Zclub討論區 Z板

爲什麼車ks之後不能換回原廠或58.5缸呀...??

因為油實在ooxx的貴死人不償命,所以我決定把63缸換回58.5  可是聽某車行好朋友說車ks之後不宜換回原廠或58.5 理由是因為這樣一來汽缸下方的圓柱(老實說,,>< 我不知道那個專有名詞是啥...??)會離ks很遠,無法提供支撐的力量,這樣一來就只剩四支''條仔''在撐,可是我的問題來了.......原廠缸徑不是54 or 52mm,而原廠不車ks可以58.5直上,這樣不就表示原廠的汽缸也只是靠四支"條仔"在撐嗎....??  混亂ing......>< 不知道哪位大大可以解答小小我的疑惑....?? 
還有~燃燒室已經車大了........
只好重買缸頭囉~~
我是已經潦下去了,等63縮就上63半~~~最大就到63半~
油耗我的63一桶約可跑130~160km(前輪bt601),我是覺得還可以接受啦~~
上6字頭以上就要有這種心理準備,要不然就換車吧~

回覆給:台中小黑鵝

實在很難解釋~~但我就簡單說一下大概就好了~~~

車KS目的就是要能容納大一點的汽缸~~這沒問題~~~但你今天KS已經車大了~~
你要想用回原廠缸~~原廠缸又比較小~~所以裝到大KS 就會有空隙出現~~而運轉會造成不穩定損壞

例如說 一個外徑10公分大小的培林~~你把他放到一個11公分大小的洞理,你想想這樣培林運轉會有什麼後果...會上下左右搖擺不定對吧~~ 而KS也好比如此~~~PS...這是簡單說法拉 只是讓你了解差別性~~~實際上真正解釋會有點麻煩@@"

所以為什麼人家說~~~車了KS  想改回原廠~~如果你想騎久一點~~KS請換過原廠新的吧(當然拉 要花很多錢~~和很多時間~~因為KS原廠寄給你要很久 因為還要核對引擎號碼)

而為啥你說原廠ks卻可以裝到58缸~~我想好像是因為 58缸的外勁跟原場缸是一樣的~~所以沒差~~而59或6x以上外勁就變大了~~不車ks裝不上去....好像是這樣拉 有錯請指教 @@"

所以阿 改缸是條不歸路~~車ks更是直接判死刑~~~只能越改越大摟~~想改回來 當然可以拉 錢夠多當然ok摟 ^^據我所知光那個新的原廠ks 就好幾千了哦~~~~

小弟順便問個有點笨的問題=.="

請問KS的意思是什麼?
請知道的大大解說一下,感恩.

回覆給:看到蔡依林騎JOG PRO虧弟弟

恩....白話一點說法~~把區軸箱挖大~~~既然已經被你挖大了 所以就無法恢復原本大小了....

KS就是區軸箱的意思~~也就是上面都會有打引擎號碼....所以要換一個新的KS是很麻煩的
原廠還要跟你拿證件核對~~通常工作時間 4~5天吧!

回覆給:小林

這樣我了解了,謝謝大大的解說嘿^^

去打缸套 這樣一來 你的 58.5會更耐用

回覆給:小林    嗯嗯  我想我知道您所說的缸內徑跟外徑的問題    可是引擎運轉的過程中主要受力點不是主要在四支條仔嗎...??還是說這樣一來缺少固定的東西(那不就只剩下定位峭...><)...??  不好意思我只是很疑惑所以在請教您一下喔  非常感謝你喔.....^^

回覆給:全民防摔衣、手套、禁瓜皮運動....新竹天鵝-阿Q    您的意思是說打缸套讓它得外徑跟63一樣寬嗎...??  不好意思麻煩你喔

恩~~其實我也是很模糊 我爬文的結果是~~~~

基本上 車KS影響到2個地方~~

第1:汽缸,如果你改的汽缸外勁比原廠大~~基本上你要放入那4根到底 是無法固定的 要車KS才能固定(網
路上是這麼說)

第2:你改缸想必也要改區軸~~改裝區軸如果要拉行程~~你原本KS根本裝不下~~所以一定要車KS..但你車了KS 以後如果又裝回原廠區軸~~會變能太鬆~~這樣培玲無法固定 你懂了吧

其實講的很模糊拉~~要有個真正了解引擎構造的大大來說比較清楚 我提供的意見都是參考文章的 ^^ 

當然拉 不變的道理是~~車了KS 如果又改回原廠汽缸區軸~~想必可能騎不到1千會出問題  而且搞不好根本就改不回來 施工困難.....

剪貼一些文章給你參考 ^^

二、大改一定要車CASE@@!
Ans:是的!不車CASE的話,本身口徑絕對不夠大,強度也不夠。

大改車 一定要車case 因為汽缸口近變大 所以缸避也一定要加大

車CASE就是把引擎頸加大.才能塞下更大的汽缸.

以上是剪貼的 希望你有所收穫~~~而為什麼不能改回原廠~~因為 就好像 洞口變大了 但你東西便小了
放下去太鬆~~~ 

KS挖大 想塞回原廠缸 或58.5 其實是可以的 一樣也是可以騎
主要遇到的問題是 回覆到 原廠或58.5的實力 那是不可能的事情
原因很簡單 曲軸的壓縮比跑掉了 相對的再怎麼配傳動都一樣 噓
至於耐不耐用 要看車主怎麼個騎法 順順騎就會沒事 但是暴力
騎的話就很難保證 解決問題很簡單 打鋼套就沒問題 把多餘的
空間塞起來 究不會偶壓縮比跑掉的感覺

回覆給:KIMI

我之前62缸~有車KS~後來因為受不了油耗~所以現在改58半~
現在騎了900公里了~目前還沒啥問題~日後呢?會有什麼問題出現啊?

回覆給:KIMI

沒動燃燒室~壓縮比不太會改變~除非積碳~你說的到底是壓縮比~還是缸壓~還是曲軸箱壓力???

曲軸的壓縮比又是啥???曲軸推動活塞上升壓縮油氣沒錯~但是曲軸本身並不會壓縮到啥東東吧~硬要說有就是機油而已~

行程不更動~換缸頭燃燒室設定同原廠大小~再上原廠缸或58半~那也就還是正常原廠車或58半的出力~何來無力之說~

講白話一點~車ks跟燃燒室沒任何關係~也跟出力沒有關係~有關係的是引擎運作時這個空隙會產生啥問題~

重打厚缸套填補這個空隙~那就會另外衍生出來一個問題~"散熱"~另外~你的斷句好像怪怪的喔~

以鵝來說~58半至59缸多是擴大缸徑~相對缸套會變薄~但缸套外徑不變~所以可以直接塞入原廠曲軸井~

但為啥以59缸為不車曲軸井的極限~因為缸再擴下去~缸套會太薄~耐用度大大大幅下降~

所以要上6字頭的缸~就必須將原本缸套打掉~從打一個總外徑較大的缸套~但是問題來了~原廠的曲軸井塞不下~

所以才會需要再加工擴大曲軸井~好塞下這根巨大的........缸套~

也才會說~保守設定的車(低壓縮+低轉速)~改到六初會比五八半來得耐用~甚至省油~

但慾望無限~改到六字頭那一個求的不是暴衝的加速力~於是壓縮比設定在11.12.13甚至14~也難怪車會掛很快~

回覆給:Jr.Frog   沒錯  非常謝謝  青蛙二世大的回答   我最想問的就是汽缸頸跟ks之間如果有空隙在引擎運轉會有什麼影響壓...??   目前唯一想到的就是只有漏機油的可能性.....@@其他就不知道了...><

灟機油是不會啦.汽缸晃動應該是還好吧..因為汽缸還會有額外的兩顆長縲絲固定外側的說...至於曲軸壓縮比??那應該是拉行程後活塞上死點增加才會吧..那是可以控制的東西啊..我拉420條多塾幾個塾片缸壓就可以控制到跟原廠缸壓差不多了....改曲軸和大汽缸並不一定壓縮就會變大 ..那只是你要不要改變它而己嘍..我是習慣跑超長程高速巡航所以缸壓都控制在原廠等級的..高轉順暢多了又耐操...大全套加92汽油就可以搞定了..至於加速感也不會多虛...

Yahoo