Zclub討論區 Z板

我的FZ/R有這些問題

我的FZ/R 有一些問題 徵求板上大大解惑 萬分感謝:
一. 我的車上高於海平面入山大概海拔650左右 會有熱衰竭現象 拉轉只能轉到5500轉 時速只有50-60/KM 這是跑山路跑了大概
半小時至40分鐘左右....這是正常現象嗎,還是跟跑山路高速換檔有關??
二. 我朋友幫我的雙缸火星塞拆下來,發現前缸火星塞很健康,後缸火星塞卻呈現全黑色的,那是代表後缸快掛了嗎??而且二缸的點火都很小,呈現那種快看不到火星的那種,這是我車本身電系方面的問題嗎??
三.停車超級會熄火的,我有把怠速往上調至2000轉,但它還是會熄火,是那種不會慢慢飄熄火那種,而是直接就掉下來熄火,不知道是什麼原因??我也有把進油旋轉螺絲旋到5圈那它吃油大一點,但還是沒用.....;且它行進間排氣管聲音是那種好像吃不太到油的感覺,我已經把旋轉螺絲調到5圈了,還是沒辦法改善??

回覆給:蒼雲
1.請先檢查機油潤滑是否OK,有時底部的機油濾網會堵住使機油幫抽不到油,潤華油路會出問題,拉轉只能轉到5500轉應該是單缸點火的情況.
2.後缸點火或供油不正確致使火星塞變黑,若是兩缸點火弱但前缸燃燒正常,一班般可代表點火還OK是化油器的問題,但若是已騎30000公里以上也建議把高壓線圈換掉,再來確定是否為化油器的問題.
3.停車超級會熄火跟單缸點火有關係,就算怠速調高如果只剩單缸點火會因一缸帶不動兩缸熄火.

回覆給:Ted

回覆給:Ted
Ted大大,上次說要去你那坐坐都一直沒有時間 呵呵~~一方面都在工作,另一方面是都跟阿聰.量量他們出去跑跑..........真是抱歉..
我看我的車車有空去你那看看好了,我要過去打電話給你好嗎,前金是不是靠近高雄法院那,在愛河河畔附近呢??

回覆給:蒼雲
yes,來先打個電話,最好是星期六日,離愛河河畔很近,七賢二路跟市中一路交叉口,比較顯眼的標地全虹通信7-11

Yahoo