Zclub討論區 Z板

龍頭不穩,有那些該檢查..

之前沒改阻尼前就稍微有點會不穩~

改完之後,龍頭不穩的問題讓我犁田一次,而且是直直騎....

直線行經不平的路面會晃,車行也把我的前叉前前後後拆裝試了幾十次了~

重灌油、加長行程等等都試過了,最後是換另一組原廠前叉+posh阻尼才稍稍解決一點~

這陣子騎還是覺得太硬(40w的油),所以又請車行更換20W的油~

今天試了一下還有會有點晃,感覺已經不是前叉的問題~

騎起來的感覺是:騎到70~80,龍頭感覺浮浮的,速度越快越浮~

車行也查不出一個所以來,而且叫我換車比較快....= =

車騎久了還是有點感情在,所以我決定自已找問題出來~

目前只剩三角台沒換過,珠碗沒檢查,也不知是不是狗骨頭(KS的)的問題~

求求各位大大協助~感恩...
回覆給:Kimi
碗株檢查一下!  輪胎也檢查

還有三角台~~前剎內管

這些都有可能!   不過我自己也會浮....原因是輪胎該換啦嚕

不知道你是哪種況況^^"

行車安全不能少 安全檢查樣樣要^"^

忘了打了....
輪胎剛換新的,胎壓也正常.....

回覆給:Kimi
我覺得可能是前叉太硬 你要不要試試看放軟一點  我用10W的灌80ml都覺得有點硬了  (我的是rrgs前剎度鈦)
原廠的應該也是10~15w的灌70~75左右應該是不錯 看個人體重去配吧

回覆給:*北鼻熊*
我也是有這樣的情形耶!不過我是放雙手的時候會甩頭.有時會有時不會.差不多時速50~60就會了.我的前插是原廠的.輪胎也是原廠D305.我騎了14000多KM.請問各位是我的輪胎該換了嗎?因為我有給YSP檢查.他也檢查不太出來.胎壓也夠.所以他猜可能是鋼圈變形.請大大替我評斷看看!

回覆給:飄移鵝
應該是輪胎快不行了~用了1k4也夠本了~~~

回覆給:飄移鵝

我的前D305也是"硬撐"到1萬6...
沒換之前也是放雙手龍頭會甩...
換之後龍頭放雙手怎麼樣就是不甩...
如果前輪快平了好像就會這樣吧...

培林也有可能

回覆給:藍白鵝小許●rz
我看胎文好像還蠻深的.但是有一些些裂痕了.14000k多了是不是差不多了呢?

我輪胎快變光頭啦!   龍頭整個晃到不行...

基本上輪胎沒問題就往上尋找吧...

翻胎我不知道會不會有後遺症...

前剎太硬會跳動 遇到酷辣 也會左右大晃^^

我 覺得前輪查不道往後查吧!
我的龍頭買來約7000KM不明原因晃動~
反而是換了後輪後稍微變穩(變成小晃)

換了改裝狗骨頭以後..完全是放手都可以很穩定的直行~

Yahoo