Zclub討論區 Z板

我的車又出問題了.....求救喔!

今天本來要跟台中的車友去跑天冷的結果還沒上山就發生了以下的問題讓我沒跟成功......

1:怠速突然變成5000-6000轉之間~本來都2000的突然騎一騎退檔後轉速都變成5000-6000降不下來..不知道是怎了?
ANS:
2.昨天剛換了AGIP RACING 10W-60的機油~本來不是用這牌的機油是突然換機油高溫後而引響怠速的嗎?
ANS:
3.還是我的油線或化油器有問題?
ANS:

希望大家幫我解惑!
回覆給:克仔
化油器該清了,不然正常設定值應該在1500左右而已,AGIP RACING 10W-60是很好的油!不過價格實在是Orz...

1、處理的方法與檢查方法如下:
  (1)檢查油門線,大力轉油門轉個幾下看看,看看是不是久沒潤滑,造成卡一半的。
  (2)檢查CHOCK線,拉起來再鬆回去,試個二、三次看看。
  (3)把怠速螺絲逆回來,再看看怠速反應,如果可以逆到1500還很穩,就再觀察。
  (4)檢查歧管接汽油PUMB的管線,看看是不是有龜裂、漏氣、嚴重膨脹?若有也許是這原因。
  (5)檢查平衡、混合比。
2、機油…不至於影響這麼多,在下過去用過【特重級機油、超稀的Mobil 0w/40,跟Castrol RS10w/60】
     也沒差那麼多。差個百來轉就很令人害怕了,你是超過3000rpm咧...<囧>
3、機油~山人只買特價的爛油,但AGIP RACING口碑還滿不錯的。

之前也有遇過車友

怠速也是突然高到不行

困擾了他很久˙

有一天帶他去車行˙老闆看了看˙很輕鬆的...把他Q紐...拉起來再放回去˙就好了

所以˙˙有一點點的機會是Q紐˙參考看看^^

回覆給:優小弟
請問Q紐是什麼阿?

檢查CHOCK線,拉起來再鬆回去,試個二、三次看看。

不好意思啦˙Q紐就是羽山老大說的CHOCK線˙在油箱左邊~有一個可以拉起來的那個玩意兒

Q紐是以前跟同學搞野狼在說的啦^^"

回覆給:優小弟

日文發音翻譯過來確實是"Q扭"呀...

順便看是不是油門線調的那個地方卡住了

加點油進去吧~

天冷唷~都沒約的勒~

不過我的化油器已經xxx了

還有離合器片嚴重打滑

爬山真是xxx

回覆給:優小弟 我猜你想說的應該是「Choke」吧,反正跟台語說的Q New是一樣的東西就是了。Orz 原po的狀況,我猜有可能是化油器控制節流閥的部分去卡到進氣歧管的束環,反正用手電筒檢查看看就知道囉。

回覆給:開靈車甩尾
我今天早上又跑一次天冷了~來回不到1小時但是手腳都很酸....

你的車趕快弄吧~農曆7月給你弄車~大家先封車一個月好了!

回覆給:☆ βreeze
沒錯~就是化油器控制節流閥的部分去卡到進氣歧管的束環~調了一下就好了~

車子改吃AGIP RACING 10W60後果然在劇烈的山路行駛相當的平順~沒有啥特別但是就是很穩定就是了!
預計下個月改後避震器RPM G+(看到有人賣6500全新的不知道貴不貴?)
不然我的後避震器在機乖基乖了....有點可怕!

6500可以買了啦~

今年閏七月唷=_= 要封兩個月...........

哇哩勒~2個月喔?那真的可以好好的改裝一些東西了!
如果我真的受不了的話我想可能還是會去天冷"散步"一下吧!

沒錯沒錯~~我們家族中部NSR&FZR聯合就是不信邪,潤七月就去跑天冷惹,摔了兩個,我是其中一個,
剩下的都是在馬路上摔的,整個家族常常出來聚的而且會跑的幾乎都摔了

Yahoo