Zclub討論區 Z板

我就是喜歡我的車子~管我哦!!!!!

在Z版我也逛了一陣子了,發現Z版有很多小問題,是滿讓人討厭的,我見在提出來,希望的家不會生氣~我並不是要引起筆戰,我只是想讓Z版更好,更能像一個機車改裝的討論區,版大如果您覺的我發這個文不好的話,要刪我的文,我個人淺見,你也不是個明理的人,就是有這樣的問題,大家才會提出來,討論尋求答案 ,Z版才會更進步,我知道您管理也滿累的,不過我也是希望版能更好~才會提這個文,希望不要生氣及刪文。

很多車友,喜歡批評別人,例如:A問:我改缸五八半好嗎?~可以給我點議建嗎?B答:就只是速克達,改這麼快幹什麼,花這麼多錢到不如買C.C大的車子。~~~以上是個人在逛Z版看到的,我個人的淺見,我就是喜歡勁戰的外型,要改多大的C.C數是我的錢,管我哦~奇怪勒~他的動力不合我的需求,我當然就改大點嚕!不然就不要在這裡討論改裝呀~是一個討論改裝版,有問題的會員不能提出自已的問題~那幹麼還出現Z族呢?

討論區並不是讓大家在這裡筆戰,就是因為有車友對機車的事情不了解,才會提問題,如果有車友看見不喜歡的文,大可不要理它就好了,久了自然就沉了,為何要當場給人難看呢?當場給人難看,有些人就不喜歡來這裡問問題了,這不是破壞Z版的名聲嗎?就是因為有問題~想到Z版,來Z版提文,Z版因該覺的很光榮呀~因為大家有問題,第一個想到網路解決的地方就是z版,不是很光榮嗎?為何要給大家難看呢?

在來一個缺點,為何在版上不能說到店家呢?不能討論店家呢?為什麼版上不能辨團購呢?不知道各位車友,有沒有去過東吳機研,有去過的人一定知道,東吳機研有一個精華區,那裡可以大拉拉的討論車行的點點滴滴,可以討論材料行的好與壞,在東吳的精華區裡,也有團購的地方,在那裡~可以大大方方的提出團購,以及訂貨,為什麼親愛的Z版做不到呢?

如果在版上討論車行或是材料行,可以讓車友了解,車行的好與壞,讓各位車友選擇適合自已的車行,也可以讓車行了解自已的優缺點,來改進自已的優缺點,讓生意興隆,這樣有什麼不好的嗎?為什麼在親愛的Z族要被禁止呢?
通常會辨團購的東西,因該都算是中上的東西了,不然買的人會滿少的,相信車友們也知道~多人一起買,通常比較能夠跟賣者大聲的殺價,這一點就是辨團購的優點,在來一點大家都是在z版勁戰版的好車友,大家也都騎差不多款的車子,在這裡尋找同號,一起買個東西,是在最好也不過了,不然要去那裡找,會有這麼好的條件呢?都是騎相同的車子,然後大家也都也車子改裝有興趣,要找個同號一起買東西是在好也不過了,為什麼要禁止呢?

最後一個小缺點,我發現,版上有一些車友們~很喜歡留一步,明明自已知道,"答案"可是車友們就是不說出來,為何不說出來呢?讓大家了解您的知識,不是讓各位車友們,對親愛的車車更了解嗎?也可以選擇自已所愛的東西,也可以讓還沒有加入Z版的人了解,Z族有很多人才,只要有關勁戰GTR的車子的問題,來這裡提一定能解決,這樣不是打強Z版的名聲嗎?同時也可以讓車友們了解自已的問題,好讓人可以順利解決呀~這樣不是很好嗎?

以上個人在Z版逛了一年的小小議建,歡迎大家的指教,如有得罪,請多多見量。

回覆給:Customer
給你的無敵簡單的理由

因為Z版不是你開的,而Z版站長只有一個人

我的感覺是 每個網站都有一些規定 既然是規定就要遵守 不然就另找出路
像是重X論壇 公道飆車是可以拿出來講的 那就講吧
Z CLUB 既然禁止 那就不要觸犯版規

每個論壇有每個論壇的風氣跟規局 要就遵守 不要就...
個人想法 

起手就先說版大不是明理的人,不太禮貌喔?
你問"改缸好嗎",那有人會說不好是很自然的
因為"改缸的確不好"
我車行就有一台丟了20萬下去的鵝
你覺得他真的跑的贏中古的cb400或是cbr600rr??
單純就速度而言:不值得
當場給人難看?見仁見智吧
我會覺得是勇於發表自己的意見
就如你所說,這是個討論版,相對的誰都能發言
討論店家,這個版規相當清楚,請自己看吧
團購?不是有詢價版嗎?可以利用阿
討論店家與車行之類的問題,涉嫌廣告嫌疑
只會讓大家都上來搶生意,問題會層出不窮
關於"答案"這個問題的話
沒有人有義務要把答案告訴你
這要看個人願不願意花時間與心力打出來
甚至是可以搜尋的到的東西,還打?

一個好的討論版就是要有規矩
就像是軍人就要有紀律
(因為小白實在太多了....)
這樣才會成長茁壯
我也知道有許多討論版都沒那麼多規矩
在那邊都可以暢所欲言
但是這裡有這裡的好處
有不同的相處方式
試著改變自己的想法和做法去適應團體吧

選你所愛
愛你所選

想要改變別人
不如改變自己
因為太難了.

不過至少你還願意表達意見.
+1分

有意見當然好,有要求才有進步...
但是,如你喜愛Z版,就應該遵守其相關規定...
很多規定就是為了避免更多的麻煩而造成管理的困擾,而訂定出來的...

回覆給:Customer 要發文

要發文,當然是聽聽別人的意見!
每個人的意見都不同!要是你只想聽到你想聽的!何必發文呢!?
所以每個人的回答都是寶貴的意見!
都應於虛心接受!
另外!
你提到買賣與店家!
這是Z版的明文規定!
不可能因你而改吧!
《你要去適應環境,而不是環境來適應你》
PS.如有得罪~請多包含

看了各位的回覆,我很感謝各位給我的議建及批評,不過我在這裡還是要說清楚幾件事情。

首先,如果我不能適應Z版這個環境的話,我就不會在這裡逛了一年多了,如果不適應的話,我在這裡覺不會一年多,最多一個月我就受不了,所以代表我是滿適應的,請大家不要誤悔。

在來一點,一個大公司,要進步要成長,是要虛心聽聽,消費者跟第三者的建議的,好的議建可是少奮鬥好幾年,一個人如果要自我改變,自我進步的話,一定要虛心聽聽,別人的議建,以及接收別的人建議,來改變自已,並不是~在那裡澄清自已那裡沒有錯,那裡有錯的,要進步不管是好的議建,還是壞的議建,通通都要接收,在來試著改變自已,這樣才會有成功的一面。

今天我會在這裡說這些,無非只是要親愛的Z版在好一點,沒有人希望,在z版不敢發言吧~,很深怕發言會被人給吐嘈,甚至無原無故被刪文吧~

想想當初的我,發現Z版這個好地方,一開始也是一個做功課 ,每天趴文的人,後來第一次發文,就被吐嘈,最後還被刪文,有一陣子,我一直不敢發言,很怕又被說是沒有用的文,每個人到新的地方,都會有不懂的時候,為什麼親愛的Z版,給人的感覺就是老手欺負新手呢?老手總是愛給新手吐嘈呢?

在重申一次,今天發這個文,只是希望Z版可以細心聽聽別人的建議,來在思考,要如何改進,能讓Z版在好一點,成為改裝 車討論區的天堂~      

希望各位車友可以合作,讓Z版成為改裝機車討論區的天堂

在Z版我也逛了一陣子了,發現Z版有很多小問題,是滿讓人討厭的,我見在提出來,希望的家不會生氣~我並不是要引起筆戰,我只是想讓Z版更好,更能像一個機車改裝的討論區,版大如果您覺的我發這個文不好的話,要刪我的文,我個人淺見,你也不是個明理的人,就是有這樣的問題,大家才會提出來,討論尋求答案 ,Z版才會更進步,我知道您管理也滿累的,不過我也是希望版能更好~才會提這個文,希望不要生氣及刪文。
說真的你認識板主多久阿..我認識了3年多了不覺得他是位會不明事理的人...你個人的淺見要三思一下喔.請先了解Z板跟東吳機研的背後主體性質.一個是學術網.一個是社會網..這兩個是不一樣的.所會影響的也不一樣

很多車友,喜歡批評別人,例如:A問:我改缸五八半好嗎?~可以給我點議建嗎?B答:就只是速克達,改這麼快幹什麼,花這麼多錢到不如買C.C大的車子。~~~以上是個人在逛Z版看到的,我個人的淺見,我就是喜歡勁戰的外型,要改多大的C.C數是我的錢,管我哦~奇怪勒~他的動力不合我的需求,我當然就改大點嚕!不然就不要在這裡討論改裝呀~是一個討論改裝版,有問題的會員不能提出自已的問題~那幹麼還出現Z族呢?

網路就是這樣..有好有壞..你不行只想聽好的意見而去鄙棄不好的說辭..

討論區並不是讓大家在這裡筆戰,就是因為有車友對機車的事情不了解,才會提問題,如果有車友看見不喜歡的文,大可不要理它就好了,久了自然就沉了,為何要當場給人難看呢?當場給人難看,有些人就不喜歡來這裡問問題了,這不是破壞Z版的名聲嗎?就是因為有問題~想到Z版,來Z版提文,Z版因該覺的很光榮呀~因為大家有問題,第一個想到網路解決的地方就是z版,不是很光榮嗎?為何要給大家難看呢?

一樣米養百樣人..就是有些人會看不過去,發表一下自己的意見..不必要的發言是說的過去,網路就是讓人人都可以發表的地方.但是太超過的發言就是要由管理者來處理..以免把板給搞壞了

在來一個缺點,為何在版上不能說到店家呢?不能討論店家呢?為什麼版上不能辨團購呢?不知道各位車友,有沒有去過東吳機研,有去過的人一定知道,東吳機研有一個精華區,那裡可以大拉拉的討論車行的點點滴滴,可以討論材料行的好與壞,在東吳的精華區裡,也有團購的地方,在那裡~可以大大方方的提出團購,以及訂貨,為什麼親愛的Z版做不到呢?

這個呢就會回到上面的留言了..背後的主體性質..學術網的主要成員大都以學生為主要大宗..主要主機也是由學校管理.這是一個不會受到外來影響的保護站..但是社會上的就不一樣了..若說店家誰好誰不好..團購誰的便宜..他的貴..這是很嚴重的問題..機車的圈子很小..小到你不敢相信..一有什麼事情馬上就有人打電話給你..你能承受的住嗎..站主何嘗不希望這樣..但是社會是現實的.一舉一動都有人在看

如果在版上討論車行或是材料行,可以讓車友了解,車行的好與壞,讓各位車友選擇適合自已的車行,也可以讓車行了解自已的優缺點,來改進自已的優缺點,讓生意興隆,這樣有什麼不好的嗎?為什麼在親愛的Z族要被禁止呢?
通常會辨團購的東西,因該都算是中上的東西了,不然買的人會滿少的,相信車友們也知道~多人一起買,通常比較能夠跟賣者大聲的殺價,這一點就是辨團購的優點,在來一點大家都是在z版勁戰版的好車友,大家也都騎差不多款的車子,在這裡尋找同號,一起買個東西,是在最好也不過了,不然要去那裡找,會有這麼好的條件呢?都是騎相同的車子,然後大家也都也車子改裝有興趣,要找個同號一起買東西是在好也不過了,為什麼要禁止呢?
同上....

最後一個小缺點,我發現,版上有一些車友們~很喜歡留一步,明明自已知道,"答案"可是車友們就是不說出來,為何不說出來呢?讓大家了解您的知識,不是讓各位車友們,對親愛的車車更了解嗎?也可以選擇自已所愛的東西,也可以讓還沒有加入Z版的人了解,Z族有很多人才,只要有關勁戰GTR的車子的問題,來這裡提一定能解決,這樣不是打強Z版的名聲嗎?同時也可以讓車友們了解自已的問題,好讓人可以順利解決呀~這樣不是很好嗎?

留一步是對自己的保護,並不是人小氣..當你知道你說的這句話會對很多人有影響的時候你就要三思,你說的話是要負責任的.這不同學術板..大家都是求知識互相討論..說錯也沒有人會怪你..
留一步也是對於自己的肯定,肯定自己知道的比別人多一點..要不要教或說那就是看個人了.誰也強迫不了誰.這裡是網際網路.每個人都是主人..都有權利發表自己的言論..要講什麼話.要講不講..這都是個人的自由與意願
以上是小弟的個人意見.用字頗淺.若有不當之詞還請原諒...

回覆給:棗紅鵝→咪‧小寶

這位車友, 至於你說的,改缸花二十萬,如果我有多於的錢我個人是覺得,是值得的,因為說一句老話,我就是喜歡勁戰,我就是愛勁戰,我想要他有我的風格,有我的型,當然就用我多於的錢來做出我自已的型來,不過是動力或是視覺或是制動力,等等,反正我喜歡勁戰,就是要做出我的型來,這才是玩車真正的意義吧~

例如:很多人喜歡舊款的金龜車,以及MINI的車子,還有人喜歡偉士牌的機車,他們還不是有多於的錢,大拉拉的花在他心愛的車車上面,因為他們就是要做出自已心愛的車子,有自已的風格,有自已最喜歡的狀態,如果是多於的錢,又愛車子,怎麼會不值得呢?

不能推薦廠商店家拍賣~就是因為會有太多的白目大打廣告~一文多po~重po再重po~或猛推買賣文~這些都是網站資源~

試想~你每個月要賠出一堆薪水來照顧一個網站~而別人卻利用你的網站來謀利~你難道不會覺得很幹??

再者~又不是沒設diy詢價區~想要買什麼來裝可以在那問價錢阿~

..................................................

z的風格就是~在適當的板面討論適當的事情~當然在馬路贏了什麼車~改什麼會貼表等炫耀內容~皆不是適當的事情~

改缸改傳動~不是不能討論~只是討論過太多太多太多~與其發新文問問題~倒不如去爬爬前人的改裝心得~

兩三天出現一次同樣的問題~再熱心的都回到煩了~而爬文則可以減少網站資源的浪費~這樣也有錯??

想要改車~至少基本的功課(爬文or翻書)要做吧~瞭解內燃機是啥~cvt怎麼做動~再延伸思考怎樣設定最有效率~

如果不能從改車當中學習這領域的知識~如果只是砸錢叫店家改啥改到貼表~又來跟人談什麼改車呢??

而現在的情況是~太多剛拿駕照剛買機車的人~來板上第一篇文就開口問~改啥怎麼配要多少錢~很無言耶~

(我絕對鄙視那些開口改車閉口改車~但卻連店家到底換了啥零件都不知道~甚至連機油~扳手都沒摸過的小王八蛋~)

的確太多人看到不順眼的文章就開罵~但是怎麼不反過來看~是不是這篇文章發的不太適當呢??

有一派人~不斷反對"衛道人士"~這讓我有點哭笑不得~的確~網站上很多罵人罵的很兇的~私底下騎車也很兇~

所以因此大家都不該去阻止玩車的環境一直爛下去??就讓大家不知所以然的改??不知所以然的飆??這樣也不太對吧~

罵~該罵就要罵~但要罵的有理~對事不對人~更別用年齡來罵人~並指引出正確的方向~那罵人就是好事~

嗯~~~離題太遠了~~~

反正~一扯到買賣就會有不少問題與糾紛~特別是金錢~倒不如就單純只討論技術~這應該是horo大的本意~

如果還不能理解~那~~~~板規就這樣定~遵守就是了~想買零件應該不缺z版這條門路~你說是吧~~~

這位仁兄,我在Z板潛水3年了

除了偶爾回覆一下別人的文章,不然就只是看看別人發的文
看了一下你的文章,大概就是介於"不會用搜尋的人"跟"店家"這2方面的問題吧
其實說真的,很多疑問都可以從搜尋找到(據說勁戰板的發文數已經媲美閒聊板,你覺得知識多不多?)
但是卻有很多人白目...不懂看板規,隨便想到什麼就希望別人給你解答
所以板規才會越定越多...(就是為了防止這種白目...)

至於店家...就跟MSN-359..小林說的一樣
這裡是社會性質的網站,不允許幫某某店家打廣告或是批評任何店家
假如今天因為有人批評某家車行,那間車行就這麼剛好看到了,剛好生意也變差了
請問一下,是誰該負則這個批評的責任呢?如果車行找上門,會找發文的人還是管理人員?

所以今天根本不是管理人員的問題,這些問題都是由我的這些閱覽人員所引發出來的吧...

以上...一點淺見...
最後給大家看一篇有意義的文章:提問的智慧...

我只是舉例啦
你那樣說也是有道理
因為其實我的缸也改了.....
原場被我騎縮掉........

相信你是認真的在為Z著想
希望Z更好,共勉之

我知道你所發表的一字一句是為了Z板好!

不過,

換一個身分工作 = 換一個腦袋瓜在做事!

願你能體會眾站長&板管們的無奈!

可以借一步說話嗎??  說真的..

妳打了一堆文  我的感想就不客套  直接說好了

"沒啥建設性的 廢言"

人家也沒拿刀拿槍架在你脖子上強迫你

且東機的評鑑太主觀  個人認為裡面地雷還是超級多  或是抹黑技倆...

團購...??

我想開衛生紙團購  保險套團購  洩油螺絲團購 

這樣雞毛蒜皮團購或是不了了之  資源浪費又是一個問題

版主也是要養家活口  不可能時時刻刻呆在板上  在第一時間處裡垃圾文

收山...

光看第一段的錯別字..就看不下去...

回覆給:山豬=上班打卡計時賽!!

別說的那麼直嘛 .......

說真的......常有人不爬文....一來就問一些早就被人問到爛的問題
再熱心想回應的人.....一個答案回太多次也會煩吧

我來這裡已經2年多了...跟我的鵝一樣大
一直都在爬文......現在也還是為了不好發動爬文中......

板大們跟站長都很辛苦的......希望大家可以了解

Yahoo