Zclub討論區 Z板

關於我的目視機油孔

為什麼我的車車會這樣,在添加機油的時候還會看到,等到騎過車後,就看不見它嚕 @@"                                           是傳說中的吃機油嗎?還是車行老闆偷工減料,加一點點而已?

請前輩位我解答一下吧!
回覆給:chris

車子在行駛間,機油被機油泵浦打到車上各個部位去做潤滑,所以在機油視窗內當然看不到機油油面。要觀察機油油面,請在車子熄火後等待5~10分鐘,讓機油流回曲軸箱內,再來做觀察。Orz...

回覆給:☆ βreeze ☆

☆ βreeze ☆ 大大  是我發文不夠仔細,我有熄火後檢查過了,的確是不見了!一開始加進去會看到,騎車過後,熄火靜止一段時間再去看真的是不見了!請問是加不夠還是吃機油了 >"< 頭好痛

請問你有架中柱檢視嗎?或將車子保持90度的直立?

1.有可能吃機油
2.可能冷牌太大打到裡面去了..
 應該是這樣吧= =

何不換機油的時後自己在旁邊看呢?
流出來的量有多少~一看就很明顯啦
如果要在精準一點,就把倒出來的廢油
用你加完機油的空瓶倒回去就知道有沒有吃機油阿?

新手還是得要從換機油開始學起
不然你怎麼知道自己的引擎是好是壞呢?

回覆給:chris 你認為機油流動有那麼快嗎???
你放一晚 隔天起來 立中柱看看吧!!
如果沒有 那就有問題了!!

回覆給:神風
很快吧!!我車子熄火東西用一用走過去看就看的到了...

回覆給:阿勛

回覆給:chris 那我大概明白我的車應該是凶多吉少了 = = 我很想學換機油,因為我是新手,不敢亂拆,排氣管邊不知道怎嚜拆,請問有大大有圖文教學嗎?

普通時換機油不用拆排氣管的,FZR洩機油的地方共有2個,一個在引擎最下方(這邊需拆排氣管),另一邊在引擎的左下方(打檔桿的那一邊),你蹲下去看,會有一顆很大的6角頭螺絲,就是那裡,把它旋下機油就洩出來了,機油洩完後,把它鎖回去(別鎖得暴緊,怕滑牙)然後引擎左邊的上方有個頭像是M型的橡膠蓋,那邊即是機油注入孔,倒1800CC的進去,之後鎖緊,大功告成

Yahoo