Zclub討論區 Z板

請教關於電腦檔案問題...

我將6個RMVB影片檔,開一個新資料夾放在一起,突然無法讀取&存取,連復原動作都不行,刪除檔案連垃圾筒都不進就憑空消失了(痛阿><)~關掉所有程式或重開機都不行,卯起來燒到光碟,到100%時也是變成無法存取,就算是硬碟壞軌也不會這樣吧?有這種病毒嘛??懇請高手解答一下,檔案再下就可以了,可是問題一定要抓到阿...
我在知識+也有發問

(斷文) 20點~有興趣賺點數的車友可以回應告訴我...但希望是有建設性的回答而非喇賽XD...

感覺上是病毒~~ 有裝防毒嗎?先裝起來掃看看~~
不然只是做搬移的動作~~應當不會這樣~~

maybe是壞的rmvb檔...or 沒適當的解碼器觀看

回覆給:FZ改小賢   我有匹西西林~掃過沒異狀....        回覆給:jo3  檔絕對是好的~因為我撥放過~只是用資料夾裝起來就掛了....                            PS.問題是在另接了一顆10G的副硬碟才發生的~我想可能是硬碟的問題吧....多謝兩位~

回覆給:Pizza-044 參拾匹
嗯.....感覺很像硬碟區段性壞軌.....請問你用多久了....若用很久的話..可能你必須重新格式化吧..嚴重的話必須...重新分割就可以再用了......若不做格式化的話以後還有這樣的問題..因為是區段性的所以bios是偵測不出來的..bios也只能偵測磁針損害及碟片損害......

這種情形啊~~~~ 妳的來源是CD嗎?
推測~
這是來源檔案的檔案磁區有問題!
來源copy到目的地時的檔案就錯誤了!
WinXP刪除檔案時~如果檔案大於某個大小!
WinXP會刪除而不會進入垃圾桶中!
你也要注意~
目的地磁區是否空間已經不竹足!
如果目的地磁區空間不足~copy進去當然會出問題!

回覆給:※真夜※去死去死團副團長  檔案 都是100MB上下的~沒有幾G起跳的檔不會直接消失吧XD~~~我的硬碟空間還有!我可能把這顆10拔掉吧~~金恐怖....             回覆給:車車不要壞~阿嚴  謝謝~我也是硬碟有問題...

回覆給:Pizza-044 參拾匹

搖桿驅動程式壞掉就壞掉了啦,不用那麼在意....

回覆給:一水[74]-183匹   哈~水叔果然內行~~不過這些剛好不是搖桿驅動程式~搖桿驅動程式我都是找重點片段的~不然一個都要2.3百MB起跳~~我哪那麼多時間&空間~而且壞掉我也不太CARE~反正多的是~"功用"也都一樣......但壞掉的是普通BT抓的動畫檔~本周新檔~看都還沒看~所以很E04...

回覆給: 一水[74]-183匹
大A,問題是他壞的是步兵部份,所以很OOXX
騎兵部份就沒差Orz

100MB起跳就會直接砍掉消失了ˇˇ"
不用到G!

各位...今早我那顆10G硬碟....終於完全無法存取了~

我只好乖乖格式化....7G多的搖桿驅動...喔不~

檔案全都消失了....我該哭嗎??

Yahoo