Zclub討論區 Z板

FZR改單搖臂...

yahoo賣網站看到可改上的VFR400單搖臂,不知是否有大大改過,且現在還有在路上跑的,發表一下吧!!若可行,要改哪些項目?FZR車架的寬度能配得上嗎?搖臂軸的部分是否也要做更改?且小尺盤的外移量能容許嗎??有圖的,麻煩請PO上來吧!!煩各位大大嚕

回覆給:公孫 錦
我還看過fzr上AF1的單搖臂
感覺好屌 不過實用信不大吧...

回覆給:立花正人

AF1的鍊條是在右邊,若能改上的話.........

回覆給:公孫 錦    喔~~那把框轉180度過來就好啦~    ←隨便說說的XD   說真的~單搖真的很屌嗎?我個人覺得還好耶><"~鏈條碟盤都擠在一起~不過那只是我的看法啦~~畢竟他也有輕量化跟快拆的優勢~~VFR400單搖總成的話~~賣我改裝側罩老兄就是改這支的~~沒啥大問題...

回覆給:Pizza-044 參拾匹

哦~哦~哦~~~真的有人這樣改嗎??總共花了多少小朋友??還有要改哪些東西??

大約一年前有位騎fzr黃色 然後烤一些黑色方格圖裝的車主

就是使用單搖臂 是不是這種的我就不知道了

當然他是裝在自己的車上 然後在網拍上賣15000改到好

18吋框吧 單搖臂 框是放射狀的 不知道是不是這款

對以前車種的細分不了解

想上...?今天剛好幫車友拆車,他有一組,
尺盤還不確定需不需要修,街車台軸心比fzr寬0.5cm 算好搞。

古董老師...有人外找!

回覆給:開靈車甩尾
放射狀的框..我猜是NSR的單搖避...曾經在車行有看過.....錯了別打我...><"

回覆給:nissangtr

那可能是sp的吧 後輪感覺沒有很粗

回覆給:開靈車甩尾

18吋框 單搖臂 框是放射狀的 ...沒錯!!就是VFR400,VFR750也是同樣的單搖臂,(因為高中時期就做過此台模型,感覺超屌!!)

沒錯!就是想上!!也粉感謝各位大大的回應,但是...難道就沒有車友有改過或有改裝經驗的嗎??因本人想自己DIY故想多多吸收此一方面的經驗,並不是癡人說夢,本人的小白雖不是完美重機,但是!!用執著的心,打造屬於自己的車!!(好耳熟喔)一直是我的理想與目標,每個人的心中,都有一張FZR完美的理想圖,這正是我的理想與目標!!

回覆給:nissangtr

NSR?因為NSR與VFR都是用同一款單搖臂的(圖片比對過),所以您沒說錯!感謝您的回應!!

VFR400是單搖避4*18後框

很多人都換成RVF的後框......好像因為他的後框是17吋

VFR750的後框好像是5J吧.......太大了~~~~~~~~

fzr比較容易上H牌vfr400的單搖避吧......因為後懸吊一樣是多連桿系統......可是好像連桿系統的固定方式不一樣

但是跟nsr比較......改上去FZR比NSR感覺還要完整.....因為NSR要上都是燒車台固定點的...但是FZR只要修改狗骨頭形式跟搖避本身的寬度就好......

回覆給:PIZZA 阿神

感謝大大的熱情回應!!我再找一找資料,

上次忘了講 搖臂是vfr400...
另外他的狗骨頭座裝的方向是與fzr相反,
也就是說狗骨頭座是鎖搖臂,不是鎖車台。

路過的  发表于 2006-9-24 23:43:41

請教一下..你最後有改嗎?
我最近也有點想改單搖臂...fz/r配單搖臂真的很好看^^

回覆給:FZ自由人

很抱歉,本來預計10月要改單搖臂,但因為因緣際會,改裝恐怕要延後,本人將於本週購進一部CB-1,開銷甚大,所以有失眾望,但改搖臂是勢在必行,所以...........稍微再等一下吧!!

CB1@@!
你該不會就是那個奇摩帳號c開頭1結尾的那位軍人大大吧
你常在留言版留一些奇奇怪怪的文章- -
真是配服你的能耐- -

Yahoo