Zclub討論區 Z板

楼主: J-S

關於高扭力...

回覆給:元
今天晚上下雨...

回覆給:J-S

會不會是換檔回油的時候回太多...? XDD

如果離合器採用完全分離,每每進檔或是換檔之後的動力銜接的無力感會更明顯。

如果是的話其實回油的部份影響比較大,以打檔車而言,

回油與加油的精準度控制的好壞可以使一輛車產生完全不同的性格。

回覆給:小許

對阿~
等天氣穩定一點再約囉~

拜託一下 你忘記了嗎  愛將150  是瓦斯車呢

瓦斯車扭力 一定要大 一定要耐操 骨架自然就要大摟  你沒有聽過 野X 後搖避很濫 
你有聽過愛將的很濫嗎  最多只能說很重
本小弟 是騎愛將150的(新的)
有磨合  1.280KM換(HKS 10W40)換 2.600KM換(Q8 F1 10W50)3.13XX換(Q8 F1 10W50)
之前愛玩改了追風土除 FZ2大燈 FZ2儀表 還掛了2個箱子(不是阿伯哪種) 程經 超轉1檔38KM 2檔50KM 3檔快80JM 4檔不敢在衝了...  怕爆引擎  最高拉到快1萬1千轉  ( 自以為AE86 )  愛將的朋友 最高 9500RPM 就換了 不要拉太高  
我有騎過G4 勁戰 4U  2行程 還有買菜車  還有我的戰車 愛將150  以上坡來說的話 G4最快 勁戰最慢 愛將上坡沒有G4來的快  但是卻比較輕鬆 有力  野郎 KTR 因該都比較快吧   因為 愛將是瓦斯車 本來就不是跑快的 而且他的古架很堅固 不像X郎
00落落  但是因為是瓦斯車不是跑快的 也太重了  如果愛將跟野郎一樣重  愛將100%會跑的比較快 

最好的改裝不是擴缸 也不是傳動 而是 輕量化

回覆給:Z-tune
去tis看騎x的愛將.........

超誇的啦.........

那個短程加速.........nsr未必是對手.......(因為我絕對被他放假的啦)

動力一拜+輕量化一拜.........太誇了啦

看過他的比賽車會覺得自己的愛將像大便.......

可是真的值得看.......一眼就覺得物超所值.......

回覆給:無敵小猴
3檔60太高了啦@@"~~
基本上應該已經超轉了=.="
你每個檔位都拖太久了,看差不多速度"開始"拉不太上去就可以換了.....

台灣商用檔車的實用轉速都在9000轉上下...愛將的最大馬力也是出現在這個區段...

扭力只保證上得去,但是不一定速度快,速度要快要搭配轉速
其實扭力代表的是每一次動作做的功,像一個拳擊手每一拳的打擊力
馬力代表單位時間做的功,可以說是每分鐘揮拳次數的力量總合(扭力*轉速)

所以要加速快,除了先天扭力不能太低之外,轉速還要能快速拉到最大馬力的轉速
如果每一檔都能很快的到馬力鋒值轉速就能更快換到下一檔,如此加速就能變快......

但是扭力與轉速通常很難兩全,所以你看高轉車通常低轉都比較沒力(同CC數同轉速做比較),因為要高轉活塞跟區軸配重塊就不能太重,所以高轉車通常都是多缸,讓每一缸的曲軸與活塞總成比單缸車輕
你要扭力就必須要讓曲軸配重塊有較大的慣性,也就是較重的質量,因此最大轉速也較難提升...所以你看林道車、巡航車、街車、商用車、滑胎車...通常會選擇V2以下的引擎,實用轉速都不會是萬轉,讓較容易到達的低轉速能有更高功率的輸出...想像一下林道車要跳障礙的時候如果還要時間來拉轉那是很辛苦的事情

PS.愛將的一檔可以說是脫困檔,起步之後輕輕摧一下就應該馬上換二檔了...

你們說的那個前16齒~是用追風的前16齒改裝嗎??
我在拍賣網上有看到"雄師"的~也是前16齒~不知道可不可以裝...你們都是用追風的前16齒嗎??

愛將單改前16齒的話~後面原場47齒需要換嗎??還是只要改前16齒就好哩!?

回覆給:B&K
60太高是真的 只是那時候看板上的人說
有點想看看自己的愛將大概是怎麼樣個情況
不然平常大概都4.5千轉就換了 那個轉速最舒服ˊˇˋ

回覆給:PIZZA 阿神

不能這樣比吧 除了動力方面 因該還有更重要的吧??  我之前我以為檔車上坡一定比速克達快  沒想到比不過~  ~
我那時候覺得 愛將  我好失望阿><  後來看看耗油率跟速度= 物超所值  如果我的車吃油量跟速克達一樣  是不是更快
後來想想 如果你買愛將 是拿來飆的  相信我 你不會買的 (除非例外)

不過每個人都希望自己的車跑的最快吧  因該沒有人喜歡自己車是烏龜吧 呵呵~

我也想換看看前16齒說~應該不難~兩顆內六角拔下來就好了~.....

不過難是難在@@...我不會拆鍊條= ="不知道該怎麼拆@@"..而且拆下來後~裝上去時一定還要調整吧??怎麼樣的鬆緊度才是標準的呢??

我愛將是拿來RV代步的.......

要騎快只會騎下坡

我只想說.......很多人不要以為愛將都是烏龜....

TIS 愛將是有 1分21秒的實力 

TIS騎X愛將.....改裝幅度真的很大
如果有人愛將要猛的話......輕量化+OVER200

絕對可以很猛.....

回覆給:TREBLL 鏈條可以不用拆呀!只要把鏈條條鬆就比較好拆裝前齒盤了,記得先入檔再拆前齒的螺絲,才不會轉來轉去!^^

回覆給:potato

那請問....鍊條要從那邊放鬆阿..qq

回覆給:TREBLL
可以下載 服務手冊來看
一般是調後輪軸心那邊的螺絲
往前推 就變鬆啦

前16齒 要改很簡單啦
只要把前面蓋子 拆開
油泥清一清
兩個外六角拔掉換上新的
然後鏈條掛上去  就好了
反而是後輪調整跟鏈條鬆緊度
比較重要
多看看服務手冊吧 簡單易懂喔
不懂在問

回覆給:potato
看到你打到鏈條這兩個字
想到早上同學跟我講
一個國中隔壁班的同學
擦車時被鏈條絞到
大拇指爛掉... 接不回去...

最好的改裝不是擴缸 也不是傳動 而是 輕量化
這個嘛....我從開始改車到現在的兩個月,達成了騎士七公斤輕量化,
不過我的車倒是又重了,頂多是移動慣量恆等....(煙)

我來鬧的XD

之前聽PTT團裡的前輩講說 愛將是重在副車架 不知道可不可以拆阿 還是必須切車台呢?

高扭力阿 拿來越野一定很讚 上次去屏東看到裝前後巧克力胎的愛將耶

為了輕量化而對車架動歪腦筋會花很多錢 QQ

愛將高扭力
是高在超低轉  印象中5千多轉扭力值達到最高 
拿去越野  太瞎了吧...

=.="   太可怕了
我也聽說好多人因為這樣
少了一節拇指

大家千萬不要偷懶
發動入檔  在擦鍊條
這樣真的超危險   得不償失阿