Zclub討論區 Z板

HF 918車胎一問

小弟因後車胎已經快變化石胎...想買一顆便宜好用的胎...請問HF 918 110/70/17 這顆胎評價如何?
價格很吸引人說....我知道國產胎跟進口胎通常是有段差距.想請問這顆胎適合FZ車系嗎?  再次感謝!
回覆給:雙缸鼓動
此胎適合2.5"框裝
但屬於前輪尺寸
所以後輪看起來跟前輪一樣小
比較沒有霸氣
後輪還是要上3.5"比較爽
用起來比較圓
吃不完XD

感謝分享照片....110/70/17真的很小..跟前輪配不起來...
那請問大大有何尺寸是便宜/好看/實用的胎?(好像很難兼顧)
感謝您啦!

回覆給:雙缸鼓動~~如果你不是很要求在殺彎或練車方面的話,其實後胎用原廠胎(c931)就滿好用的了,新胎還滿ok的,還不至於滑的很厲害,可以說沒什麼在滑(在不練車的情況下啦 = =!)還會小小的溶一下,要磨出削削也不是什麼問題。因為你提到便宜又好用,想說會不會你跟我一樣都是通勤代步車,殺彎不兇也不在練車的,所以提出來讓你參考一下。c931前、後換到好應該不貴,3000內一定打死~宜蘭這方面的物價高,我換前934後931花3k~參考一下^-^"…另外,為什麼我不行換行 = =!

回覆給:古董
我用kkman也不能換行...
但用ie就可以了Orz

再推一下,前c934、後c931
時速70~80以內都還ok
正新比HF918抓地力差不多,優點大概更耐磨,排水性更高…大概是這樣...價格也比較便宜...

用正新的輪胎,大概騎到引擎掛了,輪胎還沒磨完吧

110/70-17的胎不適合放在FZ/R原廠2.5"後框上,胎形會被限制住。FZ/R最適合的胎還是11/80或是120/80這兩種規格的胎,其他像120/90或是130/70的也大都不用考慮了。

回覆給:獨孤騎士
呼呼,GPR70 14/70-17這個胎看起來真的超漂亮,害我看了一直流口水。對了,這條胎裝在3.5"框上的胎寬有多少阿?不知道有沒有比我BT39 140/70來得寬,我現在的胎寬大概145mm左右。

記得三四年前,那時候正新的胎好便宜,我買C934 90/90-17一條700元,C931 110/80-17一條750元。^^"

回覆給:羽山
對預算比較不夠的人來說,正新C934+C931的確就不錯用了。另外,kkman的話,用「Ctrl+m」就可以換行了。

回覆給:☆ βreeze ☆
請問這顆  普利斯通日本胎好像不錯   G558 100-80-17 可以用嗎?       感謝!

這個胎還蠻不錯用的喔.....

但是跟 TT OR BT 系列還是有差.....

很抱歉我沒看清楚您是FZ的車....

G558 100/80/17 不建議使用,

會建議 BT39SS OR TT900 <110 OR 120 (比較有視覺效果) >的胎雖然貴一點但是比較安全,

再者安全性上差異蠻大的,

如果你是真的只有跑市區的話完全不跑山路或壓車 HF 918 110/70/17 可以考慮但這是經濟性考量 (將低安全度換取的..)

原來我們是同時代的呀,想當初931跟934是便宜到哭爸~
想說最近己經沒這麼衝,而且也比較代步,所以再換回來這種配法
沒想到胎也叫了之後才知道原來這麼貴 = =!
我是真的嚇了一跳,不過我也不好意思問怎麼會這麼貴,因為老闆好心幫我忙幫叫貨的

我現在正考慮要不要換到3.5框,因為用原廠框裝原廠胎都吃滿了,如果換的話,我有考慮用090
但是但是但是~~現在都騎爽的,改了好像太浪費錢錢~~
但是不改又手癢手癢手癢癢~~心裡頭好像有一隻蟲在那邊爬來爬去的很難過呀

ps:我終於可以換行了,嗚嗚嗚~~好感動呀!!!

真的,如果不是很拼的話,c931真的很好用~~我晚點會上傳我下午小跑之後的931
為了你的荷包~~呼呼呼~~~

沒有那麼誇張啦,我前後一起換的,目前用了約500~700公里~正在挑戰他的極限
看能用到幾k(應該用不到上萬啦orz)到時候再跟你報告成果嘿~~呵呵呵~~

先看我自介的照片吧,我傳一張上去好了,部落格好難上傳唷!!!

這我就不清楚了~
因為我也沒工具量~
我只知道看起來只有爽而已啦~
哈哈~

回覆給:夜雨
您好...因為我還要修後煞車..想說1千多元的胎就ok.平時騎車都很乖....
我考慮c931...g558..hf918  3種.....我原先車主是裝120/90/17(太大太厚)
而c931我覺得花紋較老氣較硬....而hf918花紋好看但是胎璧太扁....
而g558剛好介於中間...胎璧較918厚(80/70).....
因本人覺得g558 100/80/17胎寬還好啦.看起來跟hf918 110/70/17比差別不大
而g558又是日本進口.胎質應該不賴....
小弟這樣考慮對嗎?    請大哥指教一下...感謝!

我以前也是正新的愛好者,因為真的很便宜。後來想想我很久才換一次胎,正新胎用到胎壁都硬化有裂痕了,可能胎紋還無敵深,所以就乾脆換好一點點的,用起來也比較安心。至於3.5"框,個人是覺得蠻值得改的,算是蠻值得投資的項目之一。^^

回覆給:獨孤騎士
害我下一條胎也想用你那條GPR 70,真是超漂亮,希望三四年後我要換胎時,這條胎還沒停產。^^

裝當然是可以裝,只是胎形你能不能接受罷了。我只能跟你說100/80的胎不適合裝在FZ/R原廠後2.5"框上,除非你有特殊需求(例如要追求靈活的操控或是較大的傾角)。g558的價錢我沒去注意過,你可以先去問看看是否符合你的預算。Orz

哈...沒這麼誇張啦
正新原廠胎還是不錯滴
對不殺灣還有通勤上班的人來說狠夠用哩
偶爾小殺一下彎也是可以
當初剛換好胎還是可以磨腳踏....排氣管也磨的到(雙載的時候)
我換了大概一年
中間胎皮已經差不多了
很怪的是..很容易沒氣=.=a

918內....可以撐更久
從我高三那年看到我朋友他哥的剛換的130後胎
到現在升大三了他的胎皮還是很厚.........
可能也是因為他少騎吧

回覆給:小書
我的後輪也是918,感覺用了8千多還是很厚,台136,台8殺灣磨腳踏也不見他打滑,用起來頗安心的,
反觀之前的正新(一股寒顫= =...),有滑胎車的味道...
918很容易沒氣倒是真的...幾天沒騎就準備打氣了

我也是HF918的愛用者,若你的車是平常代步用, 偶爾去小殺一下, 這條胎非常適合你, 胎型跟胎紋(仿BT39)都很好看, 我之前也用過C931感覺代步用還可以,但是要殺灣就覺得很危險, 所以我覺得918比C931好, 不過我還是建議若經濟許可,前輪可以用好一點的(BT39或TT900),後輪用918感覺CP值最高(因為後輪磨比較快)目前我的車就是這樣配

洨弟實在想不懂,HF918到底是哪裡好,怎麼這麼多人推薦。HF-918勉強能裝在FZ/R後框的,就只有130/70-17這個size的胎,130/70-17原本是給3.5"框用的胎,裝在FZ/R原廠2.5"框上只能用「變形相當嚴重」來形容。底下的照片就是HF-918 130/70-17裝在FZ/R原廠2.5"框上的照片,胎形變得有點詭異、異常的尖,想裝的人可以先看一下再考慮,不然裝C931可能會比較實際一點。Orz

哈哈~130裝2.5框的確很慘呢...

我是把tt900 110/70/17裝到fzr後框給追風用~(自己手工裝的喔!)

就已經變形不少了~~一整個尖起來~~直逼bt002...

過彎稍微有點速度就覺得快撇了...反正是暫時代步~沒差~

奉勸大家不要為了省幾百元~用了變形或是性能差的胎~(耐磨代步至上者除外)

而且這樣也扼殺了fz/r的樂趣~~換了好胎~可以提升技術~只要你還有一點點的速度血液!

洨弟我當初也是裝了tt900才學會所謂卡普過彎~~在那之前都是對別人型注目禮呢....

哈....我沒說他好喔XD
優點只有超耐用....
對每天要騎數十公里上班的勉強可以用啦
規規矩矩的騎都還好

後面 G558  100/80/17
前面 BT39  90/80/17
給您參考 @@!

Yahoo