Zclub討論區 Z板

如何選擇勁戰前叉&後避震

小弟我想換勁戰前叉及後避震
前叉想換cnc的預算...7.8000
後避震則是msp掛瓶的..預算8.9000
有哪些型號可以供我選擇?謝謝
另外有個問題改前叉
一定要換卡鉗跟碟盤嗎??謝謝

回覆給:花語心悸
前叉其實不用換到改裝的..
換4迴路的阻尼棒跟換好一點的前叉油..
就很足夠了..
後避震..
本人只有用過G+掛瓶..
我的感覺不錯用..
看你的預算嚕..
因為MSP 2手的也很少8000~9000
除非是使用蠻久的..
看你自己嚕..
不一定要換卡鉗跟碟盤..
但是你如果要換Brembo對4的..
就好前叉要換好一點..
不然煞車力道大..
前叉遲早會觸底..

如果你有在殺灣的話
我建議可以多存一點換rpm阻尼可調式前叉
不論是外觀或是實用性都一定會讓你覺得是值得的
不過要擔心偷竊的問題,最好是家裡有地方可以停車
後避震我個人是用G+無掛瓶也不錯用
改前叉不一定要改卡鉗和碟盤
但是看到亮晶晶的前叉
用的卻是原廠卡鉗感覺會有點虛
不過如果要換卡鉗的話
建議不要換到Brembo輻射式
因為煞車力道太強了
如果緊急煞車的話龍頭會突然往右邊拉
在殺灣時如遇到緊急狀況時會有點危險
以上是我個人的改裝小經驗
希望可以提供給你做參考

R2新出的前叉.伸側壓測都可調
不知道有沒有比RPM好用

回覆給:阿諱
R2是亞X嗎??
那個前叉不是聽說有人裝對4的斷掉嗎??@@"
新的還會這樣嗎?

我覺得...如果有在跑山路或是練繞八的

就只要換油跟組尼就夠了....不然把錢省下來 搞一組歐規的前剎組...Y拍應該還找的到!!

如果你一定要換改裝前剎的話...轉接座 一定要換....卡鉗跟盤子可以原廠沒差...

後壁陣的...牌子在好 不會調整也沒有用.....建議用訂做的...跟店家說你的需求跟你多重

幫你用一隻你專屬的!! 國產品牌好的那幾家 我覺得幾乎都大同小異!!

想要好看一點 掛瓶下去 不想要好看一點低調一點就沒掛瓶的!!

我是推薦RPM R+沒掛瓶!!就很好用了...13段可調....RV跟殺灣都很夠用....!!

價錢又不貴...我當初買一對7千元而已!!一

請問喔
如果平常上課通勤(有經過市區)
有必要改前避震嗎(阻尼+灌油)
換車後我一直覺得(迪爵→勁戰)
每次路稍微不平,勁戰就是震的很厲害...震到手很難過
反倒是迪爵都沒啥感覺,順順的就過去了

我的噸位有93...囧"

買那種一組的改裝品太重又貴不實際 . 前避震換阻尼棒在重灌油就夠用了!!
後避震用馬車的就夠用了 . 如果想換好一點的也不用換到有掛氣瓶的!因為效果一樣!!!
沒必要換碟盤原廠就夠了除非你想美觀.卡鉗有錢當然就換摟.但也要冒風險被借走
建議再加個狗骨頭換個輪胎整台車就很完美了!!

台製的避震,真的都不錯了
如果可以能以你的體重,去訂作更好
不用花大錢去買進口貨

國外的某一些避震,還是臺灣代工的

最近有一新品牌,----(S.J)不知全名
原本就是幫國內及國外眾多品牌代工避震
現在推出自己的品牌
現在使用掛瓶那組中,覺的真的不錯
我是量身訂做的

回覆給:突變因子 謝謝以上各位的意見

如果平常上課通勤(有經過市區)
有必要改前避震嗎(阻尼+灌油)
換車後我一直覺得(迪爵→勁戰)
每次路稍微不平,勁戰就是震的很厲害...
但迪爵都沒啥感覺,順順的就過去了
噸位有93

我個人是用RPM R+ 無掛瓶
阻尼訂做(1段約等於沒訂做4段),彈簧換比較硬的
上面大大說阻尼有13段??
我怎麼轉都只有12段說...難道是我算錯了?@@

使用心得:滿Q的,不死硬,遇到大哭辣時,震到屁股也不會痛
而且價格也不錯,不算太貴,效果又不錯,所以R-Plus +1

回覆給:藍白鵝Alpha

阿阿~補充一下:體重52 KG ,雙載(總共約160KG)殺灣也很穩喔!!
平常一個人用6段或7段,雙載最多7或8段就很夠了。
個人用過12段,是很穩,但是遇到哭辣滿會跳的,所以用6段剛好,又Q又穩

Yahoo