Zclub討論區 Z板

如何避免被拍超速相片

我自認騎車真的不快,也很注意安全(自己和他人),6N都還不曾拉轉超過7000轉,這幾天又收到超速相片了,第二次了,兩次都是限速50KM/H我騎60多,不是要怪誰,畢竟超速就是不對,只是人總有不小心的時候,不知有啥方法可以避免這樣一再被拍照(違法的方式不包括在內)

裝反測速雷達

如果不差那十公里省下的時間~不要超速就好了~或是罩子放亮點~條子測照大部份都固定那幾個點~閃過能省很多錢~

回覆給:aga

我覺得....騎快的時候反而不太會被照
因為會去注意相機

反而是想說慢慢騎的時候老中獎.....

-
我家外面的大馬路限速三十
不過那邊其實騎個一百二也還好..
萬一來個拍照就慘了.....超速90公里...XD

沒裝測速雷達老是被照超速十公里是很正常的, 大部份的人都這樣啦.

我裝測速雷達的車有兩台, 二十幾年來沒被照過一次, 但是沒裝的車, 就常被照, 而且都是超速20km以內.

我老婆的車我有裝測速雷達, 但是他開車太快, 而且常常聽而不聞或是一邊開車一邊專心罵小孩, 就偶而會被照.

測速雷達對於平常慢慢開, 但是會被政府陷害照相的人, 有絕對的幫助.

但是, 如果你不是慢慢開的人, 裝測速雷達還是有被照的機會.

前幾天才剛收到一張.不知版上是否有車友裝測速雷達?請提出來分享.謝謝!

有呀. 我的6S新車就給他裝了. 電源由小燈並接, 很好用阿.

可能是一般騎重車的人都很富有所以才比較少人裝.

回覆給:Jr.Frog
是是是...你說的都對別人說的都是屎尿(台語)...你已為每個人都像你一樣.像個快死的老人中風的病人嗎.騎嫚一點你乾脆騎台50cc的小車算了..還騎6n.跟你騎一樣真是恥辱.你快點去換掉好了.不然改天你騎太慢被撞死可別怪我沒提醒你喔.真是個可憐的半死人...哈哈哈..我知道你很不爽你能把我怎樣你咬我啊...ps我就是看你不爽怎樣?尤其是和你騎車或看你騎車我都很不爽慢車道中的老爬蟲類.擋路.真想當面把你ooxx然後再把你灌水泥填入海中算了..真是個自大沒藥醫的廢人

回覆給:幹死你

想幹死我也要你有屌才行喔~講這一堆你沒比較爽~我也沒比較不爽~何必咧~騎大車真的不會變得比較成熟~嗯嗯~

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
有個裝雷達測速器在機車上的疑問.....當它開始響起警告時.....而你的時速又是在110~120...你聽的到嗎~?
你是如何使用雷達測速器裝在機車上的~~麻煩告知~~感激不盡~~~我早就想裝了說~>"<

我都是騎時速80以下的, 所以都聽得到...想想看, 速限30的大路騎80萬一被照到就腫了.

當初怕聽不到, 所以買的機子S-6200是有耳機孔的, 但是因為聲音很大用不到耳機, 所以就一直沒插耳機.

跟你講啦, 被照相的90%都是騎很慢被國家陷害的啦, 測速器是給我們這些普羅大眾的, 至於那些有錢人, 快到200, 300被照根本不理他, 家裏面自然有人會跟警察照會一下銷案, 就算不關說, 給他自動扣款就算了, 哪需要測速器呢?

我有密秘武器,所以不用拍照像。非法的啦!!

曾經一個月要繳七千二的罰單 ><

回覆給:Simon

噴"反光劑"在牌照上嗎~?

是裝翹牌嗎

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

拜託貼一下安裝時需注意地方的詳細圖片.....感恩!!!

回覆給:阿尼

1. 電系 :
1.1 剪斷測速電源線接車子的插頭端, 拉出正負極.
1.2
A. 6S : 小燈線在右邊有一個接主線的接頭. 將接頭拔開, 將電源線的正負極插入, 再把接頭插緊裝回. 此時電源是吃小燈的電. 不用怕, 小燈還是粉亮的.
B. 6N : 小燈燈座那邊打開直接插並電源線.

2. 固定 :
2.1 將測速的音量鈕轉到最大.
2.2 將測速放在把手桿中央, 手扶著(測速是扁的, 放在圓的把手上當然要手扶一下.)
2.3 以兩條尼龍束帶(選粗一點的), 交叉綁牢, 把測速器牢牢綁在把手上. (竟然很牢固完全不會晃動, 傑克, 這真是太神奇了)
2.4 插上電源.
2.5 以小束帶固定電源線 (高速走行時電線是很重滴, 沒固定會嚴重拉扯唷.)

這樣應該講很清楚了吧... 那天FZR版聚時你有來嗎? 看實物比較容易瞭解說.

回覆給:飛天米格魯
沒錯! 電動的,花了一天時間才裝好。

厚, 那種東東要拆後燈罩拆坐墊拆油箱, 還要小心線不要被壓到...辛苦耶.

乾脆塗塊泥巴比較快.

我曾經將測速器(狼人固定式)改裝成攜帶式.
方法是將線組拉出,接上五金行買的9V電池座,裝上電池,切換開關便可使用!
好處是可以裝在任何地方,不受空間限制.
但是缺點是時速100公里以上就玩完了!因為風切聲,完全聽不到!
最好的效果是外接耳機,可惜機子本身沒附耳機洞.
所以效果不盡理想~~~~~~
不過翹翹牌的構想,我倒是投一票+
*上述改裝費用,含電池不到100元.
貼上魔鬼粘,還可粘在身上,不限車種,帶著趴趴走!

現在你們說的測速器...有能防"雷射槍"的嗎~?...層經在省道被"雷射槍"打中後欄下~>"<
轎車是可以裝"雷射防護罩"...但機車~~怎麼裝啊~????...有人知道現在市面上賣的機種
那種是可成功攔阻"雷射槍"的~????

Yahoo