Zclub討論區 Z板

第一天學開車的心得><"有點害怕...

今天終於去上駕訓班的課程了...一開始教練先教啥 離合器踩到底打到一檔然後離合器分2段放開...
(小弟有點驚訝離合器放開之後車子竟然會自己走速度雖然不是很快)<==問題一 :這就是起步嗎@@"
然後就去繞駕訓班的場地..轉彎他沒說方向盤要打幾圈就自己亂轉= =
然後他就開始教我前進後退(用離合器來控制前進後退的速度..教練說這個部會後面就不會了)<==問題二 :真的嗎
問題三..前進後退踩離合器的感覺是要自己抓嘛?我覺得不是太快就是車子沒再動耶...
問題四..我覺得有點難耶..怎辦?路好窄怎可能不會壓到線= =

1.起步..但是離合器快放完的時候可以小踩一下油門

2.剛開始當然慢慢來囉 如果離合器都沒控制好以後怎麼開
3. 離合器 被太多新手弄壞了 所以間隙會很大 有些很高 有些就很好操控 放一點就有感覺
4.請多練習  考前一個禮拜 每天練.3個小時 我相信你會過的

路過的  发表于 2006-7-31 18:35:02
路不會窄阿...
你把車停著下車看,離線還有段距離呢~

如果地上有輪胎長年累積的黑痕
當你坐在駕駛座上時
妳會發現剛好就在黑痕的正上方
只要對著黑痕走
我相信不難啦~~~

澳客說的

但是我沒汽駕...可信度是?

秘訣只有一個"慢"

開的慢任何錯誤都能修正........

什麼劃線都只是輔助,開的慢最重要

回覆給:米老奇

車開久就會拉 離合慢慢放除非真的很熟悉收放程度
我當初去學中間隔了寒假 從冬天練到春天
開到後來 很快就繞完練車場地  

打幾圈 其實都憑感覺在走
壓線都有段距離 車速快除外 把頭向前輪看看 慢慢前進就知道

1.起步就是要庫辣機猛放,油門給他大腳踹下去! 至於在駕訓班就輕含住就行了,直線加速再小力加油

2.叫教練去休息你自己玩兩三圈就會轉灣了啦
這是男人的天性....給你可以加速減速的東西..男人摸幾次就熟了! 而且從此愛上他.
不然找一個已經有駕照的朋友陪你,應該會比教練在身邊放鬆很多~

3.放一點就跑慢點,放快點就跑快點..全放就熄火. 就跟機車一樣啦,只是腳沒有手那麼敏感,所以一開始比較不好適應
而且駕訓班的手排車在上坡起步時,離合器都被學員搞壞了,我那時還看到有人弄出燒焦味 = = 然後我就接著練...

4.不會壓線啦,看起來很近其實都還差很多...你一定會過的啦!

不要緊張! 很容易學的~~

去一個禮拜就都差不多啦= =!

每天都去開開久了就熟了

除非教練混你又不用心.....曾經被教練罵到臭頭的可憐人!

一開始前進後推學習如何控制離合器
 輕放~感覺車頭有在震動再放~然後放到一個程度車開始動了~就可以全放慢慢加油門

換檔記得要採離合器, 然後再配合油門
 還有怕壓線的話, 可以探頭看看窗外~車上應該都有教練標示的地方

剛開始要學打擋和轉方向盤~到後頭還有倒車入庫含陸邊停車and S型
 最難的應該是上坡起步了吧....操作不好會熄火

其實考到駕照到現在已經一年多都沒碰過車了....甚至連路駕的經驗都沒有
 真正的考驗是你敢不敢在路上開....

祝考駕順利~

Yahoo