Zclub討論區 Z板

很多的油冷排都有這東東???

关闭 [复制链接]
剛剛又看了一下FZR大會師的照片
發現大部份的油冷排在側邊都有2隻長長的螺絲 當然也是有人沒有裝的
請教大大們鎖上那螺絲的用途是在???
還是單方面好看而已 小弟也覺得有那螺絲比較好看
另外螺絲外面是不是還有套筒啊?而且有的還是有顏色的 好漂亮啊!!!
謝謝
回覆給:小許
那只是讓油可以打到油冷排裡比較順而已
最後一台車就是我的車車!

兩側的長螺絲是用來鎖油冷排固定在車架上的支架用的,當然也有套管可用,套管的話,日本這邊有金,銀,紅,藍,黑等顏色
照片第一台的車還有多加裝一樣東西,不過那東西中文我不知叫啥,裡面是記憶金屬,當你油溫超過一定的溫度才會作動,讓機油流進冷排,比較容易讓機油達到工作溫度

那好像市我都是我的相簿耶....
在給你看一張....

回覆給:PIZZA 阿國.

起床啦~~~~~

我也覺得那個相簿好面熟................原來是阿國的啊~~~~原來小許也有在注意!!!

阿奇怪你的阿國牌油冷怎麼歪了!!!!!........不要跟我說水溝改的.......

回覆給:小古

那是油龜........機油的節溫器......

因為這種英式油冷排的鎖點在兩側,你說的長螺絲是用來穿過油冷排兩側上下鎖點,讓油冷排可以跟支架固定在一起用的。也有人用超短的螺絲,只穿過上面的鎖點來固定油冷排。

至於油冷排兩側上下鎖點之間塞的那段管子,是用來防止上下鎖點變形。至於材質的話,鋁管或是鋼管都可以,我是買不鏽鋼管回來自己切。顏色就看個人喜好了,只要找得到的都OK。^^

我的相簿有一些相關的照片,你看了就知道囉。^^
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=d2luca&book=9

回覆給:PIZZA 阿國.

那個金色的管子真是帥阿,讚的啦。要是有藍色的話就太完美了,有空來找看看。^^

回覆給:Luca=肉腳

那個金色管子當事人也跟我說找很久.........

我也好想要敗英制油冷排(本體比較小感覺發動瞬間油打的比較快速,且質感高,不會有日制那種太大片的感覺).......我也好想要走高質感路線啊~~~~

回覆給:PIZZA 阿神
日製也有高質感的,可以買弧形的...^^

我想要小而冷    小而省..........

回覆給:PIZZA 阿國
都是大大的相簿 希望大大不要介意...

那麼可以請問大大中間那段鋁管可以去那找?
螺絲應該到螺絲行就買的到了吧?不用到特定的車行購買或訂作
請教個問題 照片出油孔螺絲 兩邊大小不同 靠冷排方向的洞比較大 接油管的洞比較小
請問為什麼不兩邊都一樣大?要一邊大一邊小 是因為考慮到流速的關係嗎?
謝謝

回覆給:PIZZA 阿國
請問大大為什麼你的冷排在出油孔那邊會有紅紅的一圈?
謝謝

原諒我剛剛亂翻你的相簿
可以請問大大這種一邊是梅花扳手一邊是撬胎棒的工具要去那買?
我有到環河南路某大知名的機車材料行網站上去看過 但沒有在賣...
而且感覺大大的冷排固定架蠻有質感的 料錢應該也不便宜吧!
謝謝

大哥,你上課不專心唷,我前面都說了我是買「不鏽鋼管」回來切的嘛。管子我是去不鏽鋼管店買的,可以翻電話簿找看看。不過我一次是買5公尺,因為老闆堅持不給零賣。其實買鋁管就可以了,比較好找、而且價錢也比較便宜。Orz

長螺絲的話我是去不鏽鋼螺絲店買的,一支大概十幾元。假如用一般螺帽固定的話就沒問題,可是因為我三八堅持用袋帽,所以一定要把螺絲切到剛剛好的長度才行。Orz

至於你說什麼比較大比較小我看不太懂,我猜你是指油冷排的接頭吧?因為油冷排那端的母牙是四分的,我油管是做三分的,所以油冷排的接頭就是四分轉三分,這樣您瞭解了嗎?像阿國兄他好像比較喜歡四分的管子,所以他油冷排接頭的其中一端就會比我的大一點點。據說四分管比較好、阻力比較小,我是沒有仔細去研究過。只是FZR原廠接頭跟油管都是三分的設計,我就沿用原廠的規格而已,用起來是沒什麼問題啦。^^

你說的那個應該叫做翹胎湯匙,蠻好用的,一支好像200元的樣子。
至於油冷排支架的料錢不貴,重點是手工處理要花費比較多的時間跟精力。Orz...

回應 1# 小許 的文章

你的圖搖的我好暈阿.....

评分

改10排以上,冬天發車會比較難嗎

油冷牌卡在喇吧位置那喇吧怎辦呢?  (不好意思小弟很好奇)

回應 16# s_25x 的文章

冷車發車是不會有影響,是機油比較不好熱開,尤其是短途騎乘會更明顯。不過我想應該會有人說,用膠布把油冷排貼起來就好了。

To:sjc79971134
FZ2的喇叭比較裡面,不會卡到油冷排。

评分

了解  我以為英式要放棄拉吧 我是FZR

Yahoo