Zclub討論區 Z板

請三思再三思

最近FZ車系的零件斷料 相信大家也都知道了
想用FZ車系的零件下去改裝前碟的車友們要三思了
因為零件停產了 連中古的都不好取得(其實還是買的到.只是看要不要去殺肉廠找)
所以現在中古的價格也是高的恐怖
已經有報價改FZ車頭連工帶料要2萬左右 是中古的
而且我覺得不可能低於2萬或剛好2萬
因為以前去那間車行也是跟我說大約多少 但是後來收錢還是會多出之前的報價
我記得以前改FZ車頭網路上說約1萬左右就OK了 而且是新品
所以真的想改前碟的車友們 真的要三思了

那以前就改成FZ車頭式樣的車,其行情將看漲嗎?
如果要看漲,我可要好好保養。

回覆給:小許
其他式樣其實也不錯看啊,比如說TW , FTR , Serow羚羊 , 野狼 , 追風之類的
其實也是FZ以外不錯的選擇~
有時候愛降的前叉歪掉只要換內管順便重灌油就好了,不必大搞特搞
(小弟是絕的各位都把愛將前面最有味道的部分用小朋友淹沒了.....orz)

回覆給:南投小陳

┐┌
 ▅▅◢██ □     On....On...On....On...On....(衝阿....)
◢█◣  三◢█◣
◥█◤ ○’◥█◤

你是說這樣喔= =  一台中間摟空的原廠將 正準備接受小朋友攻擊.......
(不知道發的成不成功 不成功就跑走好了......)

其實我一直很佩服改FZ前差的人
明知道沒料了
還硬是要改
到時只要摔車了ˋ撞車了
前差掛點
沒FZ車系前差可換
最後還是只能改回原來的鼓煞....
(改碟煞的錢都白花了...不過以上是針對可憐沒門路找料的一般人^^")

回覆給:元
所以現在我的她就只有要跑的時候
或者是她會一直在我視線範圍內我才會騎出去
最近找到的工作是必須要騎機車的 帶我的那個每天都問我甚麼時候可以騎車
但我就是不想把她騎出去

會用FZ的料下去改就是因為已經有正確的數據
只要把東西都找齊了 不怕沒辦法改上 而且也大概知道預算

一般外管不太容易會壞,換內管就可以了
可以使用愛將的內管,愛將現在還有在賣
所以零件供應還會持續蠻長一段時間
不過三角台就沒辦法嚕....
如果用愛將三角台配fz前叉,維修上就沒問題了~

所以我有動腦筋動到光陽的勁150
(光陽網頁上有,應該代表還在生產的意思)

想說勁150的前差那麼長(應該也是33MM的吧?)
該怎麼弄短~
該找那家店來做^ ^"
店家很難找低....

有沒有人可以提供店家阿...

不知道跩哥有沒有停產~
不然跩哥的也不錯~~
也是鋼絲碟~呵呵
不過跩哥的三角台很寬~
要注意看會不會打油箱~
前叉也比較長~適合改滑胎風或是嘻皮風~
不然就要從內管上端車短~再從攻牙~
跩哥的下三角新品也大約在5~600不算貴~
上三角我就不知道了...

敢改就不會怕,愛將內管也可以用(阻尼棒長度比較短內管管璧比較厚,前叉彈簧跟隔筒要用愛將而已,其他通通一樣........比起很多車.....這都算小CASE而已.....

上下三角台.......只要是33心都可以裝......中間轉向軸心不合去訂做就好了.還是實心的.....NSR我做過,要是我的NSR或愛將下三角台掛掉我就是會換成跩歌的........

而且上下三角台不是一撞就會歪的東西...........好好用其實很耐用的

其實愛將改碟,三腳台不一定要換啊,用原本愛將的就很好用了。FZ三腳台已經缺料,頂多撿撿外管回來就好,三角台就留給FZ車友吧

三角台、框、外管這類東西很難壞掉...

而且凱泰場裡面也還有很多車台無歪的FZ、FZR...大不了多買幾組回家庫存=.="

至於碟盤、卡鉗這類東西有一大堆更好的改裝品可以替換XD~~(小六孔重車碟盤+卡鉗座+新卡鉗=煞車效果UP)

Yahoo