Zclub討論區 Z板

航太陶瓷汽缸的車 需要訓車嗎?

我有聽別人說過 現在出的車是航太陶缸的不用訓車...
到底該不該訓車勒......
不是陶缸不馴

是現代造車精度優於之前世代

請參考我的資料  那台車被我連續拉了50km的極速

八里到新竹南寮  沿途油門一拜

多少也要訓一下,因為你訓車不是只訓汽缸,還有其他部位的齒輪也要磨合...

所以 新車還是慢慢騎, 應該說新車舊車都要慢慢騎..安全第一

回覆給:momofly

其實三百以前要訓車的原因是因為
車主對新車子不夠熟悉
所以原廠說明書都會建議車主們保持時速在六十以下

至於造車技術層面來看
什麼汽缸都可以不用訓車
因爲在車廠要出車給經銷商的時候
車廠都會經過一個檢查的線
他們會把車子架起來~電門打開~發動~接下來....

油門轉到底之外~轉速也會拉到最高

接下來關電門~把機車牽上配送卡車上面
這樣就完成訓車了~(我怎麼了解的是秘密)

與其說要訓車~
還不如在一千以內多換一次齒輪油跟機油
這樣比較有實質效益
感謝

回覆給:Mr_river

請你告訴我車廠檢查線的事是真的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

請你告訴我你的秘密是你曾經在原廠打過工!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

如果是假的請你告訴我為何不能罵你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回覆給:野兔餡餅

有沒有像Mr_river說的這麼誇張我不確定

但車子在出廠前一定會做測試的吧!?

難道要送到客人手上發動才發現不能跑嗎!?

新車在車 廠本來都是會被操的

你想想

如果不硬吹油門到底,測一下噴油嘴、火星塞跳火、曲軸、連桿等全系統運轉正常

就賣到消費者手上,萬你一買到有問題的不就很不爽?

就算再送回原 廠 "巧" 一下回來,心裡總是有幹的影子

所以,Mr_river說的是正確的,也是眾所周知的

車子早就被操過,只要常換機油就ok了

我有個親戚在光陽做QC

說~ 區域經銷去總廠物流拉車 

會隨機挑幾台在場內稍微"大手"一下做測試

聽說啦 不負責任...

目前品管較優的車系: easy50/70系列 奔馳 三冠王 刺激 金勇車系

裡面被打槍(缺失率)最多的... G4及鐵克諾  JR/EASY100  DINK150(不含250)

回覆給:山豬 = 下一台車~陶碟奔馳!!

我想以上各位說的都有道理.........

請問QC是啥?

QC是品管品保之類的工作

回覆給:吳大

Quality Control ??

就我記得的生產線的最後一關 就是混合比檢查調整 程序就是把車子接上空然比計 然後微調低速風嘴和怠速到OK(還是只調怠速忘了)

呃 你知道的嘛 引擎剛組裝好 又沒有熱 所以做的事情就是....拼命拉轉拉到極限... 而且滿久的@@
調好再來才是幾公里的路試...

照汽缸活塞等剛下工具機的樣子 這樣其實不會比較不好啦 慢慢摩合搞不好磨損會更大點@@

我騎300KM就給他超下去了...

之前買新車時也有問過老闆這問題...老闆說順順騎就好 別突然轉很大油門之類的
就是慢慢摧上去  想超就給他超下去...= ="
我0-300都很安分最快只到70 300以後受不了了...
就超下去了 現在拉尾數只拉到10X而已...現在每天上下學都在橋拉一次(警察杯杯別在橋上放測速照相阿><")
平時還是順順騎

Yahoo