Zclub討論區 Z板

請各位車有給我最好的建議

我的車是勁戰三代黃黑色的~最近改裝的brembo輻射對四卡鉗以後~發現前避震器太軟了~就連平路的起伏都覺得龍頭很不穩~昨天不信邪跑一下陽明山~更明顯的感覺前避震器很軟~我有裝手銬~但還是沒什麼用~想問問各位~我該怎麼辦@@??現在仿間有出現RPM的前避震器~不知道我該不該改那組??他的避震器好嗎?會很容易軟嗎?還是各位會推薦我換避震器的油??還有~有人說什麼換油順便改阻尼心~這是什麼東西啊?阻尼心換掉是什麼用意?換新的阻尼心跟舊的有什麼不同啊?請各位幫我解答拜託~也請各位給我最好的建議~~拜託各位了~
回覆給:貓頭鷹
有錢的話就換前叉沒錢換組尼心
建議如下
更換前叉rpm再來後避震msp
msp排氣管(太)
傳動koso整組
hid philips 遠近燈
這樣你的車就已經非常好而是最好

裝koso組傳動有算好嗎?好像很多人koso的傳動只有珠子會用吧,像盤子、大彈簧之類的都沒人要用

前叉軟跟手銬沒啥關係 手銬是穩定用的

有人是換bitubo的組尼那些的 在灌歐尼斯的油 設定到你要的程度 效果是改裝品比不上的

有閒錢又想要效果兼具視覺的話 RPM 1W多那組就敗下去了吧

換阻尼加彈簧和油到不如換RRGS前叉....!!(個人喜愛)

因為我就是這樣換阻尼加彈簧和油~~結果還是一樣軟
而且價錢差沒多少~~

回覆給:操鵝人家

那你會建議我怎麼改善我的前避震器?我常跑山路~前避震器裝了brembo輻射對四卡前以後就變很軟了~最近跑山路感覺很危險~希望能改善~你可以給我建議嗎?

回覆給:操鵝人家
RRGS前叉跟RPM前叉哪個好‧‧‧?

是直接換整組三角架嗎?價位約???

其實我是覺得前叉要好~就換個阻尼內管+彈簧+灌油~這樣做出來的前叉可以很強~

市面上販售的已經做好的整組~有時候還不見得比你這樣做出來的前叉強~

基本上阻尼就用POSH四迴路就很好用~阻尼也夠強~如果你很有錢又想要外觀那你就去買RPM整組八...

看看賽場車..其實也大多都是阻尼內管彈簧灌油這些而已..或者是上歐規33MM前叉在換裡面的東西..很少上那種整組的

..因為這樣也比較方便調整出每個人的需求~

看到貓大的輪胎~是否考慮一下前輪換將近全熱的胎呢~...因為後面滑了還可以救回..前輪滑了就掰掰~..

Yahoo