Zclub討論區 Z板

關於高扭力...

愛將大家都知道~是國產檔車中~扭力最大的車種~他是低轉速高扭力~
扭力~不是就是載重~爬坡很有力嗎??
上次騎我叔叔的愛將(全原場~只有換改裝中低把)~1年的車~還算很新~他新車時也訓過了~目前他的車5000多km~當時是剛好我表弟約去陽明山擎天崗看夜景~

我本來想騎我的04年G4上去~後來想說還是跟叔叔借愛將上去好了~因為之前騎過朋友的KTR(也是原場車)去過擎天崗~很猛~想說愛將高扭力~一定會更猛~

一開始上去都還OK~後來準備上擎天崗那段時~有去過的應該都知道~路蠻平的~可是很陡@@....坡度很大...愛將就感覺突然沒什麼力...我退到2檔~拉轉~拉上去後~進3檔~後來到一段~又超抖的~我轉速又上不去~我又退檔....看著我表弟的勁戰~還雙載..跑超快的@@我跟本追不上....

本來想說今年考慮買愛將~後來又有一點點小猶豫@@....感覺好像不是想像中的那麼有力..是我不會駕駛愛將??還是愛將的騎法和一般檔車不同???還是....?

回覆給:J-S

奇怪哩?
我猜想是不是離合器該換了?或是機油?
(搞不好勁戰有改過哩^^")

颱風過後會跟朋友雙載去晴天剛
真怕遇到爬不上去的狀況~哈哈
(我有改前16齒...上不去就好笑了^^")

應該不可能發生這樣的事情啊
我改16齒雙載都衝的上去 不會有無力感
或許是那台勁戰在之前就已經先加速了 所以一下子就衝上去
如果下次兩台車都一樣的速度上去 應該就不會有你說的那種情況

回覆給:元
我表弟那台境戰~只改一顆超白光的燈泡而已@@..其他全原場~~而且他那天載他女朋友(大概48kg吧)~而我那天騎我叔叔的阿將~我是一個人騎喔!我沒載人~

回覆給:小許
改16齒還衝滴上去@@"~原場15齒紐力不是會比較大嗎??換16齒扭力應該會減一些吧!?

還是你說你阿將有改過缸之類的.....@@..我看過你無名的車~挺帥的~感覺改很兇-.-.....

我的愛將引擎傳動全部都原場,齒輪啥都沒動,

一個人山上很ok!!,不過上次我也去爬擎天缸,載一個女生,50多kg,真的就有點小沒力........平地載人沒感覺,不過爬陂載人真的就有點小吃力耶......怎麼會這樣@@...

基本上扭力不是所有的轉速都是最大的,
如果你將愛將的轉速拉到他的峰值,那衝力理所當然很大..
速客達如果衝不上去,他的離合器也是拼命的打滑阿!!算半離合狀態!!
你把你的愛將半離合去衝...G4還是會贏嗎??

改很兇!!!這是另類的誇獎嗎?哈哈!謝謝
話說某天我跟限速去喝四神湯民生西路&承德路(以下不是說我的車改的多好又多好)
來了一台傳狼 車主還沒找到車位就一直打量我的小愛
他先看排氣管 水燃器 油冷 後來他就坐在我的對面
還跟他朋友討論 耶?那是FZ大燈嗎?他還改油冷耶!!!(這樣的景象我真的好開心啊!我的努力沒有白費)
看到那位傳狼車主感覺就像看到我自己一樣 我也是那種蹲著一直盯著人家的車子看

我沒有改缸!
改16齒當然上的去啊!扭力是會減少...但是我覺得還OK!
而且我覺得改16齒真的算不錯 在市區以4檔50~60下去行走很順
如果你想要瞬間加速到80 4檔也可以以很快的速度加速到80
但15齒的4檔80就很麻了...
看你怎麼騎吧!或許你2檔30KM覺得很麻 換3檔但3檔40KM又無力...檔車本來震動就會比較大一點了
加上是你阿叔的車 他平時有沒有保養 你不敢操他的車
猜測:
你朋友的天鵝在上波之前就已經全油門加速了 上坡也是全油門
而你到上坡才稍微加油但還不到全油門

回覆給:www.電火電鍋電冰箱
會是因為你載女生不敢把油門大開?

他平時都有保養~他4000km快5000km時~就去換耗材了(空濾阿~機油濾阿~等等一些= =")~他機油是每1千km換一次~

他那台車除了他上下班用外~~幾乎也沒特別用途= ="~今天我也去問過我叔叔~他說我可能是不敢拉轉~(可是當時我真的油門已經給他到底了= =...有段很陡~我退到2檔~拉到底~在進3檔~3檔也是一樣拉到底阿@@...當時就是引擎聲很大~~嚇到= =...)

還是真的是我不會操控阿..

4檔到80= =a?
可不可以跟我說一下正常狀況的原廠將各檔速度呢?
我是1檔20 2檔30~40 3檔40~50 其他檔位沒有真正注意過
但我只知道5檔在原廠表60KM左右 把手開始小震動 有一點點麻那種
極速的話只拉到原廠表105KM左右 太麻了不敢再上去 很怕縮缸ˊˋ
回覆給:眾人.....
那天在去烘爐地玩 上山也很吃力 一度換到一檔 後面那個50KG左右
106乙 三四檔40左右單人還衝的上去 其實看到這篇也有小感慨
那天在烘爐地 旁邊同學的SV 衝一下就上去了 留下我一臉的錯愕
不過後來有稍微想一下....牽車一個月了 只有這次灌到底
連之前小拉尾速時都大概開一半 是不是真的是我不敢拉轉阿?
因為常常聽到引擎聲 就不敢繼續拉下去 怕"歸A爆去"
還有 檔車也跟速克達一樣要適時回油嘛?

回覆給:無敵小猴

1檔25~30 2檔55~60 3檔70~75 4檔90~95 5檔10x
以上是個人車子9000轉的表速....
大約而己..沒仔細看..
參考一下..有改前16齒....^^

油門到底了!
換檔的速度快不快? 換檔時轉速掉下來了
我覺得可能是轉速不夠吧!轉速不夠 然後又在爬坡 全油門了也沒辦法馬上加速
如果下次你有機會再去那條很陡的坡(青山路 麥當勞轉進去往擎天崗的那條嗎?)
在上坡之前就已經有點速度了 等到速度慢慢掉下來在退下一檔 試試看吧
沒有錯 原廠前15齒60就有點麻了...
以16齒為例1檔15~25 2檔20~40 3檔30~80 4檔60~100 5檔80~110

大家應該知道愛將本身就蠻重的吧^^

不知道是我自己比較容易滿足 還是我的小愛真的比較猛一點
小愛牽了快3年了 我都覺得我還沒有辦法完全掌握她

我前17後48,後FZR框.......很重......

可能會考慮前換成14.....(未知數)

回覆給:rono

你的轉速表示fz的嗎?

我的是郎r的,雖然沒拉過極限轉
可是預估應該在7500~8000 rpm
(我也只改16齒)

我想找台北正常車況的車友試一下我的車
我不曉得什麼較正常車況^^"
(一接手就是一台12幾年的老車~)

小許~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你住哪阿~~~~~~
感覺你的車況很正常= =+

找一天我們來試一下車拉T-T

一定是你不敢拉轉...
有轉速表之後就會比較敢吧
知道轉速在哪,引擎大聲也不怕^ ^

5500rpm換檔的話,1檔25ˋ2檔35ˋ3檔45ˋ4檔60(拉到7000rpm換檔大概再多個10吧)
(我16齒ˋ狼R表)

換隻管或換16齒就會好很多了~
不會引擎聲大ˋ震到感覺很可怕~

那大概是我不敢拉轉吧
不過今天出去 有試試看 每檔都"金"到很高轉再換
大概是 1檔20 2檔40 3檔勉強到快60 4檔只拉到70快80(應該是可以在上去) 5檔沒地方拉
不過真的震到一種機車的境界 我想 愛將應該不適合拉轉吧 回家後發現鳥仔聲又變大了一點 不知道是不是錯覺

試車團+1

轉速表阿~會很麻煩嘛? 牽線上面的問題
沒有的話想接個DT轉速表來玩玩 也比較符合原廠方表
一方面.....我好想要DT阿阿阿阿ˊˋ 一開始原本就想買DT 可是家人都反對
後來買愛將 也想改成越野試樣 可是想到她太重變還有學生沒錢 所以放棄了...(離題= =a)

16齒會好很多嘛? 載人上山會不會沒力 有套件嘛? 會不會有一些衍生問題呢?

我住台北
明天晚上看要不要試車
不過還是先電話聯絡一下
假日是一定不可能的...
而且真的是我的車況好嗎???
會不會一出來試我的車況是最差的....>"<

老是聽到很多人說改16齒上山會無力...是大家的胃口比較大嗎?
無力的話就退一檔就好啦^^
改16齒衍生的問題
我覺得比較麻煩的是一定要前後一起買
所以要追風的前16齒&愛將後齒
那多出來的追風後齒&愛將前齒怎麼辦?

痾~我的16齒倒是單買一顆的耶

網路找的^^

我有寄信到你信箱了^ ^

我也是運氣好買到單16齒的

想當初為了找16齒的
找了10幾家yamaha的店
最後我靈光一閃
找了一家舊舊的ˋ門口有放好幾台越野車
(我不認識越野車的型號^^")

老闆聽到我要找16齒時
他愣了一下~說有!
去倉庫找了一找
拿出一個生滿鏽的16齒
(內心抖了一下,不知道該不該買...)

後來老闆把他清一清之後
嘿嘿~不買就買不到了^ ^

我雖然買16齒
可是實際上換的時候
是連鏈條ˋ16前齒ˋ愛將後齒一起換^^"

Yahoo