Zclub討論區 Z板

FZR400前叉組~

爬了很久的文 還是沒有答案
所以只好上來發問 等大大解救了
最近有剛好有看到一組FZR400的前叉組
碟盤 前框  三角台  把手 都有了價格也很漂亮...
但是想確認一下 FZR400前叉好上嗎?
我只有爬到文 說軸心過長  不過不知道這算不算大問題@@"
另外...FZR400的前叉可以直上原廠卡鉗嗎?
目測看起來 好像差不多,不過手邊沒有東西可以量
如果買回來 又要做卡鉗座的話  就有點麻煩了 Orz
FZR400...

1WG的38MM?  還是3TJ的41MM?

下三角台部分都是直上~至於過長的問題~

就用最土砲的方法=墊片流吧

卡鉗的部分~~住友對四跟FZR150對二~鎖點一樣~

所以可以通用~~不過既然對方賣整組~~沒有包含卡鉗嗎??

可你老兄考慮清楚喔~~FZR400前框是3.0~~你後面至少需要4.0以上搭配~不然很不協調><

回覆給:Pizza-044 參拾匹
我說的 是38mm的那組
這麼說起來 就是墊個墊片就直上囉~
其實我也是覺得3.0有點太大 本來是考慮上2.75框
不過剛好看到便宜的fzr400前叉組
只要再貼個一點就可以換整組38mm 有點心動

會想要上原本的對二 是怕sumitomo那組維修不便
就乾脆把錢省下來 不買那組卡鉗了
反正已經雙碟都加大了 制動力應該不成問題

後框3.5配140胎  前框3.0配110 不知道會不很難騎 @@"

回覆給:QQ 既然對方可以接受不買卡鉗~~那你就物盡其用吧~~話說胎的搭配還可以~110&140~~ 不過3吋裝110/70~通常都超過110了~~拿BT090 110//70R17為例~裝在2.5都算合格~我認為裝2.75是最剛好的~~3.0明顯的撐開了~~過彎可能稍不靈活~或是頃角不夠吃~但是呢~裝120/70~好像又太大了~3.0好像也是很傷腦筋的尺寸咧....最後提醒你~拿到東西的時候~一定要確認輪軸ˋ碼表齒輪ˋ軸環都健在~~不然事情就麻煩了:P...

Yahoo