Zclub討論區 Z板

逆電流DIY

最近想要自己DIY一顆逆電流,就找到了這位大大的無名http://www.wretch.cc/album/album.php?id=sungwl&book=4
但是問題來了我看不懂第一張到第四張的東西請各位幫我解釋一下好嗎?(因為我怕老闆不知道我要什麼)還有高屏地區去哪裡買?約多少料錢?最重要的就是如何安裝?......................................還有一個小問題就是如果我要改定位燈(就是四顆方向燈同時亮)要如何搞?謝謝你們
回覆給:買到烈士
忘記感謝提供無名的那位大大

這是板主威廉兄的相簿
一般的電子材料行都有在賣
可以去雅虎知識或生活找一下那邊有在賣
以下也是逆電流的一種 製作簡單 隨便找個地方都可以塞

請問能幫我做逆電流嗎?當然會給你工錢拉

回覆給:老師又來拉~
買到烈士是屏東的車友喔
我有一個看你要不要 直接給你啦
但我不是照威廉板主的方法下去作的

回覆給:小許

小許好阿但是我們要約哪裡見面阿??
要不要約明天禮拜4要順便留給你我的msn到時後再給你我手機八我記得這邊不能留的樣子你能順便幫我裝嗎??因為我看不懂電路圖

我有寄信給你你去收信了嗎??

我已經把它做好了..........但是我是用16V的不知道有沒有差然後再用電接錫把後面黏起來
現在問題來了1.我把保險絲接在正極對嗎?2.我做好了要怎麼裝(我知道是裝電瓶但是是正接正負接負嗎?)
3.最重要的說真的我有點怕怕的因為我不知道我有沒有接錯不知道會不會爆炸........況且.........愛將的
油箱很大.........

回覆給:老師又來拉
嗯~已經有把你的MSN加入了
到時在聊吧

回覆給:元
我已經有收到你的信了
抱歉~最近比較忙 所以都沒約你...

舊聞挖一下

今天心血來潮跑去材料行買了一堆電子材料...硍 花了300多,買了兩組不完整的材料

還買得缺東缺西的,盒子-沒有、LED工作指示燈-沒有(老闆給了我一顆小燈泡兩支插腳的LED=_=)

、沒有讓前後固定的螺絲(線搖搖晃晃的)、有段無段開關-沒有、高超的焊接技術-沒有

真是太白目啦,雖然最後做出了個看似OK的成品,不過,結構太虛弱(從電路板連接到電池的線

因為沒固定螺絲,搖搖晃晃的)、焊接的醜不拉機,而且沒有盒子裝,上路跑個兩趟可能就掛了

做出來有測試一小段路...,大燈"好像"有變亮,安裝前催油門才有的亮度,安裝後不用催油門就能那麼亮了

不知是不是錯覺=_=||,油門不太確定...,測試期間燒掉LED鳥燈泡、10A保險絲一枚(這個算是我不小心造成

的)

手邊還剩一組不完整的,改天搞清楚工作燈的安裝(線路)、開關的安裝(線路)、固定螺絲(這個該不會

要去五金行找吧[看起來短短一根的十字螺絲])、合適的盒子再來搞一個。

目前看起來,車子的電池似乎不會因為多裝這個而掛掉吧...

白目的土炮 下台一鞠躬

保險司是接正極端  沒錯!

逆電流要接上電瓶的時候會有火花,正常現象!

而且逆電流組正端接電瓶正端

就是正接保險司接正,負接負。

反接會爆容!請注意!而且220uF/16V以上的電容已經具有殺傷性了!(電容頂蓋)  所以特別要注意極性!

我住美濃阿,電裝部分可以找我弄嘿,呵呵。

回覆給:Jun_SR

爆發力十足 初速快 溫度高

可以拿來當((信管))使用了.....

上次看到2mm的散熱片被撞歪 恐怖阿~~~

Yahoo