Zclub討論區 Z板

便宜檔車的抉擇...

是我爸要買的,我偶爾也會騎!我跟老爸不隨便飆車~偶爾路大條一點會騎快些,頂多八十幾左右吧...目前考慮"OHV金勇"&"OHC大機種野狼"...但是狼係太多人騎,要弄好看是很容易,但是怕被偷去借屍還魂,金勇似乎就無此問題,而且它的油箱蠻有型的,不過爬了文,聽說國外蠻熱門的,會被偷出國外...真煩惱!
買來會重包坐墊~目前打算這樣...
不想買中古車了,之前沒認識的,有過不好的回憶,除非有人能介紹高雄的...我會考慮!
回覆給:煩惱中...
 建議你去SYM經銷商問一下警用金狼150,比狼R便宜,也好看很多!比金勇和野狼評價好!!

就是我跟你說金勇會被偷到國外的~~~
即然你不想買中古車,那我也推薦金狼,便宜又大碗
如果要改前碟也可以流用傳狼的零件!!

另外~若還有 KTR125新車我可以接受~不過好像沒有了...

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾) & Uplase
金狼150喔~辦到好大概要多少阿?KTR125真的沒有半台新車了嗎?若是金勇125買來貼紙撕掉,重包坐墊,是否會比較降低失竊呢?當然大鎖是必要的...

KTR125你可以請經銷商問問,搞不好還有庫存貨
買金狼點靠運氣運氣~~不見得買得到!!如果買新金勇的話,建議你買勁多利
金勇外型,粗大的後搖臂(避震器有4支喔),只要改雙人座墊就好~~給你參考

要耐用要穩, 還是愛將好啦. 有平衡軸, 車架又牢固, 可以騎很久....

狼, 金勇, 勁多利 其實都是差不多品質的車, 也沒比愛將便宜很多... 若是不買愛將的話, 我是覺得傳狼比較好看(我老了,別理我)

選~?還選勒不要金勇也不要狼
那就是愛將拉~便宜
要豹或什麼比較新的也是小貴

回覆給:大家...
若有KTR125當然想買囉!不然可能就選金勇了...我是以125為主啦!
金勇失竊率高適因為"OHV"的關係嗎?why?

金狼P150...二手的要嗎??暗紅色的唷!!!我記得沒錯的話是去年底買的新車(快滿一年嚕!!)...而且主人顧的很棒喔!!可約看車唷!!!如有需要寄"伊媚兒"給我吧!!!我會盡快回復你的唷!!!^..^~考慮看看唷

好像這裡的交流區有看過9成新的KTR125有在賣的樣子,

一些bbs站,網路論壇也有二手區,可以找懂車的車友跟你一起過去看看

你要是覺得二手車不確定的因素很多,那125的檔車,金勇,狼,豹,KTR,

好像市售新商用車只有這幾種選擇...

來吧來吧....加入我們愛將一族的行列吧...挖哈哈哈   愛將+1~   物美價廉...價錢滑算, 舒適性, 穩定性一流...外型復古味十足...真的是台好車阿~

我的選擇:
雄獅>愛將>P150>野狼>金勇>傳狼>KTR>進多力

回覆給:大家
雄獅&B1是好物阿~可惜是2T車...
金勇失竊率高適因為"OHV"的關係嗎?
KTR125若有庫存就買~不然自售二手的金勇[不要阿伯載貨操過的]或KTR125也可以接受(就是不要中古車商整理過的)

其實不用太拘泥於125的檔車,150的也蠻多好車的,如果你是怕稅金重,

監理所跟你要的錢
> 50c.c.以下新台幣750元(燃料費600元、規費150元)
> 51c.c.-125c.c.新台幣1050元(燃料費900元、規費150元)
> 126c.c.-250c.c.新台幣1350元(燃料費1200元、規費150元)

保險公司跟你要的錢(強制險)
輕型一年期 560元 二年期 1024 元
重型一年期 767元 二年期 1432元

其實差別並不會很多,以我自己有二行程黑油車跟四行程輕油車來說

除非政府有那麼大的決心不要再收二行程機車的稅金,不然二行程仍然是耐操,有力的代名詞

為什麼雄獅,B1能稱霸商用車那麼多年,不是沒有道裡的...

第一個問題不回答 因為不知道

第二個問題
這裡是台灣..政治雖爛 但治安沒差到路上有人開槍(黑道除外)
那麼怕被偷乾脆不要買不就好了 這樣最安心阿..
ohv只是引擎跟ohc的運作方式不一樣而已
失竊率高? 是高到哪去阿...

第三個問題
ktr125應該還有庫存(吧)
那個要跟車行說 才調的到吧..

p.s與其騎125 那不如騎150..

回覆給:煩惱中... 其時壓!!如果你肯花心思去找些老車(例如:巨狼 運動狼...等等)來整理 也是依個不錯的選擇嚕!!!過程中也蠻好玩的... 不過我還是建議 金狼是依個不錯的選擇 就目前騎的人算少嚕!!!我本身也是騎金狼代步...真地不錯唷!!^..^~

回覆給:阿勳

我也是騎金狼的,改了碟煞,還算不錯騎
拉轉也很好拉,別於野狼到6千轉的瓶頸,可以直接接拉到1萬轉(行駛中),振動稍微比野狼小一點
金狼能見度 大概是 超級少的,加上警察又改騎塑膠車,又更少了

愛將也不錯,但是可能沒辦法享受暴力拉轉的樂趣,但是它的低轉扭力,卻是另一種樂趣
車架也堅固,搖臂也設計的很好,澳打跟引擎設計不夠好

金勇+巨狼車架或許有搞頭
KTR+巨狼車架或許有搞頭
豪爽+巨狼車架或許有搞頭.......

因為東南亞很需求OHV,所以金勇.....

還沒買車就煩惱那麼多幹麻呢? 誰告訴你這些類型的車子常失竊的? 小偷嗎?

撘公車最實際了。

高雄縣市我問過沒有KTR125庫存了~他們說可以打到外縣市問~那還得到外縣市買~家人說麻煩...
所以可能先看老狼,金勇~試騎看看~就買了...不過應該是買金勇~謝謝各位的回答...
另外有問題~1. "鑽石車架"是什麼意思...好像雄獅是鑽石車架
               2. 金旺那類的車子也可以拉轉在換檔嗎?因為沒騎過^^"

Yahoo