Zclub討論區 Z板

Y牌 新車 CUXI & NEW GTR ( GTR 終於改版了!!)

今天上YAHAMA的官網時發現終於有新車的消息了
最近即將推出兩款新車
一臺是CUXI 蔡依林代言的美式復古車                                                                                                   http://www.yamaha-motor.com.tw/News/news_Cuxi0801.htm

另一臺則是擁有最新科技i-cardNEW GTR

老實說我期待新的GTR 很久了不過看到這個消息之後
其實有點失望感覺只多了那一張i-card其他的部份好像沒有什麼特別的都是換湯不換藥的感覺我還以為至少儀表板會換成和新勁戰一樣的液晶式真是可惜不然就更棒了!! 不過話雖如此還是要給Y牌一些掌聲做出i-card來想必也花了不少時間跟努力吧!! 加油吧台灣的機車產業期待繼續推出更創新更好更進步的好車!!

果然還是換湯不換藥

回覆給:熱戀GTR''''S貢丸 忘記說 好像只有出噴射版...可惜阿 這樣改車很麻煩...

這本來就是以防盜為主設計的 喜歡改車的還去買化油的吧!!

我在想i-card這種東東沒什麼用呢~~
而且如果白目的人在你的鎖頭那亂稿一樣發不動呢!
而且如果卡片不見那就真的不用玩呢~~不然就卡片感應磁區被破壞那不就發不動了!

回覆給:kiop
我在想i-card這種東東沒什麼用呢~~     我是覺得 話不能這樣說吧…
如果白目的人在你的鎖頭那亂稿一樣發不動呢!這種情形傳統鑰匙不也可能? (口香糖塞一塞…
如果卡片不見那就真的不用玩呢 車鑰匙不見呢?~~不然就卡片感應磁區被破壞那不就發不動了!
感應磁區是在車子裡面吧? 從外面感應??

不好意思無意筆戰…不過 用這種理由否決i-card的話似乎是有點太過牽強了…
倒不如說…這種新科技 不知道故障率高不高…希望是不會啦 不然買的人就很麻煩了…
還請諸位大大發表一下高見 看看大家對這新系統的評價如何

回覆給:熱戀GTR''''S貢丸
不好意思 剛忘記改顏色著名我寫的部份了…
我在想i-card這種東東沒什麼用呢~~    我是覺得 話不能這樣說吧…
如果白目的人在你的鎖頭那亂稿一樣發不動呢!這種情形傳統鑰匙不也可能? (口香糖塞一塞)
如果卡片不見那就真的不用玩呢 車鑰匙不見呢?~~不然就卡片感應磁區被破壞那不就發不動了!
感應磁區是在車子裡面吧? 從外面感應?? 不好意思...我也不清楚...

不好意思無意筆戰…不過 用這種理由否決i-card的話似乎是有點太過牽強了…
倒不如說…這種新科技 不知道故障率高不高…希望是不會啦 不然買的人就很麻煩了…
還請諸位大大發表一下高見 看看大家對這新系統的評價如何

嗯嗯~我知道你的意思!
或許剛剛說的比較直造成你的誤會!
但我沒個意思呢~~~抱歉了!
我說的感應磁區是只那張卡片呢~~
就跟公車卡原理一樣吧~~

回覆給:kiop 我也要說聲不好意思...好像有點沒禮貌的回文...不知道...剛去車行看過可是老闆不在 沒有試騎過這台車 大家對他也都是一知半解吧 畢竟 實際使用起來 跟 表面上看起來 差很多...我想買 可是 不知道他故障率會不會過高...

我還蠻懷疑i card gtr的便利性的...
帶一張卡 真的有比帶一小支key方便嘛..
卡也不小張吧 而且還會有折損的可能..連悠遊卡那種厚度都可以被我坐濫了= = key再怎樣 除非暴力轉斷 不然很難壞巴..

而且他那個手續好麻煩喔 還要喚醒 然後在感應 在發動.. 別人手賤去給你按的車子逼逼叫也爽= =key只要插下去就可以發了..
而且總會帶大鎖key..一張卡+上大鎖的key..跟兩支key鎖在一起..真的有比較便利嘛..囧

不過外型真的變的蠻不錯的 外型+分

回覆給:小薛
帶一張卡 真的有比帶一小支key方便嘛..
也許吧 卡片比起鑰匙來說攜帶較不便利(除非卡片能做很小)不過對我個人來說倒是還好因為我的鑰匙都會和一個證件夾(裝駕照&行照用-怕忘記帶)帶在一起所以對我來說沒什麼差別 不過不知道可不可以和住公寓的那種磁卡一樣擺在包包裡也可以感應的到如果可以就很方便了
卡也不小張吧 而且還會有折損的可能..連悠遊卡那種厚度都可以被我坐濫了= = key再怎樣 除非暴力轉斷 不然很難壞巴..
沒錯…這也是個問題…不過我個人的解決辦法同上 所以還好…不然就擺皮夾吧!!
而且他那個手續好麻煩喔還要喚醒 然後在感應 在發動.. 別人手賤去給你按的車子逼逼叫也爽= =key只要插下去就可以發了..如果要逃亡的話 鑰匙應該好用點…哈哈  其實喚醒 應該很快的…悠遊卡不就很快嗎…公寓的那種磁卡也是!
而且總會帶大鎖key..一張卡+上大鎖的key..跟兩支key鎖在一起..真的有比較便利嘛..囧
 如果防盜性能 真的變很好的話 那其實可以不需要用到大鎖了…大鎖大概會變成防身武器!
不過外型真的變的蠻不錯的外型+分  個人沒什麼意見 感覺沒什麼差
 說完這些 還是老話一句…沒試用過 沒真相…不過 用久了 這些應該都不是問題了吧!

今天去車行有看到廣告...
看了以後...
好像不是很方便....
以後要開個坐墊都要設定....

我的看法是... 品質..品質...還是品質 !!

CUXI...別到時變成KUSO....
i-Card GTR....別到時候變成卡片辨識有問題!!

看了之後,比較感興趣的是他的烤漆邊條
=.=
如果能把 gtr 換上它的烤漆邊條美觀應該會加分吧

說不定拿自己的卡片...
去發動人家的車也不一定...

還是鑰匙方便...
損壞機率比較低...
發車也比較順手...

如果未來的趨勢什麼都使要用到卡片(EX:家裡大門等等~)那麼機車鑰匙也作成卡片是滿不錯的~
只要帶一個皮夾放幾張鑰匙卡信用卡,萬事皆OK~

不過目前沒那麼高科技啦,大家一定還是用的到鑰匙,所以多帶少帶一把機車鑰匙沒啥感覺..所以對這個新配備沒啥感覺吧
不過創意實在不錯,噱頭十足...這個..有土炮的可能嗎XD?

回覆給:夢幻 哇塞 把這種東西拿來土炮 技術一定要很好吧...當然 摳摳也是不能少!! 加油吧 萬能的Z板一定有車友可以成功的

卡片很多種尺寸  之前有看到內部資料  看客戶要選擇哪種

分為 1.大卡 2.小卡 3.灌膠體

灌膠體是像可以吊在鑰匙圈上  當裝飾品

卡片放在皮夾裡也能讀取

哇CUXI 好可愛呦! 看起來傳動跟 前衩部分 好像是跟 RS 一樣的!!  如果一樣 改成63.5的剛 被他八掉的人應該很灨 吧! 喝喝

剛剛去車行看了這台新車 好像要6萬8 6萬9左右吧 @@?
其實最大的差別祇是換了一個用卡片啟動的裝置而已,燈殼顏色從遠方看根本感覺不出來有藍色@@近看也幾乎是透明的顏色@@ 只是車殼變成全白 如果再給我選  我換選噴射GTR 不會選i-cardNEW GTR

Yahoo