Zclub討論區 Z板

路面積水要騎過去嗎?

前陣子颱風下雨很大,有些地方都在積水,
遇到水深到輪胎的一半,慢慢行駛過去心理都毛毛的,
怕機車壞掉= =+

有人知道淹水幾公分最好別過去,對機車有害的?

還有若要過去,要騎快還是騎慢?

知道的大大分享一下經驗吧!!
回覆給:波比

記得5~6月的時候常下雨
結果晚上騎車沒注意到路上有個很深的坑洞
以40的速度騎了過去
結果.........後輪飛起來....整個龍頭晃的差點犁田
之後就是輪框歪....胎皮破= =
當時真的超幹的....原本想隔天去照片照下來之後寄到鄉鎮所
結果........隔天補路已經補好了

對於你所說的那種情況....能閃則閃~能慢則慢

回覆給:波比
當然是慢慢過去.不然會變成水上飄

回覆給:SHOEI飛!ARAI飛!白鵝飛上天 +1 小弟有切身之痛 慘的是......我是前後都歪.........

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)

最慘的事還被車行坑....
唉...我看他是篤定我沒辦法騎車去別的地方故意給我修超貴的!!!!
TT91+原廠輪框=4800大元!!!!
超想罵FUXK!!!
但是又沒辦法...........只能乖乖被他騙了

以前騎小迪奧逛街  看到眼前好大一片積水佔據整條路面

不以為意的放慢速度通過  但是突然發現水面有部分特別黃濁

結果來不及了...  人真的是用游泳的出來

車子在三天後被打撈上岸  是個約三公尺的大坑

水公司在埋水管  不慎挖管破裂導致大量自來水溢出掩蓋真相 

只靠著兩支竹竿標示  天知道??

就~

我個人是覺得看到地上有疑似積水或黑黑的一攤,減速後看看後照鏡有無來車逼近,
沒有的話就避過吧...還記得我上個月初在下雨過後地半乾狀態下騎仰德的時候,
入彎看到一攤黑黑的以為是水,就時速4~50左右過去...
結果一過去就整個噴出去囉...現在有陰影..所以還是能避就避吧~車子也不會有水漬殘留~XD

回覆給:SHOEI飛!ARAI飛!白鵝飛上天

+1我也曾經發生過...後輪卡死 輪框變形.....害我白花一筆冤望錢!!

該死的下雨天@@"

是台灣鋪路的人太沒良心啦!!!!!!!

每次只要有坑洞就隨便丟一點柏油下去
拿鏟子拍一拍就沒事了!!!!
看到這樣隨便的心態真讓人火大!!!!
是怎樣啦~別人的小孩死不完啊!!

有時候真的想下車罵那些人....不會想到別人如果經過那路段的時候後果會怎樣
贛..............氣死

回覆給:SHOEI飛!ARAI飛!白鵝飛上天

哇....TT91換到好不是也不到2張嗎??.......有給他貴一點說
看來我好像幸運一點喔
我是直接跟機車行說......"原廠輪框一個1500...你工錢要收多少"(胎沒事)
結果老闆翻一翻零件手冊後說......"哇...真的是1500耶.....你怎麼知道??"
最後還順便換了後煞車.......全部3900.........還是有給他賺啦

害我到現在晚上騎車只要看到黑一點的地方一定減速......
心裡果然有陰影

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純) 坑洞似乎

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)

坑洞似乎和我很有緣.........
因為前幾天前輪又差了進去= ="(衰小.....)
馬上停了下來看看後輪有沒有事情...
好險都沒事情
再出事的話馬上照下來
現在相機不離手= =
修怕了.........

騎過去騎過去~
我超~~~喜歡玩水上摩托車哩^0^

路過的  发表于 2006-7-21 18:43:50

現在高雄市在做捷運~經過一些路段有積水的地方能閃就閃~

要不然.....掉下去怎死的都不知道....。

這主題讓我想到一個人= =

"風間真"...

之前新莊淹大水..他帶著他的藍鵝衝過深及排氣管的水深地帶=.=||
真是佩服他跟他的鵝..竟然還生龍活虎= =|||

回覆給:瘋狂暴走~麻麻多~

誰在招喚我??
新莊淹大水(?)
不是啦!!!是中正路湯城那邊上次颱風淹水,
旁邊阿伯摩拖車都到極限了,
發不動只好用牽的...
蠻多泡水車要出來囉!!!

看看 就硬給人家騎過去....
想想 真是汗顏呀!!!

p.s台北的人 若是想要體驗的話,
新莊統一 駕x班的前面那條路,
下雨也很high....哈哈哈!!!

颱風又要來了.....

若不想傷荷包以及愛車生命,

請大家小心積水+坑洞。

Yahoo