Zclub討論區 Z板

現實~>"<

各位大大安~想請教和討論一個問題...騎600cc(街車系列)大大們......若排開現實成面壓力(養車+稅金+...)會有考慮想換公升級車(街車系列)嗎?...無惡意發表,勿見怪~謝謝^^
回覆給:KUO-嵐

會~!

不會

我覺得6N已經很兇了

我會回頭去玩老車...

本來想找SUZUKI之前出的那部刀(TAKANA)...這輛車真是經典...無奈此車無法順利驗車....不過最近燃起一線希望..在日本網站看到日本有出套件...能將阿魯1400...整輛改成KATANA~~酷啊~~~不曉得此套件要多少~?

不會!~FZ6已經很夠用了,在台灣沒什麼機會讓它一直上萬轉,車子會哭的!

我也覺得FZ6的馬力已經足敷使用,應該不會再升級了。

如果沒買車而重新選時, 可能會選CBR1000RR 或是 SV1000S.
但是現在, 我覺得不考慮錢的話, 換車的麻煩還有對三箱房車的感情, 就不會想換車了.
另外, 年紀越大騎得越慢, 其實....對老人家來說, 騎125就夠刺激了.

如果說, 未來法規改成多少cc以上可以上高速公路(不是快速道路唷, 我不需要借道快速道路), 那麼我才有可能換車...因為在新的交通法規下, 要環島還是開高速公路比較不容易被罰錢. 西岸省道一路上交警的陷阱太多了.

回覆給:KUO-嵐                                                                                                                          看你的重車主要用來做什麼, 公升級的車, 尤其是跑車, 一旦進了市區就慘了, 你只能在爆水溫或者超速行使裡面二擇其一. 排氣量到那麼大, 其實街車也好不到哪去 :P 600cc 稅金跟動力其實都夠了... 要是你騎車屬於百分之百悠閒派, 可以考慮買非直四引擎的車子.  可以騎的更悠閒一點.

歷經北海岸龜爬之旅的洗禮,
我深深感到重車在台灣的無用武之地,
別說是各位大大的FZ6,
連我的小CB都騎得窩囊斃了。
以台灣的路況而言,
600cc的街車還嫌太大了點,
更何況是公升級的重車?
有時還真想問那些騎公升級重車的車友,
購車至今到底有沒有排入最高檔行駛過呢。
所以對我而言,
小CB已經很夠用了,
FZ6還嫌太大了點,
根本不會有換大車的念頭。

Orz                

回覆給:ACURA

請問雙缸引擎的重車,溫度有比較低嗎??

回覆給:Simon
代ACURA大回答,
基本上溫度是一樣的高。
我有一輛750的雙缸老車,
和400的四缸街車,
通常在這種天氣市區騎乘,
差不多騎個5~6公里左右,
水箱風扇就開始不停的轉啊轉。
尤其雙缸老車更恐怖,
發動之後3分鐘,
排氣管前段就燙得可以煎荷包蛋…

算會吧! 如果預算足夠!
到想買台BMW來騎!
聽說騎起來輕鬆,又好駕馭!

說到水溫,我前一陣子在市區停紅綠燈的時候,都會把電門關掉!
想說溫度會不會低一點!! 沒想到水溫竟然暴錶!!!!!
嚇死我....啟動後反而沒有這種問題! 頂多到4格!

還好啦, 並不是每個人都得騎車在台北市跑. 其實下下鄉看台灣省的其他城市, 上面太陽曬不算, 一般來說就算騎1300的逛大街也不會太熱啦.

BMW或許過彎強一點, 但是一般騎起來並不會比其他車輕鬆唷...

回覆給:周洋羊

回覆給:周洋羊
千萬別在高溫下把引擎熄火
因為熄火後冷卻系統停止運作
熱能無處宣洩
溫度當然暴升囉
通常在第3格下熄火
過30秒再開電門未發動狀況下
都還可以看到溫度馬上升到第4格
且風扇自動啟動
由此可想而知~
所以我才去裝個手控開關
停車降溫後再熄火關電門

回覆給:檔車男

天氣不太熱時我常幹這種事呢, 有些紅綠燈一等就是好幾分鐘, 我是為了減少CO2排放就會關電門. 在瑞士是規定等好幾分鐘的紅綠燈是要熄火滴, 否則警察會來開單唷.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校) 當然囉, 住台北這件事情本身就是一個很遭的現實 XD, 如果我還住在台南或者新竹, 那每天騎重車上班, 甚至每天開Imprezza上班都可以... 但是台北還是速克達最好用  哈哈...    此外, 純水冷的檔車在市區關引擎, 如果時間不夠久讓引擎真正降溫是沒用的, 關掉引擎冷卻水就不循環了, 一瞬間(幾秒鐘之內)引擎的水溫就會把最靠近的水都煮滾, 這時候的溫度並不是降低,  而是不均勻的局部過熱, 引擎最怕這個.. ok, 再者對於噴射電腦控制的車子常常這樣高頻率的熄火啟動對電噴系統也是很傷的.... 所以進了市區就認命吧, 讓風扇去吹, 我是寧願忍受一下旁邊阿伯的白眼也不願意傷害車子.... :P  分享一下...

嗯, 最近天氣熱, 發展出一套騎法 :

1. 直路3000~4000轉就換, 很快換到六檔, 速限內定速騎. (省油, 省罰單)
2. 市區起步前先看前面紅綠燈, 若是前面剛紅燈, 上一檔後就滑行. (有走比停等涼很多, 就算是慢慢滑也很涼, 這樣平均等紅燈時間都在三十秒以內)
3. 彎道前降檔, 彎道路段拉到萬轉才換檔.

這樣兼顧涼爽, 省油, 省罰單, 不傷車, 還有迴旋的安全性.

Yahoo