Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: J-S

關於高扭力...

那就惡搞來個超小前齒好了ˊˋ

回覆給:potato
沒想到還是很多人發動入檔上油的...
從還沒騎檔車就在狼族看到有人因為這樣斷一截 雖然後來接回去了

越野本來就需要扭力.....

應該沒錯吧.......

從以前的2T越野.....
到現在的4T....
還有WRC
好像都是要求扭力.......應該沒記錯吧....

只不過車要輕.....光是這點愛將就不知道要割掉多少東西了.....
割了搞不好還是很重.......

但是我還沒看過萬轉下去越野的......

正想說改去小跑林道那種的說 看來還是要買越野車比較划的來阿ˊˋ

想到WRC 同學剛剛給我看玩命關頭3東京撇輪的宣傳海報
裡面介紹的甩尾用詞實在是很爛
看完的感想是 太華麗了 雖然比頭D好很多
可是感覺還是跟前兩集沒兩樣 地區聚會 比賽 犯罪....
連野馬也被搞的完全不對味 甩來甩去的

還是SPEC ?介紹的後藤先生比較屌 老車派東洋味比較重

回覆給:?Tod(陶德)
回油與加油的精準度控制的好壞可以使一輛車產生完全不同的性格。
我也是這麼覺得...最近常開手排車,所以有在摸索......離合器也是相當重要的^^

回覆給:B&K
>扭力只保證上得去,但是不一定速度快,速度要快要搭配轉速
>其實扭力代表的是每一次動作做的功,像一個拳擊手每一拳的打擊力
扭力是力矩,不是能量,單位性質不能搞錯啊....
扭力代表的是帶動引擎旋轉的力矩大小,相當於直線運動的施力

>馬力代表單位時間做的功,可以說是每分鐘揮拳次數的力量總合(扭力*轉速)
概念大致正確..不過一些用語跟舉例不太洽當啦.....   ^^"

>所以要加速快,除了先天扭力不能太低之外,轉速還要能快速拉到最大馬力的轉速
>如果每一檔都能很快的到馬力鋒值轉速就能更快換到下一檔,如此加速就能變快......
我是覺得你把概念上的"扭力型引擎" 跟 "扭力"這名詞混淆了
扭力型引擎不是指扭力比較大...而是指大部分的轉速域都有某個程度以上的扭力輸出
扭力則是單純的力矩

要讓引擎轉速提升飛快的話,重點則是在減小轉動慣量及周邊零件重量,並提升各轉速扭力輸出

>所以你看林道車、巡航車、街車、商用車、滑胎車...通常會選擇V2以下的引擎,實用轉速都不會是萬轉,
>讓較容易到達的低轉速能有更高功率的輸出...想像一下林道車要跳障礙的時候如果還要時間來拉轉那是很辛苦的事情
應該說是林道車著重"油門好操縱、不用刻意維持轉速" 高於 "馬力輸出" 吧
時用轉速設定太高,相對引擎煞車強、高低轉扭力變化大、增加操控難度...對林道車來講不是件好事

在南投呆了一段時間,原本覺得16齒還不錯用~

但我錯了~某坡道上坡起步熄火十來次...放棄........
要衝上昆陽時狂無力....(空氣稀薄??人也被冷到了= =)

15和16齒極速差不多,主要大概差在舒適性而已,真要上高山還是換回15齒好了@@"

原廠車阿?
強烈建議使用原廠齒比
原廠齒
不管是尾速表現,加速表現,都是最佳狀況
使用16齒17齒在騎士原本的騎乘狀態下,只會讓你的右手轉更多的油門而已
如果哪天要長途旅行(例如:台北=>高雄)在考慮16齒17齒
小弟愚建,請參考

南投小陳 清境替代役 1996 黑色 愛將 LJU-866

齒盤規格前15後47
平地用力拉:(正常值)
一檔約30(20)
二檔約50(40)
三檔約70(60)
四檔約90(80)
五檔約100~105之間(90...= = |||)
但時我有個車友騎最新的悍將FIGHTER 150
他說我表指一百跑在他前面的時候他的表已經120了.....所以本數據僅供參考...orz
本車碼表齒輪已換更過原廠部品+超黏牛油
但是我在從霧社上來這一段可以三檔左右轉速還OK不會無力,甚至還可以四檔,不會無力的喘氣~

回覆給:南投小陳
補充一下:三檔四檔約40~60順順的跑,油門開度約在一半之間~
不會有轉速被拉低或是有無力感出現~

雖然我前輪是18吋
碼表極速數值跟你差不多
上次跟一台54缸風光跑 我也是到100 他到120
不過我落後他一大段  =.=""

南投小陳你在哪間派出所當替代役啊?
我在雲之瀑民宿的咖啡吧工作喔~
有空過來聊聊,飲料給你最大額度優惠~呵呵~!!

像我上霧社也大多是用三檔四檔再跑~也很順
上昆陽那次才有無感發生,不過基本上我上到昆陽就已經上不去了~
起大霧、狂冷....我只穿了一件T恤跟風衣........."歌一恩(注音)"著騎上去.....抖著騎下來
所以姑且不論車子是否無力,半途人就已經冷到無力了,不時停車下來摸引擎取暖= ="................
下山時越衝越溫暖~阿~~由3040回到1500低海拔的世界了~~~

回覆給:Taco

行政院國軍退除役官兵輔導委員會 清境農場 場部 會計室
大哥你在雲之瀑喔,我常常經過說 假日(六、日)我都會在青青草原執行交管勤務
我家的愛肝就停在旁邊當臨時拒馬...= =|||
你們的接駁車也常常上來啊~

國產單缸四行程檔車比賽?
愛將=王道

愛將最大致命傷就是引擎本體的重量了啦= =" 那是其他地方再怎麼輕量化都無法克服的地方.
所以想辦法改變它的重心.才能騎的猛.不過要花粉多小朋友

Yahoo