Zclub討論區 Z板

嗯~~請問進排氣道加工!!!

哈囉!各位大大不好意思請問一下有關進排氣道加工的問題
                嗯~~請問這種手術的效果好不好阿?這個動作好像只能改變進
                排氣口的大小而無法改變氣道的角度對叭!阿請問要做這種工程
                有沒有什麼限制還是有沒有什麼要注意的呢?感覺好像蠻危險的呢! 
                                        請大大幫幫忙~~~~~!              
回覆給:jumbo

引擎進排氣阻力變小~馬力加大但出力曲線右移~所以相同出力需要較高轉速~故較耗油~該不會是嫌重機出力不夠吧=..=

又如果是多缸車~每一缸的每一個汽道都要挖到一模一樣喔~不然四缸出力不平恆~

回覆給:Jr.Frog
       耶~~~嘿嘿大大不好意思請問一下
       你說的馬力曲線又移是指2t還是4t的阿~~~
       阿為什麼會這樣?多鋼車還要一樣大喔~~!可是一般我知道的都是靠
       那個fu~!在作業捏~~~那有沒有什麼方法把誤差值減到最小阿?

嘎馬的暴衝感不能滿足大大了嗎?
改進排氣是小成本的不錯選擇喔~
最好找熟悉二衝且做工細的店家,
感覺會差蠻多的。

哇~原來大大騎的是二衝車喔~我講成四衝車去了~歹勢~四衝車我才比較會解釋~

回覆給:wolfram
 阿哈哈~~~不好意思拉大大!不是不滿足臘!是手又在癢了!
        就是那天阿~我老弟的小n跑去改八流缸阿!騎起來感覺就
        是粉怪但是還蠻有力的所以.嘿嘿嘿.....!那大大請問你也是騎二衝車嗎?

拍謝拉~!因為我騎車也不是很久所以叫我jumbo就好了!
   感覺大大你對進排氣的效應還蠻有研究的!請問你是相關科系的嗎?
   不好意思捏~我想順便請教一下那個新舊m1的問題耶~
   就是阿我記得有一年的m1是20氣門的可是隔年又改回原來的16氣門
   為什麼會這樣?現在的車子為講求進排氣效率不是都做好幾個開口?
   就像那個 y排的*ino50才50cc而已就做到3氣門了為什麼m1卻
  反其到道而行?好怪阿~~~

基本上這問題也是難倒我了~因為我不是本科系~學的都靠自己翻書~更不是廠隊技師~我很嫩~

本質上~氣門數越多進排效率越好~馬力也就越大(出力曲線右移)~顯然是有利於賽車~

但回到現實我會思考~需要這麼高的轉速這麼大的馬力嗎??耐用度~油耗呢~等等的評估~

也許換回16氣門是廠隊經過實證後最有利的配置吧~這感覺就有點像是雙缸與四缸的取捨~

跑賽道~到底是馬力小扭力大的雙缸快~還是馬力大扭力小的四缸快呢??賽車方面的知識我還很嫩~恕無法告訴確切答案~

歹勢~歹勢~

順便一提~大多人以為單缸五氣門的引擎~是二進三出~理由是爆燃後廢氣膨脹數倍~其實錯了~是三進二出~

因為吸氣是靠真空負壓~氣流速度會遠比排氣時活塞直接推出來得慢很多~所以單缸五氣門的引擎才會設定為三進二出~

嗯~那這個原里可以用在二衝車嗎?
        就是把進氣口挖大一點然後把排氣口的毛邊修一下口以嗎?
        那我以前騎dio的時候阿改車的技師說排氣口最好是修成菱形的
        然後進氣口的下緣最好修到跟活塞的下死點切齊這個是真的嗎?

我唯一玩過的二衝引擎~是顆搖控飛機的引擎~跟機車的不太一樣~

只看過書上寫說~排氣道越早開啟~越偏向高轉引擎~

至於排氣口下緣跟下死點切齊~不難想像就是為了排氣的順暢~

廢氣順著活塞面衝向排氣道~這時因為進氣道的角度~

新鮮油氣會往缸頭的方向噴~把廢氣往下擠出去~

如果排氣口的下緣比活塞下死點平面來得高~排氣鐵定不順暢~

吼~~~是這樣喔!那我瞭臘!
                            感謝囉!

呵呵,您大概忘記了~我是騎半泰化小n的那位^^
不過近期要升大n了(MC28)
太喜歡二衝加速跟聲音了啦
這才是熱血與青春

改進排氣要化油器也調校一下才好喔

回覆給:wolfram
阿~~~哈哈!!
                大大是你喔!呵呵!不好意思辣我真的給他忘記嘞!
                最近怎樣?恭喜大哥升級大N囉!!是mc28喔!
                大大您還真夠厲害!2t時期的神兵利器都給您弄到手了
                這車少有捏!想必大大也花了相當的心血吧哈哈~果然阿2t魅力無法擋~~~

Yahoo