Zclub討論區 Z板

我真的搞不懂了啦!

各位大大好~小弟是個今年五月份的新手~最近我的車變的怪怪的~給車行的人看~他說我的缸似乎有一缸會不連續點火~所以造成我的車在怠速的時候~排氣管會不規律放屁一下~現在我已經把火心帽蓋~高壓線圈~電線總成~發電盤都換新的~但是依然冷車後發動困難~待速時還是會放屁~還有我的車剛買時就已經引擎整理過了~化油器也很正常~也做過一些基礎保養了~所以我實在是不知道該怎麼解決這種問題~希望板上的前輩可以指導小弟一下~~萬分感謝
回覆給:不懂

問題解答
1汽門
2汽缸
3化油器
自己找喔

新手就是要付錢繳學費拉

難道跟這個月的運勢有關係.....Orz

臣的建議,您都花那麼多錢讓店家幫您保養,即然工沒弄完,怎麼不繼續處理啊?

回覆給:Liau Jr Wen 就是已經付了還 弄不好~所以有點無助

回覆給:羽山唉...不是不繼續處理~而是已經找不到方向了~怕自己在花下去也沒意義~所以才上來請教各位

你的情況跟我以前很像~~
我當時的問題是出在化油器~~
化油器因為做動不良~導致兩缸不平衡~~就會有像你一樣的情況了~~
我也是修了修~~修到看到自己會修~~但是最後~~還是換了一顆新的~~
之後~~就沒這問題了~~冷車~~電發一按就發的起來~~
怠速正常~~也不會放屁歐~~
給你做個參考~~~~
PS.很多店家說整理化油器~~都是鬼扯~~噴一噴清潔劑就叫清~~
真不知道我拆到散一個一個洗在裝回去叫啥  ~_~"

好像還有CDI沒檢查啊....雖然那個東西不容易壞

火心帽蓋~高壓線圈~電線總成~發電盤
你現在已經把跳火的部分整理好了

那供油燃料系統也可以再整頓一次~
像Liau Jr Wen提的那些
1汽門
2汽缸
3化油器
是你接下來要處理的項目~所以七月整理點火、八月整理燃料、供油、混合氣~呵呵...
九月整理外觀、十月強化制動、十一月調整避震緩衝、十二月更換輪胎;
接下來,一月再從點火開始,二月燃料………Circle

山人的建言:一次把正時、汽門間隙、化油器平衡調整、混合比弄一次,空濾換新;
應該就可以解決你現在的問題了~

謝謝各位大大的意見~小弟我先去試試看~若有任何疑問在請教各位大大~

回覆給:不懂       雖然這是沒意義的回覆 不過如果你敘述的車況跟處理方式都是千真萬確的         那你的車根本不可能有現在的情況說

還是汽門燒掉了.......測一下燃燒室壓縮壓力看看.....

cdi確實有可能.......因為我的愛將(抱歉我沒有FZR)也曾經因為CDI壞掉產生不規則點火放炮

是放炮歐.......排氣管就像砲台一樣.....碰碰碰超大聲....還會噴出超大的火焰.......

各位大大~今天把所有大家提供的意見都巡過了~可是都沒什麼問題~現在在懷疑可能是汽油泵浦~不知道大家有什麼看法?

回應一下後續處裡,換一顆中古化油器,轉速直上11000,問題點在化油器,可能是車主對化油器油嘴加工時傷到化油器
,所以各位車友要改主副油嘴口徑千萬不可用鑽的,只能找你要的號數直接換上.

Yahoo