Zclub討論區 Z板

GTR的很多問題

請問各位阿~~
我是GTR的新車主有很多問題要問問各位啦!~麻煩幫我解答一下拉
1.GTR要加哪一種機油阿??廠牌?型號?
2.輪胎呢??哪一牌好呢?
3.要幾公里後才可以拉尾數阿
4.可以用哪一種蠟打起來比較亮呢??台中哪裡可以買

既然你誠心誠意的發問了~我就以我知道的回答你~XD

1.新車的話大家一定會說:用"雅嗎哈"原廠的機油就可以嚕~
                                                 (...↑...好像是..4R吧?10W40)
  2.輪胎阿...其實哪一牌都很好不是嗎?,原廠的先用用吧@@"
   (..↑...最多人這樣配BT39前+ML50後,沒錯吧QQ?)             
  3.幾公里?是指里程數嘛?,我沒拉過尾數...抱歉...@@"

4.蠟,我是亂買的= =",你可以去機車精品店問問@@",P.S...我不知道台中要去哪買...

真的!!

以你爽為原則!!

回覆給:洋蔥

如果阿....你的車要給我騎....我會跟你說
但你好像是要自己騎的吧
自己騎的.....還是自己爽就好了
多使用搜尋......相信會有很多收穫的

a1.新車的話,在摩合期建議用原廠一般的油就可以了,有人說礦物油不錯用!!
    等到你認為訓車訓好了,再用好油也不遲唷!!不過最重要的是新車最好勤換油,
    一來可以排除鐵屑<多少都會有>二來引擎也可以充分摩合唷!
a2.輪胎的話...雖然原廠所配的輪胎都不是太好,但是若是您只是市區代步,出門走走的話,
    原廠的就不錯用了,如果還要更進一步的話,馬吉斯6029或是6039都不錯!價錢也還ok!!
    萬一要殺灣或是抓地力很要求的話,日系的普利司通和irc的產品都有很多符合你的要求!

a3.這問題就是見仁見智了,沒有一定的標準!!不過我想真的忍不住的話,建議先過300km換過
    第一次機油在催會比較好~~
a4.我都是用"龜"牌!!還不錯用!上蠟跟打亮都很簡單不費力!!
    臘有分很多種,以功用來說有分租臘細臘!以型態來說有水臘 固態蠟 和乳液狀
    每種臘強調的功能都不一樣,有些強調撥水效果 有些強調亮度 有些強調持久
    建議你可以爬文可以得到你想要的答案唷!!個人建議臘可以不用買太貴的,有些
    便宜的也很好用!!而且常打臘洗車才能保持車子亮晶晶唷!!

Yahoo