Zclub討論區 Z板

請騎狼的大大們指教一下

小弟今天遷了一台狼R全新的
雖然剛學打檔還不是很熟練
但至少基本上路都還OK
可是未什麼我高速的時候每次打到空檔在打一檔都會有齒輪卡到的咖一聲阿(離合器都壓著沒放喔)
另外請問大大們都怎麼緊急煞車?
另外在問一下狼R失竊率會高嘛(我住桃園縣中壢)

謝謝喔

回覆給:~~阿一~~

入檔的時候聽到變速箱附近發出類絲"咖"的聲音,那是新車(循環檔車種)常見的現象,隨著行車公里數的增加以後這個聲響就會漸漸消失..。

車輛行進中緊急煞車的步驟就是...,使用前煞車與後煞車使車輛進行減速的同時操作變速系統使它逐次降低變速檔位。(例如:5>4>3>2>1)利用各低速檔產生的引擎煞車效果協助車輛减低行進速度。

誰告訴你狼R失竊率高的? 
EX:你好,我住桃園。

回覆給:Allen(亞倫)-血十字白狼

入檔的時候聽到變速箱附近發出類絲"咖"的聲音,那是新車(循環檔車種)常見的現象,隨著行車公里數的增加以後這個聲響就會漸漸消失..。

那為什麼我的13年豪爽還是很大聲呀><

回覆給:Allen(亞倫)-血十字白狼
一派胡言.
那是就算離合器壓著, 主軸還是會因為壓版和離合器片藉著機油還是有一點點的摩擦力繼續跟著曲軸轉動, 你打檔前的副軸是不轉的, 一入擋, 不動的軸和轉動的軸忽然接合, 當然會有"卡"一聲.

卡一聲那個很傷離合器= =
因為不正常的齒輪咬合
當高速連退兩檔也會,檔位的齒輪對不到相應的速度
這東西騎幾百年也不會好的阿(大汗)
我想應該閣下也是不知道這件事吧
你說你騎了沒事,我想是因為速度減下來,剛好差不多對應
所以比較不會有,當騎承時變回空檔要再進或退檔時
請盡量減速再行操作,不然難保不會有崩齒的危險性

Yahoo