Zclub討論區 Z板

GTR 自動熄火裝置....

小弟月初時牽了一台 GTR 雙色版,在里程數未破千之前,一直都安分的將速度控制在 60 左右,
上禮拜終於破千了,想說終於可以以正常一點的速度騎車了,沒想到才騎兩天就給我出狀況...
目前里程 約1200 ,不催油時會自動熄火...牽去車行他只是調了一下"斯漏"就打發我了..=.=
雖然說目前是"比較"不會有熄火的狀況了 ( 還是有,只是沒那麼嚴重 ),但排氣管排氣時明顯有
不順的感覺,小弟想請教一下客位高人,是否有可能是什麼部份出問題了??感謝指導
回覆給:red
你的CDI壞了百分之兩百+1你要去車行凹保固勒

回覆給:藍色炫風
樓主不好意思~借我問一下問題
那請問有沒有人知道~怎樣的情況有可能cdi壞掉呢?
雖然不一定是cdi的問題
只是有機率是cdi壞掉的話
有哪些問題~可能是cdi造成的?

我個人覺得不是CDI壞掉.....

排氣會不順應該是燃燒不完全

所以我覺得應該是要調整化油器,就是混合比要調整

回覆給:藍色炫風大大請問
大大請問一下,如果是 CDI 壞,還有沒有其他的特徵阿???還蠻擔心真的是這個問題的>"<

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~
大大請教一下,如果真的是化油的問題 ,那為什麼前 1 千公里都能順利的騎阿???小弟還頗擔心的,很想找出真正的
問題,感謝各位大大賜教!!

回覆給:藍色炫風

這位大大..怎麼每篇都是回答百分之兩百CDI壞了..

我個人是覺得混合比再調調看~我之前為了熄火的問題混合比調很久..才OK!

既然車行有稍微調過現在應該在微調應該就差不多了..不然就在去車行給他調調看~

調整混合比+1

回覆給:Kun
大大請教一下,混合比小弟從頭到尾都沒有變動過( 出廠至今 ),請問還有需要去調整的需要嗎??
小弟比較納悶的是,怎麼會騎的好好的突然就出現這問題,所以比較懷疑是不是有什麼東西壞掉了!!

回覆給:red
因為某月到了,會有不明的力量讓你騎慢點.......

混合比有時候會跑掉的原因很多,像是震動也有可能

畢竟他是轉螺絲的東西

我也認為是CDI壞掉了~因為我的車之前也是這樣  尤其是停紅綠燈的時候~如果不含住油門的話~一定會熄火~拿去給一些店家看~他們只是調一條怠速而已~根本沒有改善什麼~勸你還在保固期間~去跟YSP換一顆新的CDI吧

回覆給:小新
調了待速不見得就會改善排氣不順

排氣不順多半是燃燒不完全,燃燒不完全的原因很多

大部分都是混合比不正確,所以除了調待速以外還要調進氣

這兩樣過關了在來抓其他的毛病

像是火星塞接觸不良也有可能

CDI其實要壞的話買來應該就壞了,跑個一兩千公里才壞有點怪

感謝各位大大這兩天的指教,目前已問題已經查出來了~~化油器惹的禍!!!!YSP檢查的結果是化油器清一清就OK了...

並且語重心長的勸告我....以後加油請到中油...好!!!台塑,算你狠~~~再一次感謝這兩天回應的大大,希望Z版永遠都這麼有人情味^^~

Yahoo