Zclub討論區 Z板

請問卡鉗怎麼分阿

有單插銷雙插銷~異徑什麼的...
對二跟對四跟對六~單向雙向...
請問有人可以幫我全部解答一下嗎....謝!!
回覆給:追風少年

單雙插銷 指示卡前後方檔來令的一個螺絲
異徑 是指兩邊活塞大小不同
對二 就只是兩 顆活塞同時進行    
單向 只是 只有一顆活塞

簡單說
以人坐在車上面向前方來看碟煞系統

單向就是只有靠單邊活塞,加上卡鉗的浮動機構去夾碟盤
雙向或對向就是兩邊都有活塞,一起夾殺碟盤

二或四或六,就代表了該卡鉗總共有幾顆活塞
常見的配置有單一,單二,對二,對四,對六

異徑代表了卡鉗同一邊的活塞,直徑是不同的,通常是單二,對四或以對六卡鉗比較容易出現.

那請問一下~雙插銷跟單插銷~哪個比較好??為什麼比較好阿??

那異徑這樣~又有什麼好處呢?
另外我想問一下~卡鉗座是依照碟盤大小下去弄的嗎??
還是要看車種前差??
今天假如~勁戰220MM的碟盤卡鉗座~可以裝上一樣是220MM的碟盤嗎??這樣講對嗎??

雙插銷跟單插銷只是固定來令片的方式不同~

至於你說哪種好~其實在力道上面是沒有分別

差別只在於購買來令片的時候要選對

雙插銷的來令片選擇通常比單插銷來的少一些!

尤其大廠BREMBO 最近幾乎都是單插銷的

至於你說卡鉗座同車種上面的話對應220得卡鉗座就都可以適用220MM的碟盤

Yahoo