Zclub討論區 Z板

板上有人裝防摔球嗎???

我的FZ 想裝耶 要鎖在哪裡呢 謝謝
回覆給:將.魂.

因該只要有鎖點都可以裝吧

我也想裝說

不過因該得裝在置凸點才會有作用 呵呵

不知道會不會影響美觀 

如要要裝~~我會選裝在側殼最大的那顆螺絲那邊~~
那邊應該算是致高點了吧~~

回覆給:FZ改小賢

這樣子要是真的噴掉買單~連殼都會爆掉吧
整流照的所點其實是很脆弱的ˊˋ
一般的防摔球都是鎖在較堅固的地方才對吧... 

回覆給:阿雁

之前在台中烏日這邊看到有一台紅色的FZ裝了電鍍的商用車保險桿(四字形),

亮晶晶的還蠻好看的說......@@

這種保險桿的保護性應該是不在話下吧,也許過一陣子我也會跑去裝一個 .  :P

我的FZR有自己裝過
那時候是用鋁合金塊所在殼上面
還特地用很短的,因為太長怕會折斷
短一點 力矩比較小 可以磨就好了
結果後來仆街...殼是真的沒有磨到
但是因為原廠整流照的支架太小支
所以撐不住車重 在地上磨擦  那個支架就變形了
連帶的 把我的殼也扭破了...不過不算嚴重
如果要裝的,建議去焊接店把原廠支架強化一下
悍個兩片L型的鋁板上去 強化那個支架就可以了

(千萬不要買市面上的長條防摔球...重車螺絲M10才能這樣搞
 FZR的才M6,螺絲一定撐不住扭矩會爆掉)

回覆給:?Tod(陶德)

有圖嗎? 好想看喔@@ 呵呵

這一張剛好看的到.對不起我不會貼圖.......
就在側蓋的的鎖點那裡

我是把原本鎖側蓋的洞鑽大到6MM.沒攻牙直接用螺帽對鎖....
然後側蓋上的鎖點也是挖掉...讓防摔球直接鎖在車架上而不是壓在側蓋鎖點上
側蓋是卡進去而已....目前沒噴掉過XD

有沒有用???
  我當初是要防止灣中轉倒....保護油箱而已.....倒過兩次...都沒受傷XDDD
  不過手把是一定會撞到啦.....雙表也是撞的到

材質???
  防摔球的材質就是要軟.才可以吸收碰撞.重車好像都是用塑鋼
  我是用6開頭的鋁......有人一定會罵我白痴.哪有人用鋁!
  我的想法是....如果有辦法撞到連車架都會歪的車禍....我看用塑鋼也保不了了...
  尤其FZX的零件又貴...不保護一下怎麼行....車架歪了?管它的...凱泰廠一堆
  車架還有人當垃圾丟呢....

其實也沒必要去買重車防摔球來裝....
因為貴......
知道的人就知道...那兩顆成本根本沒多少......
鋁的兩個車好+材料400左右
也可以拿塑鋼來車.不過我不知道價得錢是多少.也不知道哪裡有賣....
不過有一種是白色的.很像是塑膠...一般的速克達也有出來保護排氣管的
不過用白色的那種或塑鋼的話可能要分兩部份了
就是用鋁當座用來鎖在車架上...塑鋼再鎖上或是逼進座比較好
因為太軟的材質鎖的話會變形阿~~

我廢話真多

回覆給:小書

我好像看到了G4的彈出式的後腳踏...=.=+

回覆給:阿烽
沒錯...眼真尖XDDD
買回去直上XDDDD

回覆給:小書

可以po去肥色的改裝板看看

Yahoo