Zclub討論區 Z板

為何無牌車的賣價那麼便宜?

各位騎大型重機的大大們

小弟無聊在奇摩拍賣逛看到一個不解的現象,請知道的大大幫忙傳道授業解惑一下。

以R1來說,2006版的賣價約55萬好了
2003的只剩個30萬 (這點我可以理解,就像汽車的折舊一樣恐怖,一年就折25%)

那為何無牌的R1 以2003年來說好了,竟只賣 8-9萬?

小弟不懂的是,難道它的成本只要10萬或更低嗎? 還是因為走私就可能更低甚至低於5萬嗎?

為何會價差差那麼多倍阿? @@"

tks

1.車主是有錢人

2.車主急需現金
3.車子有問題,得大修
4,來源有問題
5.還有其他費用沒說....

請問R1一台的成本是多少?

日本賣多少?

聽說台灣的稅金克超多的嗎? 有克到十萬嗎

稅金大約是進口價的52%

R1成本?yamaha不會跟你說的@@
問進口價格吧!那要看你一次進幾台,越多台折扣當然越多

有牌車是貿易商進的, 賣價就是那種死樣.

無牌車來源有 :
1. 日本二手車整車進口
- 日本新車便宜, 二手當然就更便宜了
2. 日本撞死人的事故車進口來台修好
- 車主便宜賣或車主人不在了家屬便宜賣, 就更便宜了
3. 日本或美國零件進口到台灣湊
- 本錢又更低當然便宜
4. 日本或美國贓車進口
- 沒本錢的當然隨便賣都賺
5. 台灣贓車
- 這最便宜了...幹! 最討厭偷重車跟買贓車的人了.

然後呢, 無牌車不用重車驗車費八到十萬.

最後呢, 法律改了, 只要安檢污染還沒過的無牌車, 在7/1起, 無論有沒有完稅, 抓到一律銷毀....所以賠錢也要脫手呀!!!
(我本來也不信, 後來在Motocity有人引用條文, 看起來沒得辯....)

這樣清楚了嗎?

回覆給:死白木

正牌車開放~大部分玩重車有能力買重車的都去玩正牌了~買無牌的人銳減~

又因上述原因~一堆人在脫手無牌玩正牌~按照市場機制的原則~供給遠超過需求~自然賣價會狂掉~

這是很正常的現象~

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

哇塞~那就是玩臨時牌這條漏洞被堵起來了???

回覆給:老爹
我的媽呀  52%會不會太高了點

那 X * (1+52%)=55萬
那麼X就等於328947

換句 話說33萬買的到R1要多付22萬給政府

太誇張了

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校) 哇,中校長官說的真清楚哩

您以前真的是幹到中校嗎?

--------------------

我認同第四點的機率最高吧,反正是偷來的,隨便亂買都好
就像我們這邊的汽車被偷去大陸賣一樣。

另外安檢汅染的部份 應該都會過吧,就算是無牌的贓車,如果沒啥問題應該也會過吧

只是因為無牌會被扣車??

回覆給:Jr.Frog
嗯嗯

原來大家急脫手

難怪上面都寫著求現金就好。

那如果花個8萬買一台放在家裡純欣賞會不會犯法呢?

會不會那天警伯沒事經過看到它停在哪也就順手扣車呢?

現在外面不是一堆檢舉達人嗎?專 靠舉發別人發財那種的,不知純欣賞會不會也出事?

不上路就沒事,
閒閒沒事幹推車壓馬路也行,
反正就是不能在發動騎乘的狀態下被警察逮到。
問題是,
有幾個人經得起誘惑,
真的把一輛好好的重車擺在家裡當模型?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

推車壓馬路是不行滴
用貨車載也是不行滴...這是聽警察朋友講的!!!

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
不會吧~~!
有什麼法源依據嗎?
還是大大指的是連完稅證明都沒有的黑車?

好像(可能)是依照道路交通處罰條例!!
無牌車不得在路上行駛
上次我就問一個警察朋友
他就說,即使是用貨車載,要是攔檢~~還是可以查扣說....
法源是不是上述條例我就不知道了!!!
至於到底是不是這樣,等我有機會問法務課的人看看
只是不知道法務課的人對機車的條例有沒有研究~~哈哈

~~><~~我不是大大~~我只是愛玩機車的垃圾而己!!嗚嗚!!

http://motocity.com.tw/forum2/viewtopic.php?t=58656&start=90

另外, 可能很多人不知道, 國外重車要驗得過台灣法規的, 可能可以用鳳毛鱗角來形容.

06年的R6就因為怠速噪音驗不過而不能賣.

今年起, 化油器的重車可以保證一定驗不過, 除非它cc數很低很低, 而兩年後可能連國產化油器的新車也會驗不過.

現在各位騎的有牌車當初是怎麼驗過的, 想必某些人知道其竅門, 只是不想說罷了.

所以說, 無牌車被抓到, 7/1之後幾乎是100%銷毀, 除非有門路.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

這事我之前也寫過 ^^"
http://blog.yam.com/dabinn/archives/1206746.html

結果po在Z的不見了...奇怪

沒有合法進口和車輛出廠相關文件證明就不可能 送去驗車。跟車況不相關。

你要分清楚"整車完稅無驗車請牌"跟"無完稅"跟"完貨物稅"的差別喔~其中只有整車完稅能驗車請牌上路~其他上路一律扣死

中校說的是~現在法律改成~合法完稅進口的重車~只要安檢空汙沒有驗過關~沒有請領牌照就上路~一樣扣車銷毀~

會有這樣的說法~是因為前一陣子大家不想請正牌(驗車八九萬~稅金同汽車)~所以都是玩過期臨時牌~或直接騎報單的~

就是料準無法可管~政府也不能隨便沒入個人資產~扣車了再拿報單證明不是贓車領回就好~

另外~在歐洲在日本驗得過的車子~在台灣驗不過~因為台灣的驗車標準最嚴格~其實我很質疑政府想表達什麼~

滿地的痰~煙屁股~檳榔汁~垃圾~烏賊公車~這些不去管~然後弄個最嚴格的驗車標準就說台灣多進步~蠢不拉機的~

講白點就是想多坳點錢~驗車驗不過錢照收~最後就是肥了政府跟車測中心~版友po的驗車流程跟費用~看了真會吐血~

回覆給:Jr.Frog
因為沒有人告政府圖利車測中心啊~~(我記得車測中心好像是民間單位是嗎???有沒有知道的人,因為我不知道)
再請王幸男立委幫忙看看~~搞不好以後領牌車測能便宜點...

Yahoo