜歡改車的人也未必能認同這樣改車的精神!
你不能認同毫無目的的改裝精神;別人也沒必要認同你的說法;又何謂正確...
你朋友的論點...騎在路上;他人又怎知你因何要改;也許他們也是認為你大改亂花錢阿!
我個人是認為改車無罪;量力而為

以人為鏡可以明得失...

Yahoo